Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Много ли в России украинских школ? В вашем городе есть?

Мартиша [11K] 13 лет назад 
iren [198K]
никогда не слышала про украинские школы,у нас в городе точно нет.  —  13 лет назад 
комментировать
1

А зачем России украинские школы?.В России должны быть Российские школы,а в Украине - украинские.Могут быть школы,где вторым языком является украинский,да и то в тех пограничных областях,где много населения говорящего по украински.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Вряд ли в России вообще есть украинские школы. В нашем городе, насколько знаю, есть клуб любителей украинского языка. Там украинцы, видимо, разговаривают на родном языке, может и детей своих языку учат. А повсеместно, конечно, такого нет. У нас много татар в городе, есть татарская школа. Но не уверена, что предметы там изучают на татарском :) Просто изучают еще и свой родной язык.

0

Не знаю как сейчас, а восьмидесятые годы прошлого века, мне довелось пить водочку в украинской деревне посреди Сибири. Так вот тогда в ту деревню присылали учительниц из Львова. Не знаю - была ли школа чисто украинской, может быть детям только язык преподавали, но учителей с Украины присылали. Это факт.

0

Возможно они есть в приграничных районах, но об украинских школах где то в РФ ещё я не слышал вовсе. Собственно у не известно мне о существовании в городах России мощной украинской диаспоры, по тому как мы славяне их создавать не склонны, а без диаспор и школ не бывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..