Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Откуда могли взяться хоть какие-то сомнения в наших доблестных рядах? Конечно надо! Не будете ревновать - случится беда, и только четыре знака зодиака выживут. Отправьте стопицот кредитов мне, и я расскажу, что это за знаки.
Обожаю стебать формулировки.
talkative-nat дело говорит. Сейчас-то человек с вами. Более того. Сейчас с вами он именно такой, прошедший всё то и всех тех, что остались в прошлом. Если бы не они, эти люди и события, он был бы другим, как знать, может вообще для вас противным. Будьте благодарны прошлому за то, что оно дало вам нынешнее.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3
Вот прочла ответы авторов и подумала - что это за счастливые люди, которые могут ТАК рассуждать? Не стоит ревновать... не надо ревновать... Теоретически - конечно, не стоит и не надо! Но в жизни-то не все так просто! И ревность - она возникает невольно, не запрограммированно. А от случайной обиды (ага, а ее он не обижал!), от фразы (вот Дуся так бы никогда не сказала!), от невнимания к тебе, к детям, От алиментов, от подарков бывшей семье на фоне более скучных твоей семье... Это жизнь. И разум далеко не всегда присутствует, когда трепещут душа и сердце!
А так, да, не надо ревновать к прошлому :)
BestFriend
[16.4K]
Ну, то, что Вы описываете, это не ревность к прошлому, это - недовольство настоящим.— 14 лет назад
Tju
[1.8M]
А по-Вашему, ревность возникает на фоне полного безоблачного счастья?— 14 лет назад
BestFriend
[16.4K]
Да, бывает. Например, когда мужчина не может простить жене, что у нее кто-то был до него, он все время думает, что она его в мыслях сравнивает с ним, и он изводит ее ревностью.— 14 лет назад
Tju
[1.8M]
Для этих мыслей у него тоже должны быть основания. С чего он начинает думать о ЕЕ прошлом?— 14 лет назад
комментировать
1
Странный вопрос. Что значит "надо"? То есть вы видите в ревности какой-то смысл? Я не вижу. И считаю, что прошлого уже не существует. Существует только настоящее. Данный миг. И если этот человек по какой-то причине сейчас именно с вами - так к чему выискивать что-то, что может ваши отношения разрушить?
1
Оно бы, конечно, не надо, но нередко так получается, что ревность все равно присутствует. Тут очень много зависит от партнера, некоторые очень любят подразнить свою половинку, рассказывая о своих "бывших" победах. А это не хорошо.
talkative-nat
[253]
На фиг бы такой партнер, который пытается поднять собственную самооценку таким образом. Я считаю, что искусственно вызывают ревность только люди неуверенные в себе.— 14 лет назад
Дженни
[42.8K]
ну, нужен или не нужен - это уже второй вопрос, но есть люди, которые грешат таким делом.— 14 лет назад
комментировать
0
А смысл ревновать к тому,что прошло? Это все мозгоглюки думать о том, чего уже нет.
talkative-nat
[253]
Это не мозгоглюки - это заложенное в человеке стремление к саморазрушению (например через разрушение отношений). Какая-то мазохистская склонность ставить себя в позицию жертвы и получать удовольствие от себяжаления.— 14 лет назад