Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

РФ купила облигаций США на 91$ млрд, а как же "Денег нет, но вы держитесь"?

Максим Костенко [119K] 9 лет назад 

На момент июня 2016 Российская Федерация купила облигаций США на 91 миллиард долларов США.

По итогам июня Россия нарастила объем вложений в казначейские облигации США до 90,9 миллиарда долларов. За месяц показатель вырос на три процента.

В то же время, памятен не такой недавний случай с премьером Медведевым и его фразой что индексации будут когда будут денег, а пока "Денег нет. Вы держитесь здесь".

Почему денег (которых нет) хватает на покупку облигаций США?

Андреева Ольга [274K]
91$ млрд, это сравнимо с ВВП страны. Если такая сумма и была потрачена, то скорее всего за последние 15-20 лет, а не за прошлую неделю. Такие ценные бумаги покупают потому, что они в последствии приносят немалую прибыль. Как частные инвесторы, так и государства. Это способ сохранить деньги, а не потратить.  —  9 лет назад 
Максим Костенко [119K]
Так в вопросе я привёл цитату "За месяц показатель вырос на 3 процента" - понятно, что это всего у РФ 91 миллиард, а не за этот месяц.  —  9 лет назад 
Андреева Ольга [274K]
Если такие инвестиции растут, значит экономисты видят перспективы сохранения капиталов в данных активах. Это называется "длинные деньги". Можете конечно их покушать сегодня, но потом завтра будете палец сосать.  —  9 лет назад 
Елена на БВ [118K]
Имелось ввиду, что денег нет на пенсии. Вообще у партии Единая Россия, пенсионеры, как кость в горле. То они несколько лет назад их хотели в Узбекистан , Болгарию отправить жить, с тем, чтобы не индексировать пенмюсии.  —  9 лет назад 
Гала2277 [49.3K]
"За месяц показатель вырос на 3 процента"А по сравнению с январем этого года, показатель упал.  —  9 лет назад 
все комментарии (еще 3)
комментировать
4

Экономика России находится в глубоком кризисе, ВВП падает, производство сокращается, правительство страны не способно рационально использовать денежные средства, которые поступает от экспорта ресурсов. В такой ситуации нужно сохранить "лишние" деньги. Можно использовать их для развития экономики страны, но экономики нет, эффективность ее нулевая, деньги просто превратятся в пепел, поэтому проще вложить их в развитие экономики США, что может принести несколько процентов прибыли. А при падении курса рубля, а это падение будет продолжаться до бесконечности, такое вложение денег позволяет сохранить деньги в рублевом эквиваленте. Будет ли польза от таких манипуляций? Последние годы показывают, что эти манипуляции только продлевают агонию экономики России, деньги просто используют для каких-то разовых выплат в предвыборной борьбе для повышения рейтинга кандидатов в депутаты и президенты. А до этого США будут использовать эти средства для производства товаров, которые Россия будет импортировать для удовлетворения своих потребностей. Самое смешное в том, что Россия финансирует эффективность экономических и политических санкций против себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Денег нет бюджетникам, так как от нас толку государству нет. Мы не приносим прибыль, мы уже отработали своё и находимся на стадии доживания. Государство вкладывает деньги туда, где выгодно. Это само собой правильно. Нужно рационально вкладывать и тратить деньги.

0

Дело видимо в На.биУллиной. Вопрос: кто есть Уллин? Мы с Вами? Шутка...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация