Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кот из частного дома, любитель погулять, приживется ли в квартире?

DarraSun [22.2K] 10 лет назад 

Есть ли шансы? Кота приютили уже взрослым, он приходит и уходит, в холода дома, конечно, когда тепло, приходит помурлыкать, выспаться и поесть. Но жилье мы снимаем, позже будет переезд. Кота оставлять не будем, конечно. Но вполне вероятно, что снимать будем не домик, а квартиру. Какие шансы уговорить кота? Что сделать, чтобы не сбежал?

2

Ничего страшного произойти не должно. Кот всегда найдёт себе занятие в любой ситуации, в любом доме. Если у него осталась память о походах на улицу, то это постепенно отойдёт на задний план и у него останутся только имеющиеся занятия в новом доме. Хорошо помогают в таких случаях тряпичные мыши, занятия с котом, когда с ним играют и он начинает ощущать себя неодиноким. Необходимо будет в первое время не выпускать его на улицу как бы он ни просил, иначе всё перевоспитание пойдёт насмарку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Шансы есть!

Была аналогичная ситуация -котик в съемной доме жил на улице, в дом заходил только покушать или редко переночевать. Когда переезжала в квартиру думала, что столкнусь с большими трудностями. Но на удивления котик зашел туда, как будто там и жил, сразу стал ходить на горшок. Правда в первый период пытался вынырнуть из квартиры, пару раз все-таки удалось убежать на улицу, но далеко не убегал,через денек приходил обратно.

Правда после переезда я его кастрировала. Сейчас спокойно живет в квартире, в окошко носик свой сует ради интереса.

1

Поначалу, скорее всего, трудно придется. Но имеются все шансы, что в результате все хорошо будет,да и примеров тому масса. Многие из моих знакомых, например, живут попеременно то в городе в квартире, то в загородном доме, животных своих, само собой, одних не оставляют, забирают с собой. Те, бывает, и обижаются, но в целом реагируют нормально, привыкают со временем. Так что удачи Вам с Вашим питомцем!

1

Я думаю, коту дома будет очень скучно и он будет очень бесится и его не будет покидать депрессия. Поэтому единственный выход который вижу я , вам стоит выбирать в не высокоэтажном доме квартиру и выпускать его гулять. Но изначально пару раз я думаю стоит выйти прогуляться на поводке, чтобы он понял как обстоят дела и чтобы не убежал в стрессовой ситуации. И так пока не привыкнет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..