Морсы всегда были на столах ещё на Руси, а о их целебных свойствах знали не только сведущие люди, но и большинство простых граждан. Приготовить их очень просто, ведь морс - это напиток, приготовленный из сока ягод, с добавлением воды, мёда или лимона. Польза морса зависит от его составляющих, а именно:
1 Клюквенный морс
Он является отличным средством при болезнях заболеваний почек и мочевыводящих систем (используется и для профилактики), снижает температуру тела и повышает общий тонус организма.
Рецепт:


2 Ежевичный морс
Это общеукрепляющее средство, которое повышает иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Рецепт:


3 Морс из черноплодной рябины
Этот морс помогает расширять сосуды, нормализует эластичность стенок кровеносных сосудов, улучшает кровообращение.
Рецепт:


4 Брусничный морс
Этот морс повышает аппетит, служит отличным средством для борьбы с симптомами простуды.
Рецепт:


5 Черносмородиновый морс
Он отлично оказывает противовоспалительное действие, укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает иммунитет.
Рецепт:


6 Вишневый морс
Он служит профилактическим средством различных кишечных инфекций, а также
способствует восстановлению микрофлоры кишечника после длительного приема антибактериальных препаратов
Рецепт:


Как видите разные морсы могут помогать при разных заболеваниях, поэтому самым полезным морсом будет считаться именно тот, который идеально подойдёт именно вам.