Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать дом, мебель и бытовую технику из пластиковых бутылок?

Goldilocks [219K] 12 лет назад 

Всю жизнь выбрасывала, а оказывается, это такая полезная веСЧ.

Как сшить одежду из пластиковых бутылок? Этот вопрос меня тоже интересует. Хочу обновить гардероб. Сделать украшения из этой же тары - тоже отлично. Мечтаю поехать на карнавал в Рио, буду там в костюме инопланетянки. Пластиковые бутылки - самое то. Кстати, если подскажете, как смастерить визу и авиабилет из пластиковых бутылок - будет ВАЩЩЩЕ супер!!!

Ой, забыла. Последний вопрос: какие блюда можно приготовить из пластиковых бутылок?

spring948374 [528K]
дома из бутылок меня впечатлили...
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/132207-mozhno-li-iz-plastikovyh-butylok-postroit-dom.html
  —  12 лет назад 
Goldilocks [219K]
Вот это да!!!
Прямо, как в фильме "Обыкновенное чудо": люди облюбовали тыквы: стали там жить и одновременно питаться ими. "Дачники пробовали сдавать в аренду арбузы, но оказалось, в них сыровато жить".
  —  12 лет назад 
spring948374 [528K]
)))
я тут вопрос задала...
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/204167-chto-nelzja-sdelat-iz-plastikovyh-butylok.html
  —  12 лет назад 
Goldilocks [219K]
Уважаемые минусовщики! Если в ваших головах нет креативных идей по теме, то нечего тут минусами разбрасываться. Ишь ты!)))  —  12 лет назад 
spring948374 [528K]
Наверное, Бахметьев минусанул)))) Хотя по идее должен был Ваш ответ в моём вопросе минусануть))))  —  12 лет назад 
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Сделать дом из пластиковых бутылок я бы смог без проблем! Только нужны сами эти пластиковые бутылки. Чем побольше.

Технология проста. Надо намешать побольше цементно-песчаного раствора, сделать из него фундамент. Пока он еще сырой, на фундамент класть пластиковый бутылки, немного их облепляя со все сторон. Бутылки нужно класть плашмя.

Получится целый ряд лежащих бутылок, выложенных по периметру. Теперь их надо заштукатурить спереди и сзади, а также сверху.

На этот верх положить следующий ряд бутылок. И так до самой крыши.

То есть со стенами проблем нет.

Вот с крышей будет посложнее. Тут надо или выливать заранее блоки бутылок вперемешку с цементом, или подкладывать под низ металлические поперечины.

Окна выкладывать без раствора, но бутылки соединять между собою клеем. Пару бутылок разрезать и развернут, чтобы была гладкая поверхность, а то через эти бутылки ничего не будет видно на улице.

Мебель из пластиковых бутылок сделать еще более проблематично, но принцип тот же - склеивать между собой бутылки, формируя из них какую-нибудь поверхность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пластиковые бутылки так прочно вошли в нашу жизнь, что те, у кого "очумелые ручки", давно их не выбрасывает (и спасибо им за охрану природы).

Такие умельцы и обувь хоть на летнюю жару, хоть на слякоть сделают, и ложку, и чашку, и свое подворье украсят разной экзотической живностью.

А наловчившись на легких заданиях, можно браться и за то, что посложнее: лодку или беседку.

А там уже и на свой дом замахнуться. Сначала для растений - теплица из прямоугольных кусочков из средней части бутылок. Все сшивается и на каркас крепится.

Главное бутылок побольше и терпения. Бутылки можно даже и не укладывать, если есть твердый каркас из железного прутка - все равно затем все раствором замажется, а воздушная прослойка из бутылок сделает дом теплым. Можно дом накрыть соломой на первое время, пока черепицу из бутылок сделаете.

А когда есть дом - пора браться за мебель. Кровать, диван, кресло если накрыть чехлом, то не каждый и догадается о "начинке" из пластиковой бутылке.

1

Однажды по телевизору показывали как человек делает из пластиковых и стеклянных бутылок домики и различные здания. Делал он это просто- выкладывал нижний ряд бутылками,промазывал все это небольшим слоем глины и снова прокладывал бутылки и так далее. Кстати, дом, построенный из пластиковых бутылок, будет очень теплым, так как будет воздушная прослойка в стенах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..