Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему ребенок в 2 года наотрез отказывается какать в горшок?

Lubov28 [2.5K] 9 лет назад 

Сикает в горшок, но какать только в штаны. У всех моих знакомых в этом возрасте уже все делают в горшок. А мой убегает, если силом пытаюсь, то истерит, игрой не заманишь. Нормально ли это? И как его заманить большое дело в горшок сделать? Уже и сами показывали, не помогло.

тэги: горшок, дети
категория: семья и дом
3

Изобретение последних лет - детские памперсы, казалось бы, очень облегчили положение мам и позволили ребёнку крепче спать, дольше гулять на улице, не имея при этом проблем с горшком и грязными вещами.

Но в любом плюсе всегда есть хоть маленький, но минус. В случае с памперсами минус оказался для некоторых детей не таким уж и маленьким. Они настолько привыкли "ходить" в памперс, что горшок не хотят понимать. Но это не самое страшное. У моей знакомой дочка в возрасте более двух лет, чтобы покакать, требовала памперс, а без него просто не могла сделать этого. В итоге сейчас у неё грыжа, требующая операции.

Внучке сейчас 7 месяцев. Она уже хорошо умеет сидеть, а потому купили горшок. Первый раз открыли кран, чтобы вода журчала, она сразу пописала. Второй раз уже без помощи звука струи обошлось. Вот уже неделю ходим без памперсов, в сухих штанишках, но, конечно, приходится весь день быть начеку :)

Что могу Вам посоветовать - только запастись терпением и подгадывать усаживание на горшок буквально за минуту до "действа". Тогда у ребёнка не будет выбора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вы не одни такие. У нас такая же беда сейчас ребёнку 2,2 писает в горшок с 1года и10 мес.(раньше он его вообще не признавал) когда ловлю, а когда сам его приносит писать, а вот по большому в штаны или без штанов куда успеет и тоже наотрез не признаёт горшок для этого дела, уже и незаметно какашки в горшок ложила и показывала что какать туда надо, но пока никак. Ждёмс когда произойдёт чудо.

1

У меня такой вопрос, а когда вы стали приучать ребёнка к горшку? Тогда я смогу дать внятный ответ.

Lubov28 [2.5K]
Достаточно поздно с 1 года и 8 мес.  —  9 лет назад 
Black-Angel [15.2K]
Действительно поздно занялись ребёнком, но теперь только терпение вам, стараться дальше приучать, заставлять насильно. Я конечно понимаю, что это жестоко, но по другому ни как. Мы своих с 8-9 месяцев стали к горшку приучать.  —  9 лет назад 
Lubov28 [2.5K]
Спасибо, но насильно не буду, пробовала, еще хуже только. Пусть сам созреет до этого.  —  9 лет назад 
Альтера [166K]
Насильно добьётесь обратного эффекта. Терпение.  —  9 лет назад 
Lubov28 [2.5K]
Спасибо)  —  9 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..