Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как нарисовать дракона поэтапно красками ( фото, видео, картинки )?

K o t o v [85.1K] 12 лет назад 

Как нарисовать дракона поэтапно красками ( фото, видео, картинки ) ?

Какого дракона лучше нарисовать ?

Как нарисовать красивого дракона ?

текст при наведении

2

Может и существовали, действительно когда-то эти немыслимо впечатляющие драконы. Я предложу вариант рисования дракона по-китайски, этап за этапом.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

А вот просто варианты для примера, мне лично они понравились.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я нашел одну очень хорошую и редкую книгу, с помощью которой можно будет создавать просто фантастические картины. В этой книге очень подробно описано с красивыми иллюстрациями, как выбрать хорошие и качественные краски, и как с этими красками работать, какие кисточки лучше всего, на какой бумаге нужно рисовать, и самое главное, как надо рисовать каждую деталь фигуры дракона ( тело, чешую, крылья, лапы, голову, вылетающее из пасти пламя ), а также много чего другого.

текст при наведении

Скачать эту книгу в формате DjVu бесплатно можно с файлобменника через обычное скачивание по этой ссылке :

Драконы. Рисование красками

Если у вас нет программы для просмотра электронных книг в формате DjVu, то вы можете также бесплатно скачать ее вот по этой ссылке :

DjVu Viewer

К сожалению : (( , я так и не нашел в "нете" стоящего видео или схематических картинок, которые давали бы чёткое представление о том, как нарисовать красивого дракона красками.

1

Очень живописное сказочное существо дракон сложен в рисовании.

Китайцы придумали его таким, нужно прорисовывать очень много деталей, если рисовать с подробностями.

Гораздо проще взять и нарисовать просто голову дракона и опустить туловище.

Так задача будет выполненной и заодно можно будет в подробностях рассмотреть и нарисовать выразительные драконьи глаза.

Конечно, красками можно рисовать на бумаге и холсте.

На бумаге нормально ложатся акриловые краски, акварельные краски и гуашевые.

На холсте только акриловые краски и масляные краски.

Предварительный рисунок сделать легко шаг за шагом.

Сначала вспомогательные линии.

Затем основные линии.

Потом линии деталей.

1

Чтобы нарисовать дракона поэтапно красками, нужно сначала выполнить поэтапный рисунок этого мифического сказочного существа.

Поэтому начнем рисовать карандашом упрощенными геометрическими формами пасть и голову дракона, затем изобразим основные направляющие оси для тела с хвостом и для лап.

Далее покажем объем туловища, прорисуем лапы.

Настал черед для детальной проработки морды дракона, линии должны быть мягкими, с изгибами.

Нарисуем длинный язык, ведь это огнедышащий дракон.

Раскрасить дракона как сказочное существо можно практически в любые цвета, но наиболее традиционными считаются синий, зеленый, красный и фиолетовый.

как нарисовать дракона поэтапно

1

Для того чтобы нарисовать дракона красками можно посмотреть следующее видео:

Данный дракон получается красочным и похожим на татуировку, но нарисовать его сложно (даже с практикой и трудолюбием неопытный художник вряд ли справится). Но можно посмотреть еще парочку видео-уроков, которые будут немного попроще, но тут дракончики получаются маленькими:

А вот еще одно видео, показывающее рисование дракона, правда оно выполнено в карандаше, но готовый рисунок можно раскрасить (хоть это видео не относится к вопросу, оно мне очень понравилось):

1

Живых драконов никто не видел, поэтому выбор такой: либо классический китайский, либо динозавр с крыльями, рогами, шипами и чешуей. Либо смесь всего этого в разных сочетаниях. Начнем.

текст при наведении

Если предстоит работа кистью, то карандашом детали особо не прорабатываем, только намечаем. Берем краски.

текст при наведении

Вот теперь можно заняться деталями.

текст при наведении

Если нам хватит терпения, то...

текст при наведении

0

Драконы бывают разные в технике рисования. Можно изобразить это существо близкое к реалистичному, а можно его сделать более мультяшным.

Дети также любят рисовать все необычное, поэтому дракон обязательно будет в их альбоме. Я предлагаю способ нарисовать дракона красками следующим образом:

текст при наведении

Если присмотреться к рисунку, то делается это все очень легко - при помощи пальчиковых красок. Рожки, глазки, лапки - дорисовываются фломастером или карандашом.

0

Где-то в возрасте трех лет у детей просыпается любовь к драконам. Они смотрят про них мультики, они требуют на эту тему игрушки, даже спят с ними. Поэтому святое дело для родителя - уметь рисовать любого дракона)

Начинаем с треугольника. Рисуем глазки, ноздри, рот, уши(рога), шею. Прорисовываем детали и раскрашиваем. Добавляем дымок, выходящий из ноздри, так как наш дракон-огнедышащий)

текст при наведении
текст при наведении

0

Не могу судить насколько мой дракон красив, зато рисуется он очень быстро и просто и в конце его можно разукрасить.

Всего шесть этапов:

текст при наведении

Если вы новичок в рисовании, то такой дракон для вас, для его рисования много умения не нужно.

0

Дети любят смотреть, мультфильмы о драконах. Такого симпатичного дракончика можна нарисовать вместе с ребёнком.

текст при наведении

Такого ледяного дракона, рисуем так

текст при наведении

Красивый дракон, его так нужно рисовать

текст при наведении

А вот, дракончик, из мультфильма о Шреке

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..