Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Где лучше питаться – дома или в кафе?

Анастасия646 [4K] 8 лет назад 

Где вы обычно питаетесь: готовите сами дома или ходите в столовые, кафе, рестораны? Как выходит дешевле, полезнее, вкуснее, лучше?

4

Я всегда готовлю все блюда сама.И все праздники мы отмечаем дома.Готовлю абсолютно все,даже настойки,наливки и бейлис.

Горячие блюда всегда разные делаю,но предварительно интересуюсь у своих родных чего бы они хотели.Как правило вопрос у них один и тот же:"А какие есть варианты?" Я говорю им пять-шесть вариантов.На что слышу в ответ:"Выбирай сама,все вкусные блюда".Или говорят два конкретных варианта.

Тоже самое касается и салатов и закуски.

Лучше готовить и питаться дома,чем в ресторанах и кафе.

Во-первых:вы знаете,что блюда у вас не с испорченным сроком годности.

Во-вторых:вы знаете из каких продуктов вы готовили и что входит в состав.

В-третьих:вы знаете,что из-за ваших блюд не будет болеть желудок.

И дочери и мужу я готовлю обеды с собой.

Супы,они конечно же едят дома.А вот второе разогревают на работе и кушают.

Дочь обожает фаршированные перцы,ежики в томатной подливке,азу по-татарски с удовольствием берет лоток на работу и питается нормально.

Был случай,когда она пообедала в столовой своей организации.

Траванулась и больше не заходила в эту столовку.

Если есть возможность,то лучше питаться дома.

Но,это сугубо мое личное мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно дома полезнее и дешевле, может не всегда так вкусно как в кафе, но приготовленная еда своими руками заряжена положительной энергией и несёт тепло и уют.

Взяли туже картошку почистили, помыли, порезали, посыпали сыром и поставили в духовку. Очень вкусно и полезно. Так же можно запекать мясо. Приобретая мясо, расфасовываю по порциям, иногда нет времени, достала кусочки из морозилки, поместила в форму, полила майонезом и в духовку, оно там от таит и запечётся.

Для десерта можно просто очень сладких блинов напечь, пока основные блюда готовятся.

В домашней обстановке более уютно.

2

Во все времена домашняя пища считалась полезной и пригодной для здоровья. Человек сам себе никогда не станет готовить гадость из порченых продуктов.

Если хотите экзотики - оправляйтесь в рестораны. Там можно заказать блюда любой кухни мира. Но это не говорит о том, что она будет полезной. Чаще всего привлекает только само название блюда.

В кафе, судя по стандарту, пища отличается от домашней. Но, обычно, особым вкусом еда не пользуется. Да и не все учредители таких заведений щепетильны в отношении хранения и использования продуктов.

Я только за домашнюю еду!

2

Тут дело обстоит об обстоятельств.

Конечно, я как и большинство питаюсь и готовлю дома. У меня нет лишних денег, чтобы тратить их на еду в кафе или столовой, я лучше на эти деньги приготовлю какую-то вкусность дома.

Например, на отдыхе я питался не дома, а в столовых и кафе. На отдыхе вообще дома не было времени сидеть, тем более кухня там была общая. Поэтому столовые и кафе были в тему, готовили там не плохо, даже очень вкусно, но все равно с домашней пищей это в сравнении идти не может.

2

весь мир питается в ресторанах и кафе а домашние блюда стали для большинства развитых стран экзотикой. это разумно- приготовлением пищи должны заниматься профессионалы, но это при условии что пища вкусная, здоровая и доступная. в нашей стране мы еще не достигли такого уровня-если вкусно и полезно, то очень дорого, а то что доступно- не всегда хорошего качества, поэтому большинство наших граждан готовят сами. но я надеюсь что и у нас все наладится, чем мы хуже.

2

Везде.

Дома, в кафе и ресторанах, в гостях.

Дома - экономичнее, здоровее(вы контролируете как и из чего приготовлено), возможно(!) вкуснее.

В кафе и ресторанах - дороже, вкуснее, вряд ли здоровее.

В гостях - возможно, разнообразнее; возможно, вкуснее; возможно, не менее здорово, чем дома.

По итогу, здоровее - только дома, вкуснее(обычно) - в ресторанах, кафе и гостях.

Экономичнее - дома и в гостях.

2

После просмотра программы Ревизорро я уже совершенно не хочу питаться ни в каких кафе - буду просто предусмотрительнее - возьму с собой бутербродик и термосок с чайком .

Мне часто приходится ездить из Ростова в Питер и я уже давным давно не ем в придорожных кафе - как то перекусил там и потом часа 4 в кустах сидел с проблемкой ...

2

Дома, однозначно дома. Я понимаю, отметить день рождение или какое то другое мероприятие праздничного характера, можно и в кафе, но не постоянно. Дома знаешь из чего приготовлено, а в кафе не факт что свежее. Да и накладно питаться в кафе, хотя если нет другого варианта, не ходить же голодным.

2

Я считаю, что питаться лучше дома, если вы не планируете поход в кафе как увеселительное мероприятие, поболтать с подружками или отметить годовщину с мужем или родственниками. Дома я могу полностью проконтролировать процесс от покупки продуктов до приготовления пищи.

2

Конечно дома. Питаться в кафе и ресторанах дорого. Кроме того нет уверенности, что тебе подадут блюдо ,проготовленное из качественных продуктов. А из программы Лены Летучей мы можем видеть, что на самом деле твориться на кухнях этих заведений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..