Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Маслянный крем расслоился, можно ли исправить?

galka74 [10.2K] 8 лет назад 
1

При приготовлении крема из сгущенки и масла бывает такое, что крем получается крупинками. Он не взбился, а разделился на составляющие. Это происходит из-за разных температур ингредиентов. Он не застывает в холодильнике и это отражается на вкусе. Но такую ситуацию можно исправить. Чашку с кремом нужно поставить на водяную баню и взбивать. Можно воспользоваться микроволновкой. В несколько заходов разогревать крем и взбивать.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Казалось бы,масляный крем самый простой в приготовлении, основные ингредиенты масло и сгущенное молоко. Но этот крем все же капризный,а в последнее время и вовсе из-за некачественных продуктов процесс расслоения можно наблюдать очень часто.

Но все-же,основной причиной расслоения масляного крема это то,что его перевзбили.

Справится с этой неприятностью поможет такой способ.

На водяной бане растопить крем, что бы растворились комочки,а затем охладить в холодильнике,и снова взбить но лучше вилкой или венчиком. Не любит этот крем миксер )))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация