Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
В своем ответе я буду рассматривать куски магазинного торта, потому что, обычно, домашние торты мы не взвешиваем. Я обычно, в зависимости от ситуации и количества людей, которые будут есть торт, покупаю торты стандартного веса - 1 (один) килограмм, 1,5 (полтора) килограмма, 2 (два) килограмма. Обычно на работу, в зависимости от коллектива, несу килограммовый или полутора килограммовый торт. Очень удобно резать килограммовый торт на 8 кусочков, тогда один кусок торта будет весить 125 (сто двадцать пять) грамм, а можно разрезать на 10 (десять) кусочков по 100 (сто) грамм. 1,5 и 2 килограммовый торт можно хорошо разрезать на 16 (шестнадцать) кусочков, тогда они будут весить 93 и 125 грамм соответственно.
Тут очень много зависит от веса самого торта, чем выше масса кондитерского изделия и число кусочков, на которые его собственно разрезали, тем меньше будет вес одного из них. В среднем масса одного небольшого куска торта колеблется от 70 до 100 грамм. Понятно что порция йогуртового десерта будет намного легче маслянного кондитерского изделия. Торты с фигурками из мастики весьма небольшие по размеру, а по весу выходят не меньше двух кило, кусочек такого тортика может быть и 150 грамм.
Вот я уже лет десять покупаю торты определенного бренда, ну не из чего в наше время выбирать то особо, одни пальмовые торты в магазинах у нас почти. Так вот, я знаю, что тортики примерно одного размера из-за разной плотности и ингредиентов весят по разному. Опять-таки о каком торте идет речь и какой именно кусок от этого торта отрезан? Очень много неизвестных в этом вопросе. Но чаще всего торт режут на восемь частей, а средний торт весит 800-1200 грамм, меньше - до 600-700 грамм это уже маленькие торты, ну а больше 1200 грамм - большие, речь же в вопросе идет о среднем торте. Так что средний кусок (1/8) торта весит 100-150 граммов.
Тут надо учитывать несколько факторов: величину торта и плотность торта.
К примеру кусочек "Наполеона" будет значительно тяжелее, чем к примеру кусочек "Киевского" торта, потому что у первого торта более тяжелая структура, там много крема, а вот "Киевский торт" легкий и воздушный.
Если мы порежем торт весом 1 килограмм на 8 кусочков, то один кусочек завесит на 125 грамм, если на десять кусочков, то один кусочек будет весить 100 грамм.
Начнём с того, что понятия средний кусок торта не существует. Торты все имеют разный вес, объём и габариты. Куски тоже могут разными, для кого-то кусок это половина торта, а для кого-то 1/10 его часть.
Традиционно принято резать на 8 кусков, пусть такой вариант и будет взят за норму.
Вес обычного торта варьируется в пределах 800-1500 грамм. Взяв среднее значение получим, что кусок торта будет весить примерно 100-200 грамм.
Сложно сказать, сколько может весить один кусочек торта. Ведь его вес может зависеть от того, какая начинка и коржи, к тому же от того, какого именно размера куски у тортика.
Если говорить о йогуртовых тортиках, то вес одного кусочка будет весить около 100 года, в случае если торт с масляным кремом, тогда вес уже будет порядка 120-150 граммов.
Если речь идёт о торте среднего размера, то он весит, как правило, от восьмисот граммов и до килограмма или чуть больше. А сам же торт, как правило, режут чаще всего на восемь кусков, иногда конечно и больше, но чаще именно так. Поэтому и получается, что один кусок среднего торта будет весить от ста до ста двадцати пяти граммов. То есть точнее сказать нельзя, так как во-первых неизвестно о каком именно торте идёт речь, то есть неизвестен его вес, да и на какое количество кусков он будет разрезан. Поэтому сказать тут можно лишь приблизительно.
Вряд ли есть точные цифры, обычно порция колеблется от 100 до 200 грамм. Все-таки куски могут быть разными и торты тоже отличаются. Например, недавно брала в кафе кусочек "Медовика" и в меню шло 170 грамм. Иногда беру тортики в сети "Кулиничи" в Харькове - кусочек "Наполеона" у них весит 130 грамм, а вот кусочек "Праги" - лишь 70 грамм.
Смотря какой кусок и какой торт. В среднем кусок торта это 1/8 его часть. Вот и считаем в среднем торт весит от 600 гр до 2 кг. Значит кусок самого легкого торта весит 75 грамм, а двухкилограммового все 250 гр.
В общем покупаете торт и смотрите на упаковке вес и делите на количество кусочков, вот и вся математика.
Сам торт от одного до полтора килограмма, вот и прикиньте, на сколько кусков Вы его разрезаете... От ста до трехсот грамм. ТАКОЙ КАК НА РИСУНКЕ - примерно на 6 кусков, - примерно - от двухсот до 400 грамм.