Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему смартфон разряжается, когда я играю в игры или сижу в интернете?

Чёрный думер [39.4K] 8 лет назад 

Здравствуйте. У меня смартфон. И, когда я через него сижу в интернете или играю в какую-нибудь игру, он очень быстро разряжается. Например, у моего смарфтона была зарядка 100 процентов, а когда я всего несколько минут поиграл в игру, то после этого зарядка у него стала 70 процентов. Тоже самое происходит и тогда, когда я сижу в интернете через смартфон. Объясните, с чем это связано?

1

Играя в игры, общаясь по телефону, прослушивая музыку, тем самым вы разряжаете смартфон. Ведь при многочисленных действиях идет нагрузка на экран, он больше всего расходует электроэнергию вашей батареи. Для того чтобы сэкономить заряд, рекомендую вам отключить Bluetooth, мобильные данные и Wi-fi модуль.

Многие игры, крайне энергоемкие. Для того чтобы стабильно играть в игры, вам нужно выбрать смартфон, у которого батарея более емкая. Лишь после этого вы будете чувствовать комфорт при игре, не заботясь о состоянии заряда батареи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Помимо того, что идет расход энергии на связь с интернетом (а игр, которые работают офлайн, сейчас почти не пишут для смартфонов и планшетов), Вы ещё примите во внимание, что и при игре, и при серфинге - постоянно включена подсветка экрана (когда разговариваете - датчик приближения тушит экран, когда к уху трубку подносите). Вот заряд быстрее и расходуется.

2

А что здесь необычного, когда вы играете в игры или сидите в интернете расход энергии на приложения увеличивается.

Для этого нужно покупать батарею с большой емкостью, тогда ваш телефон не будет так быстро разряжаться.

У меня такая проблема на телефоне Самсунг, так как там не очень большая емкость батареи.

1

Причины этому могут быть разные.Дохлый или неисправный аккумулятор.Большое количество одновременно запущенных приложений.Да и всегда можно посмотреть в настройках нажав на иконку батареи что в вашем смартфоне потребляет наибольшее количество энергии.В моём смартфоне иногда "Платформа андроид" начинает жрать заряд батареи с пугающей скоростью,лечится это перезагрузкой смартфона.

1

Чем больше приложений включено на устройстве,тем больше разряд батареи.Также может иметь место слишком маленькая емкость аккумулятора,либо полудохлый аккумулятор стоит в вашем устройстве.Так же и вай-фай включенный много потребляет энергии,ну и видеографика тоже кушает энергию.Всё это в комплексе и сажает вашу батарейку на устройстве.

1

Ну чем больше загружен телефон, тем больше ресурсов он тратит, тем быстрее садится батарея, логично же) У моего вообще довольно слабая батарея, могу посоветовать включать режим в самолете, если нужно сохранить заряд, а звонить/сидеть в инете сейчас не нужно.

1

Да тут все просто и элементарно у вас просто слабенькая мощьность батареи,и такие приложения потребляют больше энергии.Вот у меня смартфон я специально брал с большой мощьностью батареи,потому что я часто сежу в интернети и играю в онлаин игры.

1

Во первых, достаньте аккумулятор из телефона и внешне оцените его - нет ли вздутий на нем и т.д. Если все в норме, попробуйте уменьшить яркость на телефоне и скачать программы для экономии батареи, их сейчас полно в интернете, на любой вкус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..