Вы спрашиваете, можно ли ее заменить. Могу ответить однозначно - нет. Фунчозу заменить в рецепте нельзя!
Нет, конечно, вы ее можете заменить на банальную лапшу, но это уже будет не тот вкус блюда. Если мы говорим о фунчозе, то это уникальная лапша по своим вкусовым качествам, она варится в обычной воде, она не впитывает в себя соль, но она прекрасно впитывает в себя соус и ароматы, и вкусы тех ингредиентов, с которыми она смешивается.
Другой важный момент - фунчоза используется на правильном питании. Почему? Потому что при варке она теряет свою калорийность в несколько раз! Но при этом она сытная. Те, кто на правильном питании, тот это факт очень высоко ценит!
Если вы будете готовить блюда для правильного питания и замените фунчозу, знайте, что у вас существенно увеличится калорийность вашего блюда. И, конечно, вкус будет совершенно не тот, который вы бы имели, использовав фунчозу. Поэтому, я считаю, что замены у фунчозы нет. Кроме того, если в рецептуре указана именно она, то, столь кардинально отклоняясь от рецепта, вы получите совершенно другое блюдо.