Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда можно вложить 300 тыщ?

USA [1] 12 лет назад 

В рублях. Пока что в рублях

Скопилось, а куда потратить - еще не решила. Пока что лежат в СБ под 7,5%. Может есть какие-то еще более интересные варианты?

Андрейко [14K]
купить землю где-нибудь в красивом месте и построить там дом... для отдыха.... если авто уже есть  —  12 лет назад 
Владимир Apchel [253K]
Андрейко, построить дом за 300 тысяч рублей ? + земля :) ? Спуститесь с небес.  —  12 лет назад 
Андрейко [14K]
вполне реально. Мы 2 года назад 1,5 га купили всего за 15 килорублей земли с/х назначения в НДП(некоммерческом дачном партнёрстве), да и сейчас там не намного дороже продаётся. А дом за 250 килоруб летний построить можно запросто.  —  12 лет назад 
Владимир Apchel [253K]
ну да, пожалуй соглашусь, если это дом для отдыха, вроде дачи, а не для жительства с проведением всех коммуникаций.
Андрейко, а можно полюбопытствовать в каком регионе (области) 1,5 Гк. земли 15 тысяч стоят :)?
  —  12 лет назад 
Андрейко [14K]
Да много где такое. Ну я конкретно живу в Курганской области. Знаю и в других областях примерно за эту сумму покупаются земли. Тут основная стоимость земли в оформлении этих участков. Это паевые земли бывших колхозов. Да, земли без коммуникаций конечно-же, но с/х и приусадебным заниматься можно запросто. Делаешь колодец и вперёд! При желании, можно даже электричество провести, но тут 300 тыр. точно вряд-ли хватит. По правде говоря, на этих землях люди и за меньшую сумму жилище (не дом, жилище где можно жить круглогодично) строили. Знаю несколько таких построек.  —  12 лет назад 
все комментарии (еще 2)
комментировать
0

В 2013-ом осенью я переложил все деньги в ПАММы, где они до сих пор крутятся с доходностью около 80% годовых. Кроме этого на эти 300 тысяч рублей можно сейчас в этом же Сбербанке купить какие-нибудь там брокерские продукты. Хотя это, конечно, на любителя- низкие доходы при высоких торговых рисках.

-1

можно попробовать взять ипотечный кредит) квартира вещь хорошая, пригодится и вам и останется даже вашим детям. В наше время если нет квартиры это трудновато, снимать особенно дорого,а если ипотека хоть в сове вкладываешь)

-1

Сейчас можно в сбербанки россии деньги ложить под процент на год и сумма удваевается с моей точки зрения лучше тулда

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..