Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вам не хватает на клавиатуре отдельной клавиши с запятой?

Prosto Nastya [13.1K] 12 лет назад 

Когда набираю большой объем текста и печатаю быстро, Shift иногда не дожимаю, ставится точка вместо запятой. Приходится возвращаться и исправлять. Почему не сделать отдельно клавишу с запятой? Речь идет о русской раскладке.

1

Да, каждый раз нажимать Шифт надоедает, намного проще была бы отдельная клавиша, как в английской раскладке. Правда я уже привыкла, печатаю очень быстро, блага слепому десятипальцевому методу печати училась. Неудобства особого не возникает, но когда печатаю большие объемы текста, действительно с запятой возникают проблемы. Запятушка есть на цифровой панели (маленькой клавиатуре), но тянутся до нее пальцами далеко. Поэтому приходится привыкать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, мне тоже не хватает отдельной клавиши с запятой. А еще мне не хватает отдельной клавиши для переключения языка: с русского на английский и т.д. Приходится или нажимать две клавиши одновременно (Alt + Shift), или брать мышку в руки и переключать ею, а все это очень неудобно и раздражает.

2

Мне не хватает на ней искусственного интеллекта, чтобы все знаки препинания, большие буквы и регистр, ставились бы по мановению мысли))).

1

Вопрос заинтересовал, порывшись в интернете нашёл програмку RemapKey (скачать можно тут) которая позволяет переназначать клавиши, переназначил клавишу del о которой упоминал Aave на правый win, собственно в этом тексте запятые ставил нажимая эту самую клавишу. Программа очень проста в использовании, перетаскиваете клавишу которую хотите назначить с верхнего ряда на ту которую собираетесь заменить в нижнем ряду, после чего жмёте на save and exit слева вверху и перезагружаете комп.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..