Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько популярна профессия кузнеца?

Владимир Apchel [253K] 13 лет назад 

я имею в виду настоящих кузнецов, которые занимаются настоящим ремеслом (подковы,украшение,оружие)?

категория: другое
1

Мало их осталось, настоящих!((( Процветают те из оставшихся (так же и ученики их), кто в "струю" попал. Лично знаю многих (в моем городе), кто ещё сохранил опыт и навыки настоящих кудесников этого ремесла!))) К, большому сожалению, они востребованы только, когда без них не обойтись!(

система выбрала этот ответ лучшим
0

Это очень почётная сейчас профессия, ведь настоящих мастеров кузнечного дела осталось не так то и много. А людей с деньгами стало много и зачастую они хотят не ширпотреб видеть у себя в домах, а настоящие произведения искусства, которые и делают кузнецы. Давно хочу приобрести хороший кованный топор, но когда вижу сколько это стоит, то понимаю, что такие деньги пригодятся, чтобы залатать другие дыры в домашнем бюджете.

0

Правильно сказал, Искандер. Мало их, настоящих мастеров. Как и в любом другом деле. Мало кто придерживается технологии ковки, чтобы изделие стояло на века. Обычно делают на тяп-ляп, чтобы меньше возиться и удешевить себестоимость. А раньше профессия кузнеца была очень уважаема и работу делали добросовестнее, потому что от качества работы зависело многое. Даже гвозди - и те раньше ковались вручную.

0

На счет популярности не знаю. Но очень уважаемая профессия. У меня есть друзья кузнецы, что удивительно, среди них две женщины. А вообще-то Донецк, город кузнецов, ковалей. Наш парк кованных скульптур, одна из визитных карточек, столицы страны огня и стали.

0

Если вспомнить героев Абдулова и Фарады, то представители этой профессии очень популярны у молодых девушек, которых приглашают на сеновал заезжие гости :)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..