Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Потому что сам доллар обесценивается. То что в Америке раньше можно было купить на 6 долларов, сегодня не купишь. В Америке только последние 2-3 года инфляция маленькая (но тоже есть), а в 2008 - например под 5 процентов и каждый год она у них есть. Только разная. Поэтому нужно считать по другому это. Нужно высчитывать сколько сегодня стоит доллар, который был в каком то там году...— 9 лет назад
Адвокат Дьявола
[11.1K]
При чем здесь доллар слабый, он не слабый, слабый рубль. Доллар слабым быть не может. Он стабилен.— 9 лет назад
Приветствую Вас Славяне
[16.9K]
Вы даже не понимаете, что такое инфляция. Вам трудно очень объяснять. Может другой кто сможет.— 9 лет назад
Адвокат Дьявола
[11.1K]
А Вы даже не понимаете, что курс доллара устанавливает не США, а центоробанки каждой страны. И пишет, извините, туфту, обвинив доллар в падении, будто бы США диктует курс доллара для каждой из стран, типа в одних странах он стабилен, а вот в некоторых нестабилен.— 9 лет назад
Приветствую Вас Славяне
[16.9K]
Китай постоянно специально занижает свою Юань, чтобы экономика Китая была сильнее (интервенция) - как вам такое? а вы доллар сравниваете, который был 10 лет назад с сегодняшним. Если Китай сильно девальвирует свою Юань, то рынки Америки просто рухнут. А вы говорите доллар стабилен. Он стабилен, потому что из за него, если так сделает Китай, рухнет вся мировая экономика..— 9 лет назад
Приветствую Вас Славяне
[16.9K]
Помните взрывы в Китае? Так вот они случались именно после приличной девальвации ( по предыдущим значениям) Юаня, при которой американские фонды так колбасило, что торги закрывали - хотя по сути девальвация была небольшой. После этого Китай стал очень осторожно её девальвировать - совпадение? Ну... Возможно )— 9 лет назад
Несменяемость власти не способствует заботе власти о экономическом положении страны. Власти такие только о троне своём думают, не более того. Это относится не только к России, но и к почти всем осколкам былого СССР. А также и ко многим другим подобным странам.
Знаете, чем царь отличается от президента? Информирую:
Царь знает, что если разворует страну, то детям его ничего не останется.
Президент знает, что если он не разворует страну, то детям его ничего не достанется.
Поэтому во всём мире сроки президенства ограничены. Как только научится воровать - избирают другого.
Аргумент типа "Этот уже наворовал. Зачем другого выбирать? Чтобы и он начал воровать" не прокатывает. Ибо есть русская поговорка "Аппетит приходит во время еды". И чем больше вор ворует, тем больше ему наворовать хочется. А за два, три... срока опыт раскрадывания страны только увеличивается.
Отличный ответ. Так оно и есть и только слепой не видит.— 9 лет назад
Инкогнито
Ответ отличный, но не содержит экономического обоснования. Зато содержит демагогию на тему власти и срков президентства, которые не являются определяющими факторами стабильности валюты. По сути, нет ответа на вопрос.— 9 лет назад
Приветствую Вас Славяне
[16.9K]
Да вы батенька самый настоящий экономист, который познал экономическую истину, раз такие утверждения делаете. Я вот тоже не в восторге нашего правительства, но утверждать, что я знаю в чём там дело (на самом деле) - согласитесь, смешно как то выглядит. Вы даже не понимаете, что нельзя сравнивать старое с новым, но утверджаете про такое смело )— 9 лет назад
Litwin
[38.8K]
Дело тут не в моих экономических познаниях. Которые где-то около нуля. Моя сфера деятельности как-то больше связана с теорией вероятностей и математической статистики. Так вот, при статистической обработке корреляционных зависимостей между разными факторами получается, что самая успешная экономика в настоящее время лишь в абсолютных монархиях и в развитых демократиях. Сдвиг оттуда в сторону - и дело "швах". На постсоветском пространстве все страны такие "сдвинутые". Которая больше, которая меньше.— 9 лет назад
Приветствую Вас Славяне
[16.9K]
Я писал про это : "Отличный ответ. Так оно и есть и только слепой не видит" Идеального ничего в этом мире нет и не будет. Просто нужно на интересы страны ориентироваться, а не делать всё в ползу западной экономики. Неспроста такие кредиты дорогие - ждут отмены санкций и снова импортом завалят страну, чтобы западные производители могли хорошо развиваться - я примерно так это представляю, но не утверждаю.— 9 лет назад
Litwin
[38.8K]
Нет сейчас ни западной, ни восточной экономики. Всё повязано. Есть только экономика. Но вот экономика и филиалы имеет - уровни экономики стран, например. В том же ЕС уровни экономики разных его членов разные. Уровень экономики Эстонии и уровень экономики Германии не совместимы. Ну и как это два можно в единое целое объединять? Или к Германии Грецию приписать.— 9 лет назад
Приветствую Вас Славяне
[16.9K]
Вы немного не так понимаете меня. У таких стран как Эстония, Литва и т.д. вообще нет экономики - это страны доноры (если есть что брать) для западной экономики. Западная экономика сегодня - это мировая экономика. Китай напрямую в ней завязан в первую очередь через амеров.— 9 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
6
Кокос69
[28.7K]
9 лет назад
Слабый рубль даёт возможность отечественному производителю,особенно не напрягаясь, "держать" рынок внутри страны и обеспечивает экспортный потенциал страны.Мы,знаете не Япония ,которая привыкла к разного рода "замрочкам" в виде повышения производительности труда и др.мерам по усилению эффективности своего производства.
В РФ сырьевая экономика, поэтому цены на нефть , определяемые мировыми экономическими центрами, будут падать. Цель - экономическая стагнация, которая в дальнейшем привести к смене власти и распаду страны.
Это понятно. Но мой вопрос заключается в том, почему рубль при растущей цене на нефть не вернулся к 6 рублям? Это было выгодно кому то, что рубль слабый?— 9 лет назад
Maksimilian
[60.3K]
Слабый рубль выгоден в целом компрадорской власти РФ, так как получается некоторым образом финансирование падающей экономики США. Думаю, что никогда не вернется рубль к старым показателям.— 9 лет назад
комментировать
1
tico
[119K]
9 лет назад
Причина, на мой взгляд, одна - крайне не эффективная система управления и распределения налогов между центром и регионами. Если экономика малоэффективна, если в статистике вранье, если разворовывается чуть ли не бюджет страны, если деньги вкладываются не в развитие инфраструктуры, а в американские ценные бумаги, то доллар то что он есть.