Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему холодильник постоянно работает и не отключается?

B O S S [12.5K] 9 лет назад 
АЛЕКСАНДР 71 [28.3K]
Хочу вас предупредить, если ваш холодильник дает холод но при этом вызванный вами мастер скажет что здесь утечка фреона, гоните сразу в шею такого "мастера" он пришел чтобы срубать бабло. Еще может быть что "мастер" скажет что нужно менять компрессор, это еще дороже будет вам стоить. Компрессор меняют лишь в том случае, если он вообще не запускается (других неполадок у компрессора не бывает). Гоните в шею такого "мастера" не будьте лохом.  —  9 лет назад 
1889031470 [140K]
АЛЕКСАНДР 71 [21.5K], у меня как раз была такая ситуация. Я не поверил. Но мастер оказался прав - фреон утекал потихоньку в микротрещины, но пока его было достаточно - холодильник морозил постоянно безостановочно. Через 2 дня весь фреон вышел, и хотя компрессор продолжал работать, - весь холодильник потёк.

Пришлось срочно покупать новый холодильник. Потому что ремонт стоил 2/3 новой цены, а гарантию давали на полгода.
  —  9 лет назад 
АЛЕКСАНДР 71 [28.3K]
И что здесь " Я не поверил"? В это  —  9 лет назад 
АЛЕКСАНДР 71 [28.3K]
И что здесь " Я не поверил"? В этой ситуации мастер действительно прав. А вот была ситуация что у моего друга чуть ли не хватались забрать с собой холодильник для заправки фреоном, благо что цена услуги отпугивала. Мне друг об этом "мастере" позже расказал, этот холодильник до сих пор хорошо морозит. А вот недавно мне другой товарищ дал холодильный компрессор (чтобы я проверил) который у него раннее был установлен в холодильнике. Компрессор оказался исправным! Вывод, моему товарищу навязали ненужную ему услугу которая очень дорого стоит.  —  9 лет назад 
1889031470 [140K]
Вы дали совет: " если ваш холодильник дает холод но при этом вызванный вами мастер скажет что здесь утечка фреона, гоните сразу в шею такого "мастера" он пришел чтобы срубать бабло". Я подтверждаю, что ситуация такая как раз может быть, и мастер может быть правым.  —  9 лет назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Может, перегорело реле, отключающее компрессор при достижении заданной температуры. И это лучший вариант.

Худший вариант - постепенная утечка всего охладителя (фреона) из системы трубок через микротрещины, особенно если эти трещины - и под запененным слоем. Имеющихся остатков фреона просто не хватает охладить холодильную камеру до нужной температуры, и компрессор гоняет их безостановочно.

Потребуется полное вскрытие и замена всей системы трубок, что по стоимости равно половине цены холодильника. Если при этом холодильник несколько месяцев работал из-за этого без остановок - наверняка "подсел" и компрессор. Лучший выход - покупка нового холодидьника, ремонт просто нерентабелен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Либо сломался либо просто стоит на том режиме где отдых для данного устройства не предусмотрен, необходимо ознакомится с особенностями данного холодильника, ведь почти всю технику нужно настраивать под себя.

2

Все хорошо уже описали в ответах до меня. Я добавлю к этому из личного опыта.

У меня был холодильник отечественный Чинар, долго верой и правдой, но на 18-м году жизни реле приказало долго жить. А запчасти такой мы не смогли найти. Это надо на разборку какую попадать, может у кого валялось. Но не нашли.

Тогда купила я таймер для розетки. Через этот таймер включили холодильник. Установила опытным путем 15 мин работы, 15 мин отдыха. И проработал он у нас на этом таймере еще лет 7, не меньше. Поменяли не из-за таймера, просто неудобно стало, что такой динозавр на кухне и внутри пожелтела обшивка.

Теперь таймеров разных видов полно, но у нас был такой:

1

Холодильник обычно отключается когда нагонит определенную степень холода. А то что у вас холодильник не выключается, может быть несколько причин. Первая причина утечка фреона, в этом случае холодильник не будет давать холода и соответственно не будет выключаться. Вторая причина, вышел терморегулятор из строя. И третья причина, на терморегуляторе задана максимальная степень холода, которую холодильник физически не может нагнать из за того что летняя жара и или дверь холодильника не плотно закрывается. В этом случае вам нужно будет на терморегуляторе снизить степень холода, но только не до самого упора где холодильник отключится и не будет включаться.

0

У меня дома стоит холодильник, когда ночью сплю, то замечаю, что какое-то время он тихо и спокойно стоит, а потом что-то щелкает и он начинает работать. Я думал, что он так экономит электричество. Получается, когда холод уходит, он опять начинает работать. Я думаю, что так и надо.

Хотя у знакомых новый холодильник работает всё время и тратит очень мало.

0

Конечно чаще всего это связано с тем, что барахлит реле. У нас такое было на новом холодильнике и мы успели по гарантии поменять реле.

Но возможно , что просто проблемы с уплотнением и есть поступление теплого воздуха.

Но в тоже время возможен и выход из строя самого мотора, когда он вроде и работает, но своих функций не выполняет.

0

Варианта два, или как уже написали выше, поломка реле, но тогда он должен у Вас просто заморозить все до состояния льда. Когда у меня вышло из строя реле, то продукты в холодильной камере стали замораживаться, как в морозилке. Второе: возможно, что у вас не плотно закрыты двери, т.е. резинка отходит, или продырявилась.

0

Если холодильник не морозит и постоянно работает то утечка "фреона" или другого газа который сейчас используют. Под холодильником может образоваться масляное пятно. Если холодильник морозит и не отключается то проблема в реле которое управляет компрессором или в датчике регулировки температуры.

0

Либо фриона не хватает,это покажет температура заморозки.Как она вообще?Попробуйте покрутить регулятор температуры,также можно попытаться отключить от сети на пару часов холодильник и затем понаблюдать,как будет работать.А на старых холодильниках может реле залипнуть и не выключаться.

0

Видимо, сломано реле. Надо срочно его поменять. если. конечно, холодильник не слишком старый, иначе вы просто не найдёте такого в продаже. Постоянно работать и не отключаться холодильник не должен - он очень быстро полностью выйдет из строя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..