Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Хочу вас предупредить, если ваш холодильник дает холод но при этом вызванный вами мастер скажет что здесь утечка фреона, гоните сразу в шею такого "мастера" он пришел чтобы срубать бабло. Еще может быть что "мастер" скажет что нужно менять компрессор, это еще дороже будет вам стоить. Компрессор меняют лишь в том случае, если он вообще не запускается (других неполадок у компрессора не бывает). Гоните в шею такого "мастера" не будьте лохом.— 9 лет назад
1889031470
[140K]
АЛЕКСАНДР 71 [21.5K], у меня как раз была такая ситуация. Я не поверил. Но мастер оказался прав - фреон утекал потихоньку в микротрещины, но пока его было достаточно - холодильник морозил постоянно безостановочно. Через 2 дня весь фреон вышел, и хотя компрессор продолжал работать, - весь холодильник потёк.
Пришлось срочно покупать новый холодильник. Потому что ремонт стоил 2/3 новой цены, а гарантию давали на полгода.— 9 лет назад
АЛЕКСАНДР 71
[28.3K]
И что здесь " Я не поверил"? В это— 9 лет назад
АЛЕКСАНДР 71
[28.3K]
И что здесь " Я не поверил"? В этой ситуации мастер действительно прав. А вот была ситуация что у моего друга чуть ли не хватались забрать с собой холодильник для заправки фреоном, благо что цена услуги отпугивала. Мне друг об этом "мастере" позже расказал, этот холодильник до сих пор хорошо морозит. А вот недавно мне другой товарищ дал холодильный компрессор (чтобы я проверил) который у него раннее был установлен в холодильнике. Компрессор оказался исправным! Вывод, моему товарищу навязали ненужную ему услугу которая очень дорого стоит.— 9 лет назад
1889031470
[140K]
Вы дали совет: " если ваш холодильник дает холод но при этом вызванный вами мастер скажет что здесь утечка фреона, гоните сразу в шею такого "мастера" он пришел чтобы срубать бабло". Я подтверждаю, что ситуация такая как раз может быть, и мастер может быть правым.— 9 лет назад
АЛЕКСАНДР 71
[28.3K]
В вашей ситуации мастер сам мог причинить утечку фреона чтобы не оказаться голословным. Уж очень подозрительно то, что через пару дней после его визита холодильник потек. Он мог надкусить заваренный конец трубки и загнуть ее, чтобы утечка не произошла мгновенно. Рекомендую вам сделать тщательный осмотр возле компрессора.— 9 лет назад
Может, перегорело реле, отключающее компрессор при достижении заданной температуры. И это лучший вариант.
Худший вариант - постепенная утечка всего охладителя (фреона) из системы трубок через микротрещины, особенно если эти трещины - и под запененным слоем. Имеющихся остатков фреона просто не хватает охладить холодильную камеру до нужной температуры, и компрессор гоняет их безостановочно.
Потребуется полное вскрытие и замена всей системы трубок, что по стоимости равно половине цены холодильника. Если при этом холодильник несколько месяцев работал из-за этого без остановок - наверняка "подсел" и компрессор. Лучший выход - покупка нового холодидьника, ремонт просто нерентабелен.
Либо сломался либо просто стоит на том режиме где отдых для данного устройства не предусмотрен, необходимо ознакомится с особенностями данного холодильника, ведь почти всю технику нужно настраивать под себя.
Все хорошо уже описали в ответах до меня. Я добавлю к этому из личного опыта.
У меня был холодильник отечественный Чинар, долго верой и правдой, но на 18-м году жизни реле приказало долго жить. А запчасти такой мы не смогли найти. Это надо на разборку какую попадать, может у кого валялось. Но не нашли.
Тогда купила я таймер для розетки. Через этот таймер включили холодильник. Установила опытным путем 15 мин работы, 15 мин отдыха. И проработал он у нас на этом таймере еще лет 7, не меньше. Поменяли не из-за таймера, просто неудобно стало, что такой динозавр на кухне и внутри пожелтела обшивка.
Теперь таймеров разных видов полно, но у нас был такой:
Холодильник обычно отключается когда нагонит определенную степень холода. А то что у вас холодильник не выключается, может быть несколько причин. Первая причина утечка фреона, в этом случае холодильник не будет давать холода и соответственно не будет выключаться. Вторая причина, вышел терморегулятор из строя. И третья причина, на терморегуляторе задана максимальная степень холода, которую холодильник физически не может нагнать из за того что летняя жара и или дверь холодильника не плотно закрывается. В этом случае вам нужно будет на терморегуляторе снизить степень холода, но только не до самого упора где холодильник отключится и не будет включаться.
У меня дома стоит холодильник, когда ночью сплю, то замечаю, что какое-то время он тихо и спокойно стоит, а потом что-то щелкает и он начинает работать. Я думал, что он так экономит электричество. Получается, когда холод уходит, он опять начинает работать. Я думаю, что так и надо.
Хотя у знакомых новый холодильник работает всё время и тратит очень мало.
Варианта два, или как уже написали выше, поломка реле, но тогда он должен у Вас просто заморозить все до состояния льда. Когда у меня вышло из строя реле, то продукты в холодильной камере стали замораживаться, как в морозилке. Второе: возможно, что у вас не плотно закрыты двери, т.е. резинка отходит, или продырявилась.
Если холодильник не морозит и постоянно работает то утечка "фреона" или другого газа который сейчас используют. Под холодильником может образоваться масляное пятно. Если холодильник морозит и не отключается то проблема в реле которое управляет компрессором или в датчике регулировки температуры.
Либо фриона не хватает,это покажет температура заморозки.Как она вообще?Попробуйте покрутить регулятор температуры,также можно попытаться отключить от сети на пару часов холодильник и затем понаблюдать,как будет работать.А на старых холодильниках может реле залипнуть и не выключаться.
Видимо, сломано реле. Надо срочно его поменять. если. конечно, холодильник не слишком старый, иначе вы просто не найдёте такого в продаже. Постоянно работать и не отключаться холодильник не должен - он очень быстро полностью выйдет из строя.