Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
8
Почему авторы на БВ, создавая вопрос, не уделяют должного внимания тэгам?
Известно, что тэги играют большую роль. Их нужно указывать не только в вопросе, но и в картинках. Зачастую можно встретить вопрос с ошибкой. Это удручает и нет желания отвечать, ведь вопрос с ошибкой (неправильно написанное слово, название города и т.п.) не индексируется системой
Не понятно, а а каких картинках нужно указывать тэги? И второе, нужно правильность написания тэги. У вас же например , написаны не правильно.Тэги-авторы бв, большой вопрос, тэги- правильно.А вот это - создавать вопрос, уделять внимание, это не тэги, это не нужное, которое почему то включено в тэги.— 10 лет назад
Елена на БВ
[131K]
7.6. Тэги в свойствах вопроса должны представлять собой термины из одного-двух слов, которые описывают главные понятия вашего вопроса. Как правило, это существительные в именительном падеже. У вас же в тэги даже глаголы в ход идут, что является неправильным. Так что Вы сами не уделяете должностного внимания тэги— 10 лет назад
комментировать
5
Потому, что не все умные! Но мы же пришли сюда не только для того, чтобы денежку зарабатывать, но и для того, чтобы уму да разуму поучиться.
А тем, кто умным родился - почти всё легко. Мне к примеру сложно правильно писать теги. Не хватает ума. Иногда лень. Очень ленивая по характеру.
Задаю вопрос:
Как сажать тыкву?
Сижу и думаю, что указать в тегах. Ничего не могу придумать, и пишу - "урожай". Однажды мне даже замечание сделали, учили как писать теги. Оказалось, что писать их нужно в единств-ом числе! И т.п. До сих пор благодарна тому модератору, что на меня бестолковую время потратил своё. Конечно, я и сейчас ошибаюсь. Но думаю, с прибавлением ума, доброты, света в душе и теги писать научусь, и ошибок меньше делать буду.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7
А вот мне кажется что некоторые не добросовестные авторы напротив очень пристальное внимание уделяют тегам и составляя свои вопросы, намеренно не вставляют в вопрос теги, по которым можно отследить их явный дубль.
Сталкивался с этим и по сей день сталкиваюсь неоднократно. Есть звездный вопрос - например Чемпионат, Евровидение или какое иное событие в пределах страны напр. телешоу, на него есть стандартный набор "своих" тегов, которые также участвуют в рейтинге поиска как на БВ, так и в масштабе интернета. И вот человек, который хочет единолично "сорвать банк" вопросом умышленно не указывает ни один из традиционных тегов, а добавляет один или два не самых популярных - "конкурс", "рф". Что происходит? Вопрос при этом оказывается практически полным дублем уже заданного, но его вычислить нет возможности, пока только на него не наткнешься самостоятельно. А между тем он работает, в том числе и за счет заданного. Модераторам на заметку.
Вторая проблема - некоторые просто не знают как правильно их подбирать. Здесь нужно разъяснять. Лично я например, бессовестно лезу со своими советами в личку и пишу автору, что я думаю на счет его тегов и ответов, пополняя таким образом, их ЧС своей персоной.))
6
Мне кажется, что людей работающих на БВ и разбирающихся во всех нюансах данного сайта не так уж и много.
Да есть такие, которые строго следят за всеми тонкостями, по которым стабильно капает копеечка, но большинству это не понятно, не нужно и не интересно.
Я себя отношу ко второй категории - я вообще не задумываюсь над тем, как будут просматриваться мои вопросы, я просто задаю вопрос, который меня заинтересовал на тот момент. Со временем понимаю, что и у меня есть звездные вопросы, хотя это не было моей целью.
Что касается Тэгов, то тут я с вами согласна, я стараюсь сама подбирать тэги, а не доверять модераторам,они из-за своей занятости часто ставят тэги, которые не подходят к вопросу, поэтому, если вы хотите получить хорошие и дельные ответы, то тэги очень важны, и если бы можно было создавать тэгов больше, а не 5, я бы придумывала их больше.
4
Все потому, что вы, что бы не переживать и что бы вас ничего не удручало, должны понять то, что все люди разные, так как у них разный генотип, психотип, ну и конечно же мозг, который в конечном итоге, все это и определяет.
Поэтому, во первых, не все задают вопросы именно сугубо для заработка и не все скрупулезно вникают в то, какие нюансы, нужно соблюдать, что бы их вопрос, был супер успешным, в формате яндыкса.
Плюс к этому, у всех разный уровень образования и интеллекта и некоторые просто не в состоянии, действовать систематически безошибочно в долгую.
Конечно вы подумаете, что те кто зарабатывают, за счет своей большей ответственности и мастерства, якобы способны принести больше пользы этому сайту, но это тоже не всегда так. К примеру, на сию пору, многие авторы задают вопрос, никому на него не дают отвечать, еще и выдавая за негласную этику, то есть норму. Поэтому, их востребованный вопрос, который они нашли, лишен вариативности и полноты информации и законсервирован ими, с их единственным ответом. Это на мой взгляд еще хуже, так как сайты и оплачивает 10 качественных ответов, что бы была полнота информации, которую как правило, не может дать один человек, плюс конечно вариативность так же падает, что этот вопрос обедняет и опускает в поисковике.
3
Думаю проблема в том, что не все имеют представление о работе поисковых систем и о том, что вопросы с популярными тегами будут чаще находить, отсюда и такое отношение, к данному аспекту.
Сам тоже иногда наблюдаю только 1 или 2 тега, хотя можно бы было и все заполнить, но я стараюсь оформлять вопросы так, чтобы это было понятно тем, кому они будут нужны.
2
Многие не понимают просто роль тегов. Те люди, которые не знакомы с индексацией информации в интернете. Потому и либо пишут теги не правильные, либо вообще ничего не пишут...
На самом деле я считаю, что теги важно, но не супер важно!
Главное правильно сформулировать и поставить вопрос, но и несомненно, уделить некоторое время, чтобы придумать к нему теги, а так без тегов на интересный вопрос тоже можно ответить!
Бывает, что теги правильные, а вопрос не о чем, бывает и наоборот!
Надо подходить к этому ответственно и продуманно! И тогда все будет хорошо индексироваться!
1
Я думаю, что не все люди знают, насколько сильно повышаются просмотры страницы, если к вопросу добавить теги. Аудиторию этого проекта составляет не только молодёжь и "компьютерное поколение", которое разбирается, что к чему и куда нажимать.
Во-вторых, мотивация. Как заметила Ксюшенька, кто-то за деньгами пришёл и расписывает ответ на каждый вопрос, а кто-то рассчитывает, что "и так на вопрос ответят". Кому-то лень, ведь отвечающие и так нагуглят, найдут нужную мыслю в голове и время вопрошающего сэкономят.
0
Я не буду говорить за всех. Хочу ответить только за себя. Для меня как для пользователя сайта БВ понятно, что теги это указатель для поисковых систем и чем правильней и точней указан тег, тем больше будет посетителей и соответственно доход от вопроса. Но это знают не все, а главное не все приходят сюда зарабатывать, есть люди для которых БВ скорей хобби или своего рода познавательный сайт. Есть вопросы которые требуют срочного решения и ждать когда поисковые системы проиндексируют вопрос нет времени. В двух словах - вариантов много.