Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Выгодней сделать пиццу самому или лучше заказать?

PUBLICA [190K] 9 лет назад 
2

Считаю, что выгоднее по деньгам сделать пиццу самому. Ведь известно, что торговые точки и пекарни накручивают много на себестоимость товара. Но, зачастую пицца покупная вкуснее чем домашняя, потому что дома, я считаю, мы печем "открытый пирог" с начинкой для пиццы. А в пекарнях и пиццериях пицца печется за считанные минуты в мощных печах. И технологии приготовления теста и состав начинки, и сыр, более подходят для "настоящей" пиццы. А дома, в начинку для пиццы мы кладем то "что есть в холодильнике". Хотя домашняя пицца тоже очень вкусная, особенно если она приготовлена с душой. Пиццу конечно удобнее заказать на работу - она "приедет" еще теплая, а если вы захотите испечь и принести угощение на работу, то она уже будет холодная и вчерашняя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Что касается выгоды, то без всякого сомнения пиццу выгоднее делать самому.

Тесто у пиццы - самое простое. А сверху кладут обычно идет все, что "залежалось" в холодильнике)

Немного аджики или (и) кетчупа, несколько кусочков ветчины, колбасы, сосиски, можно грибы - если у вас есть уже заготовленные шампиньоны *я всегда держу в холодильнике заранее нарезанные и замороженные шампиньоны - просто так очень удобно. Можно и в суп их положить, и в овощное рагу, и вот - в пиццу. Сыр для посыпки - тоже, как правило, есть у всех))

Так что пиццу делать самому, безусловно, дешевле.

Но я чаще всего заказываю или покупаю готовую замороженную пиццу, потому что пицца вообще в нашем доме - скорее вариант "срочной еды" - когда некогда готовить. И я предпочитаю немного добавить ингредиентов на готовую пиццу из заморозки, чем самой возиться с тестом)

3

Пицца универсальное изделие для производства которого для начинки в ход идет все что можно найти в холодильнике. По этой причине пицца является выгодной в производстве. Единственно если вы на тесто положите просто творог, то эта пицца будет называться ватрушкой.

2

Выгоднее заказать. Если правельно считать, то наличие продуктов в холодильнеке это не значит что они халява вы ведь за них когда-то платили и то что они сейчас есть не значит что у них нет цены.на стандартную пиццу с тонким хрустящем тестом надо: 175 гр.муки, щепотка соли, 1 стал.ложка оливкового масла, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 125 мл воды и это на один корж диаметром 23-25 см. Ну и конечно начинка 2-3 стол.ложки кетчупа, 70-120гр. сыра, около 200 гр. колбасы или ветчины ну или другой начинки по вкусу плюс многие добавляют помидоры и болгарский перец, кто то ещё и базелик кладет. Плюс ваша работа и работа духового шкафа, а это газ или свет у кого как. Если все это перевести на деньги то и не так дёшево выходит. Плюс время приготовление теста это 1 час и выпекание ещё полчаса, а вот готовую вам за 30-40 минут доставят. А ещё у них часто какие-нибудь акции бывают и вам ещё и чего-нибудь в подарок дадут ( кока-колу или несколько ролов). Так что дело вкуса но не забывайте про все эти факторы и выбирайте лучшее для себя любимых.

1

Выгодней, конечно же, сделать пиццу самому. Но вот о вкусовых качествах полученного в результате продукта можно будет только догадываться. Ведь для успешной готовки важно не только наше желание, но и непременное кулинарное мастерство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация