Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Работа кассиром: плюсы и минусы?

Розовый вечер [16.7K] 9 лет назад 
2

Я год после диплома проработала кассиром.

Плюсы;

-всегда нужно следить за собой, работаешь с людьми, не хорошо если придешь с гнездом на голове, поломанными ногтями и с тем, что осталось от макияжа на следующий день.(Это я образно, но это все равно дополнительный стимул лишний раз сходить в салон).

-люди редко забирают сдачу, я сто раз спрашивала, что с ней делать, к концу дня там не плохая сумма получалась, может поэтому у кассиров маленькая зарплата, все думают, что они и так наваривают. Сначала я ее оставляла в тумбочке, потом начальница сказала лишних денег в кассе быть не должно, догоняй человека и отдавай сдачу, потом я уже ни кого не спрашивала кому насильно отдавала, что оставалась забирала себе, чтобы вопросов не было, что у меня лишние деньги лежат.

-если у тебя не приятности в личной жизни, то на работе все забываешь и отключаешься, настраиваешься исключительно на работу, потому что это деньги и тут нельзя считать ворон.

-как многие написали, меня взяли кассиром без опыта.

-официальное оформление, тут пояснять не надо.

минусы;

-люди мошенники, которые пытаются запутать, к примеру машут купюрой 5000 руб., а сами ее не отдают, им еще и сдачу давай, всяких подобных случаев очень много, раньше я думала, что только цыгане обманывают, но поработав, что только не увидела и дети и мужчины и женщины, и даже с виду не скажешь, что бедные, а все туда же, всем бесплатно все надо.

Нельзя позволить себе прийти на работу в плохом самочувствие, опять же деньги, не выспишься, будешь сидеть засыпать, сразу обманут.

-не развиваешься, возможно даже деградируешь. Ни чего интересного люди и деньги и еще приход с расходом в конце дня нужно смотреть, чтобы сошелся и все.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

минусы - низкая зп, сидячая скучная работа в душном помещении, много людей, и на вас могут свалить всякие недостачи(а если вы работаете на частном предприятии и молоды/неопытны, так оно и будет), испорченные нервы, капризные покупатели.

плюсы - могут взять без опыта, не нужно образования.

1

Минусы: сидишь не всегда, как многие написали. Работа в обслуживание, а это уже в принципе минус, придешь ты с проблемами и плохим настоянием всем для этого дела нет - улыбайся. Графики обычно по 12 часов. Люди общаются с тобой как будто ты прислуга, а мужчины и то хуже. Заплата редко где бывает большой. Работа не интересная, скучная, угнетающая. При всем при этом считается легкой, что самое обидное. Плюсы: нет. Разве что попасть на нее относительно легко.

1

Это очень нервная и напряженная тяжелая работа. Она подойдет динамичным и общительным людям, умеющим быстро считать, ведь в кассе может произойти сбой, а работники торгового зала могут недостаточно быстро переставить ценники. Причем, чем дороже магазин, тем привередливее покупатели.

0

Плюс в том, что ты кассир целый день сидит на стуле, а не бегает по всему магазину.

А вот ве остальное минусы. Покупатели приходят на кассу и все, что им не понравилось высказывают именно кассиру. Когда огромная очередь, да еще и сдачи нет это все так же выслушивает кассир. А не администрация магазина, которая должна была создать все условия для нормальной работы.

Так же иногда кассиру даже в туалет нет времени сходить,не говоря о том, чтобы сходить на обед.

На, самом деле это очень тяжелая работа.

0

Работа кассиром: хорошая зарплата, значит плюс; плохая-минус. Робота монотонная и не очень интересная. Но плюс в том что приучает людей к порядку, порядок на рабочем месте - порядок в голове. Если разобраться, каждая работа монотонна. Дело не в самой работе, а в фирме на которой работаешь. Когда нет вариантов для роста и все ограничивается только кассой, тогда это минус.

0

ну минусы таковы

1)ты много сидишь и устаешь

2)постоянно загружен мозг расчетами и т.д

3)врятли дадут похалтурить потому ,что много народу

А плюсы

хорошая зарплата (смотря где работаешь) и перерыв на обед

Больше не чгео об этой работе сказать не могу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..