Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Если посмотреть логически, кто больше помогает людям, то психолог. Очень хорошие специалисты из психически больного человека гением. На самом деле я за психологов, Философы тоже труд уважаемый, они тоже пишут не устанно свои точки зрения, пытаются доказать на сколько они правы, но мало в жизни пригодиться
Всегда нужнее и востребованные оказывается та профессия, у которой выше практическое применение.
И в данном случае это конечно психологи, которые вполне могут помочь справиться со многими неприятными вещами, отравляющими жизнь (страхи и фобии, энурезы, бессонницы, психотравмы, стрессы и т.п.)
Философия штука интересная, и ее теории служат базой другим гуманитарным наукам, той же психологии к примеру. Только вот профессии как таковой не существует - не придёшь на работу на должность философа, нет таких должностей.
Я не люблю психологов, по этому и считаю их бесполезными. Это псевдо-наука преследующая определенную цель - залезть в чужую душу. Раньше это было необходимо в местах массового скопления людей, и использовалось исключительно как инструмент спец служб. Но в один прекрасный момент, "Ящик Пандоры" открылся, и психология стала еще одним инструментом для зарабатывания денег.
Философия важнее, поскольку она направлена исключительно на познание мира и роли человека во вселенной. Наука замерла в одной позе из за сформированного общественного мнения, и желания властей управлять массами. Альтернативное мышление вышло из моды, и мы с этим смирились. Потерять философию как науку, значит утратить свободу. Психология делает из людей рабов, а философия производит свободных граждан.
Психология - наука, а не псевдонаука. Есть две психологии: научная, теоретическая, коя занимается только научными исследованиями душевных явлений и их проявлений и прикладная, коя занимается оказанием душевной помощи нуждающимся в ней людям, применяя при этом открытия научной психологии. Вообще-то любое ремесло является способом зарабатывания денег. У психологии никогда не было такой цели - залезть в чужую душу. У научной психологии была цель познать душевные явления, а у прикладной - помочь нуждающемуся человеку выправить нарушенные в небольшой степени душевные явления (более тяжёлыми нарушениями занимается психиатрия). Психолог не лезет в чужую душу, он помогает другому человеку самому к себе влезть в душу, человеку, коий в небольшой степени находится "вне себя" он помогает "прийти в себя" и "к себе". Психология родилась из философии и долгое время была её неотъемлемой частью, да и сейчас продолжает оставаться ею.— 7 лет назад
комментировать
2
владсандрович
[919K]
7 лет назад
Если брать для общества в целом и включать всех людей, то психологи конечно важнее, так как простой человек устроен таким образом, что он не любит думать как это делают философы мыслители, но когда ему плохо, то ему обязательно нужно кому то поплакаться или напиться. Поэтому и говорят что в России исконно больше с горя пьют, а например у американцев ходят к психологам.
Хотя сейчас на пост советском пространстве, психологи тоже стали активно практиковать, а потому некоторые надеются что их польза будет важна и в том, что бы бороться с тотальным алкоголизмом многих славян.
Что же касается философов, то они важнее для интеллектуалов, так как философия это сложная наука. Однако при этом она более фундаментальная чем психология, так как древнее и именно ее труды, а плюс к ним и житейская мудрость в наблюдениях простого народа, создали академическую психологию.
У каждого своя ниша и поле деятельности. Хотя философ наименее связан с применимостью своей специализации, меньше спроса ввиду реализации тех знаний, которыми он владеет и более далек от других сфер профессиональной деятельности, чем тот же психолог, поскольку объекты его изучений уводят далеко в другое пространство, куда обычно простые люди заглядывают украдкой.
Психологи думаю нужнее, они полезнее. Психологи помогают людям справиться с психологическими проблемами. А от философов я пользы особой не вижу, разве только почитать на досуге их труды. Философствовать думаю может практически любой человек, когда делать нечего и есть желание.
Хрен редьки не слаще. И философия, и психология фактически представляют собой узаконенное шарлатанство, поскольку представителям обоих околовсяческих наук неизвестно даже что их собственные названия-вывески означают, не говоря о том, о чем они любят многословно и путано разглагольствовать. Не случайно у обоих так называемых "наук" нет и никогда не было ни одного базового определения, ни критерия оценки кого-то или чего-то. Одна пустопорожняя болтология.
Вои сей ответ как раз и является пустой болтологией или намеренным враньём, так как и обеих вышеназванных наук всегда было основное определение.— 7 лет назад
комментировать
0
Красное облако
[279K]
7 лет назад
Если имеется в виду рынок рабочей силы, то нужней психологи, они просто востребованной философов.
Философы "товар" штучный и особо не нужны, хотя и без них не обойтись обществу.
Но как правило философы это люди владеющие смежными профессиями, например писатель-философ, или поэты философы.
Философия - (от греч. phileo — люблю, sophia — мудрость, philosophia — любовь к мудрости).Философия это стремление понять и объяснить мироздание,размышление,не является наукой как таковой, и какой-то стороной применить эти познания миру