Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Салат из кабачков Пальчики оближешь на зиму, рецепт, как приготовить?

Zolotynka [566K] 9 лет назад 
3

Сейчас как раз поспевает урожай из кабачков на огороде, да и на рынке также стала приемлемой цена - пора делать заготовки. Один из замечательных способов сохранить вкус кабачков и большинство полезных свойств на зиму в виде салата.

Для рецепта салата "Пальчики оближешь" возьмем ингредиенты, кроме самих кабачков, в следующем количестве (при выходе готовой продукции 5 л):

  • кабачков потребуется около трех килограммов,
  • перца болгарского - один килограмм,
  • перца жгучего острого - два - три стручка,
  • помидоров - пол килограмма,
  • чеснока пару головок,
  • сахара - 180 грамм,
  • соли - две столовые ложки,
  • растительного масла - 250 мл,
  • уксуса 9% - 150 мл.

Промыв кабачки, для того, чтобы тушить удобными по величине кусочками, нарезаем не слишком мелко, чтобы они сохранились цельными.

Тушить кабачки будем в массе из помидоров и перца (сладкого и острого). Поэтому данные овощи промываем, нарезаем и прокручиваем до однородной массы в мясорубке либо измельчаем до состояния пюре в блендере. Получается густая томатная масса.

Берем кастрюлю, чтобы варить салат и помещаем туда кабачки и томатную массу. Также кладем очищенный и измельченный, спрессованный чеснок, который в итоге придает пикантность блюду.

Также всыпаем соль, сахар, вливаем нужное количество по рецепту масла растительного, перемешаем все ингредиенты.

Помещаем кастрюлю на огонь, ждем, что закипит и провариваем все вместе, пока кабачки вместо яркого зеленого цвета не станут по оттенку, как оливковые, примерно 20 минут. Тогда вливаем уксус, подержим на огне еще пару минут, тогда можно считать кабачки готовыми.

Раскладываем салат в чистые и обработанные стерилизацией баночки. Накрываем крышками, закрываем и закатываем. Ставим баночки, перевернув крышками вниз. Пусть заготовка из кабачков остывает, накрыв теплыми вещами. Теперь можно сохранить салат в банках до зимы.

Прекрасная закуска к разным блюдам порадует зимой. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну, для начала цитата из "Аиф", в которой заключена вся суть этого овоща:

Действительно, если делать салат только из кабачков, то вкус у него будет слабоватый. Поэтому при заготовке салата из кабачков на зиму к нему добавляют разные овощи. Например, сладкий перец, как в том рецепте, который я хочу предложить. Получится - пальчики оближешь!

Итак,

  1. 3 кг кабачков и полкило сладкого перца порезать ломтиками и соломкой, соответственно.
  2. 2 головки чеснока тонко нарезать, нарубить 100 гр петрушки
  3. в оливковое или подсолнечное масло (1 стакан) добавить 150 мл уксуса, полстакана сахара, 50 гр соли, перемешать
  4. Подготовленные овощи положить в банки и залить маринадом (п. 3). Поставить на плиту и стерилизовать минут 20, после чего закатать крышками.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация