Здравствуйте!
Вот рецепт:
Ингридиенты:
- сало – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ст.л с горкой;
- вода – 1 стакан;
- специи «Для мяса»,
- перец – по вкусу.
Приготовление сала в мультиварке в фольге:
Ополосните сало под водой. Шкурку очистите ножом и хорошо вымойте под струей воды.
Большой кусок можно разделить на две части.
Солью, специями и перцем натрите сало.
Чеснок нарежьте тонкими пластинками и ножом сделайте надрезы в сале. В них вставьте пластины чеснока. Со всех сторон нашпигуйте сало чесноком.
Оставьте сало на 2 часа, пусть оно напитается солью.
На середину фольги положите куски сала.
Заверните сало в фольгу и уложите на дно чаши. Залейте водой.
Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 2 часа. Этот режим идеально подходит для запекания сала. Оно равномерно приготовится и хорошо пропечется.
После звукового сигнала извлеките сало из чаши и раскройте фольгу. Оставьте до полного остывания.
Остывшее сало отправьте в холодильник. Через 3 часа запеченное сало можно нарезать.
Подавать к столу запеченное сало в мультиварке можно, присыпав перцем и травами.