Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Компот вишневый, предполагалось выпить сразу, поэтому просто налили в нестирильную тару. Забыли в холодильнике на две недели. Немного забродил. Можно пить?
Если забродившый компот имеет еще при себе нормальный вкус и запах. То можно попить, только по чуть-чуть и чем нибудь закусывать, например хлебом или булочкой. Если же вкус стал другой, лучше вылить его и забыть.
Когда у меня возникают какие-то сомнения об испорченности продуктов из холодильника, то всегда обращаю внимание на внешний вид и запах продукта.
Если отвращения не возникает , то могу рискнуть и попробовать.
Что касается конкретно компота, то прокисший компот пить не стану - ни за что! Я очень люблю компоты и часто варю и мне хорошо знакомо, что значит прокисший компот.
К стати, любители выпить бормотухи от прокисшего компота точно не откажутся, ведь бормотуха как раз и готовится из прокисших и забродивших ягод и фруктов.
Так что - думайте сами, здоровье ваше и вам решать - пить или не пить сомнительный компот.
Вот что не вызывает сомнений, так это то, что детям такой компот давать нельзя категорически!
Забродивший компот, простоявший две недели в современном холодильнике, вряд ли окажется ядом.
Разумеется, детям его не стоит давать дегустировать.
Даже учитывая, что компот сварен из вишни ( косточковые ), не думаю, что он опасен для здоровья..
Если на поверхности компота нет плесени и других настораживающих признаков, то взрослым вполне можно попробовать. В случае, если во вкусе напитка вас ничего не настораживает, а тем более, если он вам нравится, пейте с удовольствием.
Я не знаток процессов виноделия, но полагаю, что такой компот находится на пути к напитку, называемому сидром.
У меня пару раз забродивший компот превращвлся в недобродивше вино. Добавлял в него сахар... Довольно не опасно получалось Правда, эффект у напитка удивительным был. - Голова соображает, а ноги отказывают. Но по любому было вкусно. И совсем не смертельно... Если на работу не на следующий день после употребления.
В общем это получается бражка. И если ты добавлял в компот сахар, то ещё и хорошая бражка. В советское время алкоголики её пили вёдрами, не дожидаясь пока она перебродит для приготовления нормального продукта, вина, самогона и т.д. И ничего все живые и здоровые. Не учитывая тех кто спился окончательно(((
Да, конечно опасен, так как в нем просто куча микробов, которые не только могут вызвать то, что у вас сорвется желудок и будет его расстройство соответственно, но есть и такие, от которых, вы можите просто отравится и потом долго не сможите, выпить даже нормального компота.
Ну я бы не рекомендовал ,если у вас слабых желудок , конечно по сути пить лучше не надо ибо мало ли что с ним произошло даже в холодильнике ,но летальные эффекты от него на врятли будут ,все еще зависит от организма человека ведь у всех он разный
за две недели там уже не "слегка забродил", а в нем уже инопланетные формы жизни завелись и придумывают план захвата вашей кухни. Вылейте и забудьте, здоровье дороже. Сколько там того компота, чтобы жалеть - максимум три литра.
Ваши гарантии не оправдались. Трехлитровую банку выпили за день, поноса не было ни у кого. Муж сказал, что похоже на квас, попросил еще такой компот сделать.— 9 лет назад
комментировать
0
hufrcw43bkr
[6.5K]
7 лет назад
Ну я бы не советовал.
Все-таки это чревато последствиями. Возможно все будет нормально, но возможно и проблемы с желудком - от обычного расстройства до диареи и поноса.
Так что если вы попробовали на вкус компот и он вам показался забродившим, то лучше не пить такой напиток, конечно жалко выливать компот - но здоровье дороже.