Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что такое хахаряшки? Откуда взялось слово "хахаряшки"?

spring948374 [532K] 12 лет назад 
3

Слово хахаряшки или хохоряшки имеет значение "мелкие предметы, безделушки", также имеется значение "любой предмет".

Это диалектное слово, которое не распространено повсюду на территории Росии.

Встречается слово хахаряшки (хохоряшки)в Западной Сибири (Тюмень, Новосибирск), Восточной Сибири (Красноярский край, Республика Хакасия, Иркутская область), Дальний Восток.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Sashoker [4K]
Это точно. Я сам из северной Луганщины, много лет жил в Луганске, уже немало лет живу в Краснодарском крае, но впервые это слово услышал от знакомого из Кургана. Когда он его произнёс в разговоре, я вообще сразу не понял, но по контексту сообразил, что это по нашему - всякая мелочёвка.  —  2 года назад 
комментировать
2

Когда люди употребляют такое слово как "хахаряшки", то они имеют в виду какие-либо предметы типа всякого рода мелочей и безделушек. Это слово является чисто разговорным и употребляется в тех ситуациях, когда человек затрудняется припомнить название вещи.

1

Слово хакаряшки не является общеупотребительным и его не все знают. Это диалектное слово (распространено лишь на отдельных территориях в Сибири), которое означает мелочь, мелкие предметы, какие-то безделушки.

1

Хахаряшками можно назвать все, что угодно. Это разговорное слово. Мне оно напомнило слово балабасы (не знаю как точно пишется). То есть так называют всякие безделушки и вещи, название которых не помнят.

0

Не знаю, насколько это распространено, но плюс ко всем перечисленным другими людьми значениям в виде "мелкие предметы, безделушки, предмет, название которого не помнишь", могу добавить, что я и мои знакомые используют это слово ещё и для обозначения мелкого мусора и сора.

0

хахаряшки это засохшие кусочки какашек на попе, засохшие крупные черкашики, а не какие то там безделушки, давайте называть вещи своими именами)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..