Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Почему одни вешают георгиевскую ленту с левой, а другие с правой стороны?
Посмотрел парад победы.У всех военных участников парада ленточка с правой стороны, а у зрителей, то с левой, то с правой.Вообще существует какой-либо принцип?
Уважаемые дамы, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но вопрос звучит "почему у одних лента справа, а у других слева".Если бы я спрашивал где можно её прикрепить, я бы так и спросил.— 10 лет назад
комментировать
1
Думаю все гораздо проще. Просто мало кто задумывается, на самом деле, ЧТО он делает прикалывая Георгиевскую ленту.
В самой наиновейшей истории России, эта традиция укоренилось "еще вчера", а точнее в 2005 году, с легкой руки Акции проводимой РИА Новости и Студенческой общиной.
Четкого регламента и Правил ношения Георгиевской ленты, разумеется разработать не успели. Да и уверенности в том что, такое благое начинание приживется в массах, тоже не было.
Единственным "ориентиром" могло быть, сейчас подтверждается, а в дальнейшем может и Утвердится - ближе к сердцу. Георгиевская лента являет собою знак солидарности, патриотизма и духовной памяти о подвигах защитников Отечества. А такие чувства живут как правило в сердце человека.
Поэтому самым логичным будет разместить Георгиевскую ленточку, рядом с сердцем - с левой стороны.
А вот фото в котором и суть вопроса, все военные не Параде Победы 9 мая в Москве с ленточкой на правой стороне
Теперь попробуем разобраться.В СССР цветам этой ленточки соответствуют 2 награды: орден "Славы" и юбилейная медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". В Указе Президиума ВС СССР от 1943 года чётко обозначено, что ордена имеющие форму звезды, крепятся на правой стороне кителя или пиджака, а те, что имеют форму круга или овала - слева.Причём каждому ордену или медали соответствует строго определённая ленточка, по цвету которой распознаётся награда даже в случаях в которых она отсутствует.В этом же указе установлены и правила ношения лент без самих наград.Разработаны они были для повседневного ношения и крепятся с той стороны, где должна висеть награда.
Отсюда можно сделать вывод, что у военных на параде - эта лента символизирует орден "Славы" и прикреплена с правой стороны, а у тех, у кого лента прикреплена слева, она символизирует медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".Других внятных объяснений я не нашёл.
1
Георгиевская ленточка - символ Победы. Где хочу там и ношу. Зачем придумывать какие-то правила, условности. Ленточку с прошлого года 9 Мая я проносила в сумочке вообще весь год.
И что?
И на антенне машины у сына прикреплена и в прошлом, и в этом году.
Ну и что?
Насчёт обуви, зачем врать так откровенно? Никто её не пытается на башмаках носить.
Зачем из этой ленточки пытаются сделать красную тряпку для быка?
Кого считаете быком? Ну надоело, право же! Сколько можно?
И не надо делать вид, что так сильно обеспокоены справа или слева эта ленточка!
Захочу буду просто в руке держать. И что?
Главная цель всей этой дискуссии (особенно факт про обувь с георгиевской лентой) - это задеть, уязвить непонятно зачем и непонятно кого.
ivan52
[28.1K]
Есть нормы и правила, ношения атрибутов.Что значит как хочу так и ношу.Вы же не носите свою косметичку в хоз. сумке, а помаду в носках.Антенну авто ещё можно принять за флагшток, но в сумке таскать! Извините, но это даже не сарказм, а безалаберность ваша.— 10 лет назад
линза
[434K]
То, что я ношу георгиевскую ленточку в сумочке говорит о том, что наш Великий праздник Победы всегда со мной, а вовсе не о безалаберности, коей я не страдаю. А вот с Вашей стороны и некоторых ответивших Вам, навязывать свои правила и в чём-то уличать граждан-патриотов России - крайне бестактно. Что касается официальных лиц, представляющих наше государство в Праздник Победы, то уверяю Вас, без Ваших указаний они разберутся что соответствует официальному протоколу, а что нет.— 10 лет назад
линза
[434K]
Если так хочется поучить кого-либо - поезжайте в США и расскажите им как правильно тыкву на голову одевать в праздник хэллоуин, может послушают. А Россиян не нужно учить как им чувствовать и как чтить Память о СВОИХ родных, погибших за Победу над фашистами.— 10 лет назад
ivan52
[28.1K]
По поводу ленточек на обуви у молодёжи, интернет просто кишит такими фото и в виде шнурков, и в виде носков...— 10 лет назад
комментировать
1
Георгиевскую ленточку еще вещают на руку, на сумку и к разным частям одежды. В день Победы эти ленточки раздают бесплатно всем желающим.
Некоторые автомобилисты прикрепляют ленту на антенну своей машины. Молодежь прикрепляет эти ленточки на волосы, и на место там где шнурки на обуви.
И это никак не назвать примером памяти истории и уважения к военным и к этому памятному дню.
Правильно носить ленту только на груди с левой стороны, со стороны сердца.
ivan52
[28.1K]
Специально уделил внимание, все военные, кто принимал участие в военном параде прикрепили ленту с правой стороны груди, ни на дулах орудий, ни на берцах и сапогах, ни на магазинах и штыках ленточек не было.Почему?— 10 лет назад
Annastasiya
[26.8K]
Я написала как правильно носить ленту, а почему носили на правой, потому что на левой были ордена, и ленты одели военные на правую сторону что бы лента не затерялась в орденах зрительно. Сам Кутузов носил ленту на правой стороне, а ордена на левой. У тех у кого нет орденов или их мало носят ленту на левой стороне. И раньше ленты носили длинные от плеча до пояса, потом со временем начали носить маленькие ленточки.— 10 лет назад