Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Зачем люди красят волосы в нелепые цвета (голубой, зелёный и т.п.)?

Птичка Гордая [22.8K] 9 лет назад 

Зачем некоторые люди, чаще всего, конечно, девушки, красят волосы в голубой, зеленый, красный/розовый цвета?

Это стремление продемонстрировать окружающим как бы отсутствие комплексов (при их очевидном наличии) или отчаянная попытка хоть чем-то выделиться?

2

Это такой способ самовыражения у современной молодежи, которая никакими другими способами не может привлечь к себе внимание. Чаще всего это говорит об ущербности личности. Зачем нормальному самодостаточному человеку разукрашивать себя в цвета попугаев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Потому что нравится! Необязательно это прямо неформал до мозга костей или модель и подобный ей человек. И необязательно это компенсация внутренних нехваток, хотя это явление частое. Нередко такие люди нестандартно мыслят и имеют больше смелости по сравнению с теми, кто хотел бы да не решается и потому ругает цветноволосых.

4

Это своеобразный вызов обществу. «Смотрите, я могу так сделать (покрасить волосы в нелепый цвет), а вы нет. Вы себя ограничиваете, а я могу покраситься и в голубой, и в зеленый – в какой захочу». Демонстративные девушки.

Есть другой тип девушек. Можно сказать, противоположные по характеру демонстративным. Спокойные, ничем не выделяющиеся, может быть, серые мышки. Окружающие мало внимания на них обращают. А им тоже хочется, чтоб их замечали, надоедает тихая однообразная жизнь. Хочется чего-то нового, каких-то новых впечатлений, может быть новых знакомств, общения. Заявить о себе такая девочка, чтоб ее заметили, никак не может, кроме как сотворить что-то со своей внешностью. А нелепый цвет волос, голубой или зеленый, самое подходящего для ее целей. Не заметить девушку с неестественным цветом волос невозможно.

3

Да потому что так модно.

Я не вижу в этом ничего плохого, если без фанатизма краситься.

Да еще и показать индивидуальность. Лично я в детстве очень хотела покрасить волосы в синий цвет (насыщенный синий, не голубой, не светло-синий, а вот именно темно-синий, ближе к сапфировому) но в то время таких красок не было, покрасилась в черный. Потому что мне нравился синий цвет, я считала, что это индивидуально и отражало бы мое внутреннее состояние.

Поэтому, для кого-то это нелепые цвета, а для кого-то способ выделиться или просто желание следовать моде.

Вот небольшая подборка красивых причесок с цветными волосами, которые смотрятся очень привлекательно:

3

Я не считаю таких людей ущербными и закомплексованными, мне нравятся когда девушки красят волосы в яркие цвета, среди моих подруг тоже такие есть, могу о них сказать только положительное , довольно интересные личности и уж точно без комплексов, да им нравится быть в центре внимания, но я в этом ничего плохого не вижу. Я бы сказала что каждый человек "строитель" своего тела, и дизайнер своей внешности, а тут как говорится, у каждого свое вдохновление.

3

Меня приятель удержал от суицида цитатой одного из Нобелевских Лауреатов - жить нужно хотя бы из любопытства. Если нелепый окрас бег от суицида, то почему бы нет? У меня была девушка с красной головой. Если нужны подробности - помню этот цвет у себя на бедре. Пережили. Сейчас нам обоим за сорок. Осуществляем следующие свои мечты. Она родила второго. Я строю грандиозный храм)

2

Ну а почему бы и нет?

Человек таким образом выражает себя, никому это не вредит и выглядит очень даже прикольно. Тем более красят волосы в такие радикальные цвета, в основном подростки. Конечно, бывает, что и взрослые красят свои волосы в зеленый либо оранжевый цвета, но это встречается гораздо реже.

Я не имею ничего против такого, ну нравится человеку такой цвет волос, так на здоровье пускай себе красит.

К тому же выглядит это необычно и не каждый осмелится на смену своего имиджа и покрасит волосы в фиолетовый или синий цвет, на это способен человек, который любит привлекать к себе внимание и эпатировать.

2

Как человек с зелеными волосами, и как обычная девушка, заявляю: потому что... Нравится!

Я лет пять, если не больше, мечтала о таком окрашивании, и вот, уже пол года хожу ёлочкой)

Не могу сказать, что внимание людей – приятно. Скорее, это следствие непривычности наших людей к таким изменениям)

Бывают проблемы в учебных заведениях (на счет школ не знаю)

В целом, это либо очень любишь этот цвет, либо хочешь эксперимент и по вать. Для кого-то это способ борьбы с внутренними комплексами.

Будьте проще к такому, это повсеместно:)

1

Красят в разные цвета волосы, для того, чтобы быть эпатажным. И обратить на себя внимание окружающих людей.

Смотрите на меня, я не такой, как все. Подчас таким образом человек прикрывает свои комплексы.

Особенно, если волосы неонового цвета, либо голубого.

Дело в том, что в розовый часто красятся блондинки, м это уже привычно.

Обычно таким образом хотят выделиться неформалы и конечно , не заметить их на улицах города будет сложно.

Но в принципе, это выражение индивидуальности, человек не переживает, что о нем скажут окружающие.

Ему нравится такое внимание, пусть даже в негативном ключе. Его все устраивает.

1

Покраска волос в яркие цвета -это способ выделиться из толпы и подчеркнуть свою самобытность и отказ от правил и догм. Это смелость в самовыражении и умение эпатировать. Так делают молодые девушки, неформалы или те, кто хочет сделать свои волосы яркими, но не использовать стандартные цвета типа черного, рыжего и прочих. Но не заметить их сложно, потому что далеко не каждый сможет решиться на подобные эксперименты.

1

Компенсация серости. Тату, свет волос, или другая форма привлечения выделения себя из социума однообразных людей. С одной стороны внутренней прорыв от индивида к личности, с другой стороны компенсация не реализованных желаний.

0

ну потому что это выгляжит интересно и сказочно,особенно если волосы голубые или фиолетовые.Видела таких,это выглядит суперски.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..