Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как выявить наркоманов-травников среди своих работников?

[пользователь заблокирован] [1.5K] 14 лет назад 
3
  1. По поведению. (Разница по поведению сразу заметна)
  2. По глазам. (В любом случае будут красными или выглядеть как стеклянные.)
  3. По запаху. (всегда будет слышен запах.)
2

Если есть подозрения предложите им...Знаете, как некоторые советуют иногда друг другу пить ромашку аптечную или зверобой! У не наркоманов реакция будет адекватная, то есть он, либо:

1.Скажет спасибо, если ему как раз нужно лечение сей травой

2.Либо удивиться

3.Может поблагодарить и отказаться

А наркоман-травник отреагирует не совсем адекватно, как говорится - на воре шапка горит, может и агрессию проявить, дабы снять с себя подозрение, иной вариант, он заинтересуется, причем в этой теме его позиция будет чрезмерно активной. :)

2

Я бы смотрела исключительно на качество работы. Не знаю, зависит ли работоспособность от количества выкуренной травы, но если он прекрасно работает и курит траву, то кому какая польза будет, еслт Вы его уволите за то, что он курит?

А если он работает спустя рукава, не справляется, то увольняйте его опять-таки независимо от того, курит он или нет.

1

Если вы подозреваете, что таких работников у вас несколько, то рано или поздно они начнут "тусоваться" вместе - это и будет самый верный признак.

А если случай единичный - тогда смотрите на зрачки. Если постоянно расширенные(и у человека нет проблем со зрением) - это может быть признаком. Что касается поведения, то помимо смеха без причины можете обратить внимание на оригинальность высказываний, чудаковатость, не всем понятные шутки, постоянное пребывание "на своей волне". Раздражительность и возбуждение обычно для растаманов не характерны, они чаще производят впечатление расслабленности, добродушия, или могут быть замкнуты, молчаливы.

1

Мне в глаза сразу бросается их реакция на мое обращение, вообще на любые другие раздражители. Они как бы чуть заторможены, у них нет критичности в суждении, они как бы нейтральны, безэмоциональны, не могут моментально переварить услышанное.

0

Если это достаточная серьезная организация - то предложить горе-работникам пописать в баночку, то есть сдать анализ мочи. Если эти люди дорожат своей работой, то они согласятся. Если эти люди чисты, то им абсолютно нечего бояться. В военкоматах перед призывом таким образом поступают (с призывниками).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..