Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем заменить фунчозу?

Igoods [5.8K] 8 лет назад 

Можно ли заменить фунчозу на другую лапшу, например спагетти. Будет ли вкусно, если залить готовой заправкой для фунчозы другие виды макаронных изделий? Может кто эксперементировал? Поделитесь опытом...

1

Ну могу сказать сразу, что фунчозу заменить другими макаронными изделиями нельзя. Так как сама фунчоза изготовлена из крахмала, полученного из особых бобов мунг. По этому лапша из рисового, картофельного крахмала не является настоящей. И уж тем более если она сделана из зерновых культур (спагетти, лапша...). А вот насчет заправки для фунчозы, то тут разговор отдельный. Со спагетти я делать не пробовал, а вот есть такая китайская яичная лапша Chain Kwo, которая тоже подходит под этот соус-заправку. Получается даже на много вкуснее. Но думаю если попробовать сделать со спагетти, то тоже получиться не плохо. Главное чтобы спагетти были из твердых пшеничных пород и тонкие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вы спрашиваете, можно ли ее заменить. Могу ответить однозначно - нет. Фунчозу заменить в рецепте нельзя!

Нет, конечно, вы ее можете заменить на банальную лапшу, но это уже будет не тот вкус блюда. Если мы говорим о фунчозе, то это уникальная лапша по своим вкусовым качествам, она варится в обычной воде, она не впитывает в себя соль, но она прекрасно впитывает в себя соус и ароматы, и вкусы тех ингредиентов, с которыми она смешивается.

Другой важный момент - фунчоза используется на правильном питании. Почему? Потому что при варке она теряет свою калорийность в несколько раз! Но при этом она сытная. Те, кто на правильном питании, тот это факт очень высоко ценит!

Если вы будете готовить блюда для правильного питания и замените фунчозу, знайте, что у вас существенно увеличится калорийность вашего блюда. И, конечно, вкус будет совершенно не тот, который вы бы имели, использовав фунчозу. Поэтому, я считаю, что замены у фунчозы нет. Кроме того, если в рецептуре указана именно она, то, столь кардинально отклоняясь от рецепта, вы получите совершенно другое блюдо.

0

Не знаю как по вкусу, но если уж и брать макаронные изделия, так только мелкую вермишель. Хотя бы по консистенции и внешнему виду все норм будет. На счет спагетти не уверена, так как не думаю, что они под паром полностью приготовяться. Лучше уж потратиться на фунчозу. И мне, кажется она более полезнее

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..