Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Нравятся сайра и скумбрия в масле,лосось, горбуша и кета, шпроты. В охотку идёт килька в томате. Изредка берём консервы из тунца. Консервы покупаем про запас на всякий случай. Выручают, когда нужно приготовить что-либо на скорую руку.
Вопрос скорее всего не может быть однозначный и наверное больше на любителя. Однако попробую все же ответить и возможно кто-то со мной согласится. Лично мне нравятся не сколько видов консервированной рыбы, между тем мне помнится одно время когда я долго не питался консервами и потом как то вновь стал ВСЕ в подряд вкушать понравились из всевозможной консервированной рыбы обычные, если не ошибаюсь, балтийские шпроты в масле.
Будем говорить о универсальных консервах, к которым относится рыба в так наз. собственном соку и масле, потому что как ни прекрасна, скажем, килька в томате или бычки, но многим она противопоказана, потому остановлюсь на наиболее популярных - сайра и сардины в масле, горбуша в собственном соку - прекрасная заправка для супа "по-быстрому", берем и шпроты для негласного поощрения ребенка на учебные подвиги (такой психологический прием - порадовать невзначай), для салатов на праздничный стол идет - скумбрия, сельдь, салака, сардинелла. Сегодня все зависит от фирмы-изготовителя. Есть такие, которые не соблюдают даже ТУ, а есть фирмы новые, но соблюдающие ГОСТ.
А я бы порекомендовала скумбрию консервированную - очень вкусная рыба. Кроме того, она очень полезна, в ней много полезных веществ, которые влияют на состояние ногтей, волос и кожи. Консервированную скумбрию можно подавать к картошке, например к картофельному пюре, к рису. А также эти консервы я использую для приготовления салатов.
Тихоокеанская макрель Джек - что "с добавлением масла", что "в собственном соку" и даже "в томатном соусе".
И дело даже не в том, что контрполушарие практически не знает иных рыбных консервов, так ещё умудряется и нас "подсадить". "Джек", коли уж сравнивать его с прочими "консервированными морскими щуками" - отличается "сурьёзными" кусками и фактическим наполнением банки.
Плюс и само-собой: морская рыба - всегда полезней частиковой.
Так что, на мой взгляд, потребительские качества "Джека" в купе с количеством продаж (практически запредельным на фоне "рассказов" отечественных деятелей "Как это всё сложно!") и делают его "самым-самым", в т. ч. и органолептически:
Четырёхсот-там-граммовая с чем-то (не то 25, не то 50 грамм) "Джека" в лёгкую заменяет мне три- четыре банки любой отечественной "сардины-скумбрии-сардинеллы", а если говорить о приготовлении рыбного шнелль-салата - то тут он вообще вне всяческой конкуренции.
Сложно говорить много о преимуществах или недостатках.У каждого свой вкус. Но лично для меня, после бычков или кильки в томате могла случиться изжога. Печень трески и шпроты казались слишком жирноваты.
Если говорить о консервах в металлической банке, то с советских ещё времён помню скумбрию или сайру в собственном соку с добавлением масла.
Там были натуральные куски рыбы.Если была варёная картошка, то вполне себе приличный обед получался. Главное преимущество этой косервы при СССР- это была доступность. Потому как стоила она недорого и продавалась везде.
Сейчас рыбные консервы практически не покупаю. Достаточно свежей или мороженой рыбы. Сегодня 12 декабрь 2016.
У каждого человека имеются свои предпочтения к рыбным консервам. Мне очень нравятся бычки или килька в томате, а моей жене консервы в масле сайра, сардины или салака. Но пожалуй большинству людей нравится горбуша в собственном соку и шпроты, которые часто являются обычным атрибутом праздничного стола.
У многих на консервы в томате начинается изжога, поэтому их можно есть далеко не всем. А вот в масле сайра, сардины и салака действительно более универсальные.— 8 лет назад
комментировать
1
natali2577
[3.9K]
8 лет назад
Лично я люблю скумбрию с добавлением масла, хорошо годиться для салата, супа, пирожков. Еще люблю шпроты, они хорошо годятся для бутербродов.
Раньше часто брала тунца, он был немного суховат, но для салата в самый раз.
А чем вас не устраивают латышские шпроты, например? Или наши кета и лосось дальневосточный? Бычки Уэри уэлл с Керченского пролива? А вообще лучше на котов ориентироваться- те точно знают толк в рыбе и консервах.