Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как наказать мошенников из ООО"Академия красоты и здоровья"?

Velga [4.9K] 9 лет назад 

Город Тобольск .Муж в преддверии моего дня рождения,каким-то образом узнал о том,что у нас в "Жемчужине Сибири"-есть косметический салон.Пошел,сделали массаж на одну половину лица,пришел мне показал и предложил.Я уже была в курсе,что там разводят на большие деньги.Я отказалась.Но как оказалась сейчас он уже подписал бумаги......на все процедуры!!!мне ни чего не показал.....После отказа моего поехал расторгнул договор,заплатив при этом 6т 50 руб....А сейчас банк звонит и требуют очередной платеж,за кредит!!!!Как вам такое......???? Что делать на руках есть только квитанция об уплате денег за расторжение договора.Куда идти "жалиться"? Название ООО"Академия красоты и здоровья" Указанные телефоны на бланке не действительны,как и адрес.нет такого в помине!

5

Прочла вопрос с пояснением и все комментарии. Да, ситуация не единственная такая. И сразу скажу, что сложная. Точно таким же образом ведут себя мошенники из других компаний, например, известная фирма "Desheli (Дешели)". И вот просто поражаешься людям - как можно попадаться на этот "крючок"?

В Вашем случае нужно:

• сначала успокоиться. Всё нужно решать на "холодную" голову.
  • Затем собрать абсолютно все бумаги, которые муж принес с собой. Внимательно изучить их, посмотреть, что он подписывал, какие суммы фигурируют, какую сумму он уже заплатил, чем это подтверждено, как оформлен кредит и так далее.
  • Не звоните, а сходите по адресу, где был муж; сходите в указанный банк - всё нужно выяснять там.
  • далее обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру и в суд. Предоставить в эти организации копии всех документов. В течение месяца специалисты Роспотребнадзора и прокуратуры обязаны Вам ответить о принятых мерах.
  • наймите хорошего адвоката, желательно такого, у которого есть опыт работы с такими мошенниками. Именно адвокат будет заниматься Вашей проблемой. Если это ООО, то через налоговую инспекцию найти их не составит труда.

**

Я от всей души желаю Вам успеха в решении проблемы! Не отчаивайтесь!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Velga [4.9K]
Tju ! Спасибо Вам большое,за действительно полезный совет.Дело в том,что мы живем в провинциальном городе Тобольске.Звонили из Банка города Москвы.Филиала у нас нет.Да я уже упокоилась,весь понесенный ущерб составил 6 тыс 50 руб.Просто хотелось услышать,как и кто знает, что это за мошенники....Мы решили просто не реагировать на звонки из Банка,т.к.в салоне обещали перевести деньги и на руках у нас есть квитанция что мы ни чего не должны этому Банку!  —  9 лет назад 
комментировать
5

Очень вам сочувствую, но вы ничего не сделаете уже. Единственное если хватит сил на судебное разбирательство, но это очень длительно и доказать практически ничего не возможно. У меня дочь попала точно так. Как не пытался сын (он юрист) что то предпринять - все бесполезно. С салоном еще побороться можно а вот с банком все напрасно. Наша тоже долго скрывала что подписала документы. Если бы сразу сказала, то можно было бы сделать анализ крови и доказать, что в чай было что то подмешано (а на этом у них все и построено, они всем предлагают чай или кофе с каким то веществом после которого человек соображает неадекватно). А у банка один ответ - ваша подпись? Какие к нам претензии? Мы не стали платить и сказали пусть передают в суд. Ведь тогда хоть проценты платить не нужно. А потом уже она пошла к приставам и ей пошли на встречу и разрешили платить сколько сможет. Сейчас в месяц оплачивает по 300 рублей и к ней никаких претензий ведь она не скрывается и не уклоняется. Мой совет, не трепите себе нервы - все бесполезно. Доводите дело до суда, чтоб не платить проценты. А на этот салон пишите в прокуратуру если хотите, чтоб как то их наказать. Хотя очень сложно что то доказать. Удачи вам.

Velga [4.9K]
hoht !Спасибо большое за ответ!Да мне уже и ролик прислали,как их снимали скрытой камерой,весь процесс оболванивания,действительно все без полезно.Я уже успокоилась.Нет, ну как мой великовозрастный болван попался ........Сюрприз он мне хотел сделать,говорю, сюрприз удался на славу...Будет теперь месяц на "каторжных работах"!  —  9 лет назад 
комментировать
0

"массаж на одну половину лица," звучит красиво. но к делу. прежде всего спросите в банке где тот договор о кредите, на основании которого у вас требуют деньги. подробно как был подписан договор. в каком отделении банка, в какой служащий обслуживал. Потребуйте данные камер наблюдения, и т.д. все это может сработать в том случае если ваш муж действительно не бал кредита в этом банке. И если вам банк отказывает, обращайтесь в суд. но предварительно возьмете в банке копию договора о кредите

Velga [4.9K]
Все дело в том,что он скрыл от меня все,документов я не видела,вижу только Акт о расторжении....договор такой-то от ....расторгнут Претензий к покупателю ООО не имеет...,сумма .....перечислена на счет.....,где на него оформили кредит.Дата стоит майская,сейчас июль,денег этот "Восточный экспресс" так от этого салона не дождался.Сегодня ходил,обещают перевести...  —  9 лет назад 
[пользователь заблокирован] [83K]
у вас как-то концы с концами не связываются. Смотрите сами по пунктам
1.Ваш муж заключил договор с салоном и заплатил деньги.
2.Ваш муж расторг, договор с этим же салоном и уплатил "штрафные" за упущенную выгоду салона.
3.Банк в который ваш муж не ходил, документов не оформлял, требует от вас выплат по кредиту.

Все правильно. Но это возможно лишь в том случае, если у вашего мужа не было денег заплатить "штрафные." Тогда возможно цепочка салон отказывается вернуть деньги до уплаты неустойки, ваш муж идет в банк и оформляет кредит. Как ваш муж оформил расторжение договора с салоном. "Восточный экспресс" это название банка? И почему ваш муж должен отвечать за действия салона красоты, если заплатил им за услуги, а затем неустойку?
  —  9 лет назад 
Velga [4.9K]
Да Вы правы муж заплатил наличными,не знаю за что.....На руках от салона выписка,что все договор расторгнут и претензий салон, к мужу не имеет...Но салон как оказалось не перечислил банку у которого на мужа был оформлен кредит....!!!!И банк звонил заемщику мужу то есть....Прошло с момента расторжения 1,5 месяца....вот что взволновало!И еще все указанные реквизиты адреса,телефоны не существующие!!!  —  9 лет назад 
[пользователь заблокирован] [83K]
Т.е. ваш муж под какие-то цели действительно взял кредит? И салон клиент того же банка? Но если ваш муж исправлено выплачивает кредит, то какие к нему могут быть претензии? Так сказать отношения вашего мужа с банком это одна песня, а салона с банком с другая. Ваш муж не несет ответственности за действия этого салона.  —  9 лет назад 
Velga [4.9K]
Вы не поняли так же как и я......Салон самостоятельно оформил кредитный договор, в договоре на обслуживание 10 процедур,56 тысяч ни кто не назвал такую сразу....В том весь и ужас.что идет простое мошенничество....как оказалась не мы первые....  —  9 лет назад 
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..