Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как в современном обществе трактуется заповедь. Не воссоздай себе кумира?

moka 2 [109] 8 лет назад 
2

Самым разным способом. Для одних - это никогда не брать автографов, не гоняться за "крутыми тачками и телефонами" но при этом иметь один единственный кумир - это церковь. Для других - это другое, в одной христианской секте(не помню в какой) считалось идолами любое изображение, фотография, статуэтки, считалось что от этого мы болеем раком.

Для меня же. Не создай себе кумира означает следующее. У каждого из нас есть свой стиль, свой образ мышления и действия. Т.е. свои плюсы и минусы. Наша задача развить до максимума свои плюсы, и стараться если не избавиться, то хотя бы обойти стороной минусы. У меня, получилось. Например, не умея понимать людей, работать в коллективе, не обладая навыками, которыми обладают все, я вдруг начал замечать, что вижу то, что не видят другие, начал этим пользоваться. И даже создал свою технику альтернативного заработка. Теперь мне не нужно работать в коллективе. Я развил это, и теперь мега крутые вещи делаю. Создать себе кумира это значит пытаться повторить за другими их стиль. Это глупо, ты не только повторишь его ошибки, но и своих понаделаешь. То же самое касается зависти - глупое дело. Если завидовать, другому человеку, а вы готовы на те жертвы которые он совершил? Чтобы добиться таких же успехов, нужно мыслить как он, действовать как он, надо стать им, это равносильно состоянию небытия, распаду личности. Представьте себе состояние, когда вас нет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Телефон. Большинство молодежи зависит от телефона. Это кумир.

Соц. Сети. Блогеры, модели. Музыкальные группы. Безнес тренеры. Их не счисленное множество.

Особенно умиляют мамочки, которые создают кумира из своего собственного чада.

0

В современном обществе заповеди никак не трактуются и не используются, они никому не нужны. Есть уголовный кодекс, конституция, там подробно описано в деталях, что можно, что нельзя в тысячах статьях и поправках к ним. А архаичный свод из 10 примитивных правил не может быть документом по которому бы функционировало общество. Хотя конечно отдельные отсталые социальные группы все еще пытаются уважать заповеди. Это глупо. Что касается звезд и знаменитостей, политиков, то их популярность - просто следствие умелого ведения шоу-бизнеса, тот, кто видит в этом грех - отстал на тысячу лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..