Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как не повторять себя самого на БВ? Меньше отвечать?

линза [432K] 9 лет назад 
8

Если позволите, разобью ответ на несколько подразделов:

Во-первых, повторяться - это не порок, если повторяется что-то хорошее, если повторы являются уникальными. Администрация призывает:

Что мы подразумеваем под "личным опытом"? Это то, что нами пережито. Как можно пережить и забыть? Если забыто (в моём понимании), значит это не пережито, а мимо пройдено. Поэтому, слегка перефразируя фразу из фильма, можно сказать: "Повторяйтесь, господа". Если ваш опыт уникален и полезен, то о нём можно и напоминать периодически другим. Хуже от этого не станет. Повторение - это мама знаем чего.

Во-вторых, меньше отвечать - это, конечно, не выход. Принцип: "Не буду вообще ничего делать, может быть тогда за уже имеющееся поголосуют, ответы станут рейтинговыми" предельно глуп. Что с того дутого "рейтинга"? Медалька? Ну (смеюсь сейчас по-доброму), медалька - это тоже хорошо. Если цель пребывания на сайте - увешивание себя медальками, то можно и не писать. Тогда ответы в итоге будут иметь "+30", "+50" или "+100". Но невооружённым глазом же понятно, что автор не пишет. Он круглосуточно сидит, собирает голоса и огружается медальками, как тот невоевавший генерал. То есть откровенно бездельничает. Нет, это совсем не выход. Хотя, если кому-то так удобнее "работать", то никто не против. Если нечего написать, то зачем же писать, просто словоблудствуя на полуалбанском запровинциальном языке гопников? Это будет уникально, но театрально и, в общем-то, никому не нужно.

В-третьих, у человека, который живёт полноценной жизнью (надеюсь, что такой жизнью живут большинство), всегда есть, что рассказать. Опыт - дело очень изменяющееся. Об этих изменениях и докладывайте.

В-последних (ещё раз) не бойтесь повторений, бойтесь копирований. Обыгрывайте свой опыт, добавляйте к нему своё новое видение, своё отношение к нему. Даже если просто сидеть всю жизнь дома и смотреть в единственное окно, то в этом окне будет постоянно меняться картинка. Каким же образом можно повторяться? Мы же не спим, а живём. :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Для того, чтобы не потерять себя, в том числе и на БВ, нужно сначала себя найти. Это еще сложнее. Когда я сюда пришла, то металась как клоп по сковородке, отвечала на все подряд и часто в 2 строки. Сейчас стыдно за тот свой период, ибо не ведала что творю. Но позже как то так получилось, что нашла себя. Как тут в одном из ответов написала Удивительная Рядом, Ольга Андреева отвечает на вопросы про все железное, что движется. А по сути и правда так. Эта ниша нашлась как то сама собой. Есть определенные специфические знания, которые, как выяснилось есть не у всех, и пошло-поехало, а иной раз и полетело:) Могла бы отвечать про детей, и про темы сопутствующие им. Но не стала. Вернее отвечаю, но очень редко. Причина в том, что сама, мама двоих, и порой ставлю себя на место других мам. Вот, честное слово, что касается ребенка, то едва ли я буду слушать чьи то советы, пусть даже и профессиональные. Да и давать ответы про детей очень большая ответственность. Важно не навредить. Допустим, я не буду слушать советы посторонних, или буду очень фильтровать информацию, а кто то последует совету, сделает буквально все что написано, и не дай бог станет хуже. И как тогда быть? Вот потому, я считаю, что не имею мольного права касаться столь хрупких тем. Дети это не "железо которое движется". Возможно потому, я и не теряю себя. Отвечаю не так много и не часто. Тому способствует мой ритм жизни. Когда вертишься по дому с детьми отвечать много и часто не получается. Таким образом, я часто просто не замечаю тех вопросов на которые теоретически могла бы ответить. Иногда достаю их из прошлой ленты, и потому за ответы голосует меньше народу чем могло бы. Но меня это не расстраивает. Я тут не для заработка. Может быть я тут как раз для того, чтобы не потерять ту себя, которую в реальной жизни не смогла реализовать.

5

Доброго вам времени суток!

К сожалению, а может и нет, но как бы то ни было, мне самой приходится время от времени повторяться в ответах и от этого никуда не деться. Люди порой задают хоть и по-разному сформулированные вопросы, но на сходную тематику. Например, мне попадались и не раз те, кому хочется совершить суицид. Волей - не волей стремишься человеку помочь, отговорить от подобного поступка. Частенько приводишь им одни и те же аргументы, почему им не стоит совершать непоправимое. С другой стороны, я думаю, коль вы отлично разбираетесь в определенной теме, почему бы с ней и не работать постоянно? Задающему вопрос, важен хороший компетентный ответ, а не вся подноготная, повторяетесь вы в чем-то или нет. Гораздо сложнее, на мой взгляд, спросить. Спросить, что-то важное,стоящее волнующее и себя и людей, сделать так, чтобы вопрос долго могли видеть. Повторить вопрос здесь тяжело. Его быстро забракуют наши доблестные модераторы. Лично я больше ориентирую себя на качественные ответы и вопросы, пусть и выдаваемые мной в меньшем количестве. Сказать повторно что-то умное не грех, хуже, когда грузят потоком одну и ту же ерунду с небольшимим вариациями. "Как звучит по-анлийски такое-то имя? А такое-то? А такое-то?" И пошло-поехало. Хотя, в чем проблема, набрать в поисковике? "Как правильно поэтапно нарисовать..." И идут перечисления всех зверюшек, рыбок, птичек. На этом фоне "не повторений", наши случайные повторения, на мой взгляд, выглядят редкими невинными недосмотрами. Удачного вам дня!

3

У каждого человека есть определенная позиция, мировоззрение и свой собственный опыт. А так же есть то, что человек несет, какую-то идею. Поэтому, лично я не считаю возможным повторяться, ведь очень часто вопросы подразумевают одно и то же, если они житейского или философского характера. Почему бы, во-первых, свою позицию таким образом не отрабатывать или укреплять, во-вторых, дать людям задуматься над ней. Ведь вопросов куча и одни ответ на них определенным образом теряется среди многих вопросов, поэтому ваша позиция может быть в вопросе использована заново. А что плохого в повторении? Так люди легче что-то узнают или запомнят. Не раз писала о воздействии алкоголя или о какой-нибудь другой теме однотипно, зная определенный факт постоянно повторяю его. Затем, чтобы люди брали его во внимание и задумывались над ним. Главное в этом деле не повторять это одними же и теми словами, так как в этом случае возможно получить минус от системы :)

линза [432K]
Конечно, Вы правы, я согласна с Вашей мыслью, но вопрос был продиктован опасением, что система, через некоторое время, начнёт распознавать присущие каждому индивидуальные речевые привычки-обороты и отправлять ответы в неуникальный контент. То есть, как будто автор стал собственным плагиатором. Понимаете? Я вот так хотела спросить, но видимо не удалось сформулировать в 75-ти знаках.  —  9 лет назад 
Чёрная Луна [388K]
ну понятно, тут можно просто писать большие ответы, так вероятность плагиата будет меньше, даже если что-то будет повторятся. можно слова менять местами или подбирать синонимы каждый раз.  —  9 лет назад 
Чёрная Луна [388K]
кстати, тоже много раз писала одни и те же фразы, всегда система ставит плюс, еще пока не сплагиатил себя.  —  9 лет назад 
комментировать
1

Когда редко отвечаешь на вопросы, тогда нет проблемы с повторением. Вопросы все разные. Но могут повторяться в другой формулировке. Значит ответы тоже разные.

Интерес к спортивным мероприятиям, футболу дает возможность писать ответы, которые не будут повторяться как не повторяются матчи. Голы бывают быстрые, трудные, красивые и обидные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..