Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему кошка любит сидеть на телефоне?

Helen L [17.7K] 9 лет назад 

Часто бывает ищешь-ищешь мобильный. А потом оказывается, что на нем сидит или лежит кошка, может даже спать.

8

У кошек бывают разные причуды. У меня кот утаскивает тапок подальше от кровати и ложится на нём спать. А вот с телефоном он не подружился. Когда тот звонит долго, кот начинает громко орать и пытается лапой перевернуть телефон. Но наш Тима может спать на компьютере или ксероксе, что меня разражает. Но коту объяснять бесполезно, поэтому беру его аккуратно и несу на кресло, чтобы не потревожить кошачий сон :)

Анимация; Животные; Кошки; Кот; Телефон

Мне вот тоже представляется интересным один момент. Мы все столько слышим про радиацию от телефонов и компьютеров, от которой даже тараканы исчезают из квартир, а кошки почему-то к этому невосприимчивы. Хочется думать, что и для нас, людей, она абсолютно безвредна

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я где-то читала, что коты очень ревнивы. Они хотят внимания от хозяина, полного и безраздельного внимания. И когда кот видит, что хозяин слишком много времени уделяет гаджету, он пытается помешать этому странному сопернику.

Мой кот запрашивал на компьютерный столик и укладывался прямо на клавиатуру, именно тогда, когда я усиленно по ней стучала. Казалось бы, как неудобно коту лежать на такой ребристой поверхности, но стонать его оттуда было сложно. Спихну или перенесу на диван, он тут же разгоняется и одним прыжком снова на клавиатуре. А нечего отвлекаться так надолго от кота, когда он желает общения.

Вот и ваш может банально ревновать к сотовому и заслонять его от вас собственным телом.

Многие замечают, что коты не совсем адекватно иногда на сотовый реагируют. Не нравится им эта отвлекалка

4

У меня тоже периодически кошка пытается присесть на телефон, иногда это просто лапка, а иногда прямо пытается всей своей тушкой впереться на телефон. И что интересное, обычно это случается, когда я смотрю какое-то видео, экран горит, ставлю на паузу и оставляю на некоторое время телефон в таком состоянии. И тут кошка. Мне кажется, что их привлекает картинка. Но возможно это и проявление некой ревности. Кошка видит, что хозяин что-то увлеченно смотрит, на нее при этом внимания не обращает и понимает, что телефон ей соперник. А вообще конечно сложно понять, что творится в их головах, когда они так делают.

0

Моя кошка чаще это делает когда я чем-то занят и не обращаю на неё внимание.

Она точно знает что при звонке я подниму трубку, а значит и с ней будет контакт.

И ещё варианты:

Речь о смартфоне, он постоянно что-то качает, обновляется, соответственно и нагревается, кошка чувствует это тепло.

Телефон на вибрации, при звонке это своего рода "массаж" для кошки и ей, это нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..