Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Расскажите об опыте работы копирайтером в интернете?

Annetty [1.4K] 9 лет назад 

Расскажите об опыте работы копирайтером в интернете? Что вообще из себя представляет данная профессия?

4

Я несколько лет занималась копирайтингом. Случайно наткнулась на одну из знаменитых бирж. Заинтересовалась. Работа сразу пошла гладко. Появились заказчики. Но оплата мне показалась недостаточной. Стала искать другие биржи.

Короче, работала на нескольких биржах, писала статьи для заказчиков.

Но в тот самый момент, когда пора было снимать сливки, я вдруг "перегорела". Мне страшно надоело писать на разные темы. Было ощущение текстового конвейера. Стала брать меньше заказов. Но заказчики буквально осаждали. Постепенно перестала писать. Уже года два как не работаю и чувствую себя прекрасно, свободно. Правда, заказчики до сих пор предлагают заказы. Какое-то время дергалась и соглашалась, но однажды не дописала статью и бросила, ушла без объяснений. Конечно, это свинство. Но так я поняла, что больше действительно не могу.

Это очень напряженный труд. Чтобы заработать прилично, надо про всё на свете забыть. И писать, писать, писать...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Adler [42.8K]
Полностью согласен. Еще не покидает чувство, что занимаешься чем-то ненастоящим.  —  9 лет назад 
Чарли [104K]
Да, появляется ощущение, что жизнь проносится мимо, а ты сидишь и строчишь неизвестно что.  —  9 лет назад 
комментировать
3

На мой взгляд, копирайтинг - это самая легкодоступная, позволяющая зарабатывать сразу же после регистрации, работа. Как лучше начинать:

• поищите в интернете и ютубе различные бесплатные советы и рекомендации по написанию рекламных статей. Именно рекламных, поскольку ваши тексты будут покупать тем охотнее, чем лучше они продают товар. Найдите в интернете несколько статей, которые вас "зацепили" и попробуйте писать так же;
  • сразу необходимо убрать мысли по поводу того будут ли покупать статьи? Будут! В интернете десятки тысяч различных сайтов, ежедневно требующих интересных, а главное уникальных (не похожих на другие) текстов. Потребность в качественных текстах очень велика;
  • в сети есть 7-8 наиболее раскрученных бирж копирайтинга - регистрируйтесь везде, со временем оставите парочку, наиболее вам приятных. Главное - вы новичок и, поэтому, ваши тексты еще "сырые" их вы сможете продать примерно за 5-10 рублей/тысяча знаков (тысяча знаков - стандартная единица измерения). Писать (качественно) в день вы сможете не более 5 тысяч знаков, значит максимальный доход новичка - это 10х5=50 рублей в день;
  • получить заказы или продать готовый текст новичку очень непросто - это проблема, которую можно решить только настойчивостью, целеустремленностью и терпением. Откликайтесь на все заказы, не сдавайтесь никогда! Не бойтесь - период новичка составляет около 5-6 месяцев. Выдержите - дальше пойдет гораздо интереснее, при условии кропотливой работы над собой конечно;
  • после полугода практики получить заказов на 15 тысяч знаков по 15 рублей за тысячу уже достаточно легко, а это 15х15=225 рублей в день, и это не предел!
1

На мой взгляд, самое тяжелое в этой работе, это достичь взаимопонимания с родными и близкими. Если работать дома конечно. Жена будет отправлять вас в магазин, или высыпать муусор, для неё интернет, это Одноклассники. Дети будут просить поиграть, для них комп, это мультики и игры. Т.е. с точки зрения домашних, человек сидящий за клавой - бездельник. Поэтому скандалы в семье, на первых порах, обязательны. Так что нужно, как можно быстрее начать прилично зарабатывать.

Я выбрал для себя одну единственную биржу. Первый месячный заработок составил, около 150 р.р. Их к стати даже вывести нельзя. В 4 месяце заработок уже составил 400 $. Это не предел. Знаю людей которые зарабатывают более 1000 баков в месяц. Но у меня больше не получалось, очевидно из-за моей природной лени.

Работать на биржах просто, хотя и ужасно скучно. Главное, что заказчик очень редко требует интересный текст. Тексты должны быть написаны в соответствии с требованиями, и должны быть уникальны. На остальное (правдоподобность, здравый смысл и т.д) заказчикам, как правило плевать. Уникальные тексты, должны постоянно обновлять страницы сайтов. А будут их читать или нет, это уже дело десятое. Но всё же писать не зная тему, хотя бы в общих чертах, не рекомендуется.

1

Я работала в сети копирайтером, у меня остались плохие воспоминания! Сейчас есть множество сайтов, на которых не нужен рейтинг и т.д и т.п, а просто регистрируетесь, берете текст в работу и пишите все своими словами.

По началу работать было легко и просто, но что бы зарабатывать хотя бы 100 рублей за текст, нужно быть гением, ошибки можно то проверить, а вот вашу работу не примут если одна точка или запятая будет не там стоять.

Так же имеет значение строка, с какой вы пишите, восклицательные и вопросительные знаки.

Я вот пишу отзывы уже более года и хорошо зарабатываю, тяп-ляп и все готово, а со статьями нужно сидеть не один час и перепроверять.

Так что я посчитала что лучше время потратить на другую работу в интернете, чем сидеть и проверять.

1

В моем случае все было просто.Зарегистрировался на Адвего начал выполнять не сложные задания: где лайк поставитл,где коменттарий написал вобщем набралось уменя где то 20 цетов.Решил взять статью на рерайт сделал за 6 часов получил аж 50 центов за рерайт.Потом взял статью на копирай написал но заказчику не понравилось он отправил статью на доработку просил какой сжатый смылс о чем написано в статье но видно я его не понял и снова закосячил статью.Он внес меня в черный список и с тех пор я копирайтингом не занимаюсь.

0

Большинство востребованных тем для копирайтинга, крайне не интересны, и прежде чем браться за это дело, надо подумать, способны ли вы писать то, что вас абсолютно не интересует, тратить уйму времени, за довольно скромное вознаграждение...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..