Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему при Ельцине рубль упал из - за нефти, а при Путине не восстановился?

Адвокат Дьявола [11.1K] 9 лет назад 

Ведь при правлении Путина, нефть стала рости, но почему то доллар в РФ не вернулся на первоначальное значение, то есть к 6 рублям за доллар.

Такое возможно только в России?

Приветствую Вас Славяне [16.9K]
Потому что сам доллар обесценивается. То что в Америке раньше можно было купить на 6 долларов, сегодня не купишь. В Америке только последние 2-3 года инфляция маленькая (но тоже есть), а в 2008 - например под 5 процентов и каждый год она у них есть. Только разная. Поэтому нужно считать по другому это. Нужно высчитывать сколько сегодня стоит доллар, который был в каком то там году...  —  9 лет назад 
Адвокат Дьявола [11.1K]
При чем здесь доллар слабый, он не слабый, слабый рубль. Доллар слабым быть не может. Он стабилен.  —  9 лет назад 
Вы даже не понимаете, что такое инфляция. Вам трудно очень объяснять. Может другой кто сможет.  —  9 лет назад 
Адвокат Дьявола [11.1K]
А Вы даже не понимаете, что курс доллара устанавливает не США, а центоробанки каждой страны. И пишет, извините, туфту, обвинив доллар в падении, будто бы США диктует курс доллара для каждой из стран, типа в одних странах он стабилен, а вот в некоторых нестабилен.  —  9 лет назад 
Китай постоянно специально занижает свою Юань, чтобы экономика Китая была сильнее (интервенция) - как вам такое? а вы доллар сравниваете, который был 10 лет назад с сегодняшним. Если Китай сильно девальвирует свою Юань, то рынки Америки просто рухнут. А вы говорите доллар стабилен. Он стабилен, потому что из за него, если так сделает Китай, рухнет вся мировая экономика..  —  9 лет назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Несменяемость власти не способствует заботе власти о экономическом положении страны. Власти такие только о троне своём думают, не более того. Это относится не только к России, но и к почти всем осколкам былого СССР. А также и ко многим другим подобным странам.

Знаете, чем царь отличается от президента? Информирую:

• Царь знает, что если разворует страну, то детям его ничего не останется.
  • Президент знает, что если он не разворует страну, то детям его ничего не достанется.

Поэтому во всём мире сроки президенства ограничены. Как только научится воровать - избирают другого.

Аргумент типа "Этот уже наворовал. Зачем другого выбирать? Чтобы и он начал воровать" не прокатывает. Ибо есть русская поговорка "Аппетит приходит во время еды". И чем больше вор ворует, тем больше ему наворовать хочется. А за два, три... срока опыт раскрадывания страны только увеличивается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Адвокат Дьявола [11.1K]
Отличный ответ. Так оно и есть и только слепой не видит.  —  9 лет назад 
Инкогнито
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материалаОтвет отличный, но не содержит экономического обоснования. Зато содержит демагогию на тему власти и срков президентства, которые не являются определяющими факторами стабильности валюты. По сути, нет ответа на вопрос.  —  9 лет назад 
Да вы батенька самый настоящий экономист, который познал экономическую истину, раз такие утверждения делаете. Я вот тоже не в восторге нашего правительства, но утверждать, что я знаю в чём там дело (на самом деле) - согласитесь, смешно как то выглядит. Вы даже не понимаете, что нельзя сравнивать старое с новым, но утверджаете про такое смело )  —  9 лет назад 
Litwin [38.8K]
Дело тут не в моих экономических познаниях. Которые где-то около нуля. Моя сфера деятельности как-то больше связана с теорией вероятностей и математической статистики. Так вот, при статистической обработке корреляционных зависимостей между разными факторами получается, что самая успешная экономика в настоящее время лишь в абсолютных монархиях и в развитых демократиях. Сдвиг оттуда в сторону - и дело "швах". На постсоветском пространстве все страны такие "сдвинутые". Которая больше, которая меньше.  —  9 лет назад 
Я писал про это : "Отличный ответ. Так оно и есть и только слепой не видит"
Идеального ничего в этом мире нет и не будет. Просто нужно на интересы страны ориентироваться, а не делать всё в ползу западной экономики. Неспроста такие кредиты дорогие - ждут отмены санкций и снова импортом завалят страну, чтобы западные производители могли хорошо развиваться - я примерно так это представляю, но не утверждаю.
  —  9 лет назад 
все комментарии (еще 2)
комментировать
6

Слабый рубль даёт возможность отечественному производителю,особенно не напрягаясь, "держать" рынок внутри страны и обеспечивает экспортный потенциал страны.Мы,знаете не Япония ,которая привыкла к разного рода "замрочкам" в виде повышения производительности труда и др.мерам по усилению эффективности своего производства.

2

В РФ сырьевая экономика, поэтому цены на нефть , определяемые мировыми экономическими центрами, будут падать. Цель - экономическая стагнация, которая в дальнейшем привести к смене власти и распаду страны.

Адвокат Дьявола [11.1K]
Это понятно. Но мой вопрос заключается в том, почему рубль при растущей цене на нефть не вернулся к 6 рублям? Это было выгодно кому то, что рубль слабый?  —  9 лет назад 
Maksimilian [60.3K]
Слабый рубль выгоден в целом компрадорской власти РФ, так как получается некоторым образом финансирование падающей экономики США. Думаю, что никогда не вернется рубль к старым показателям.  —  9 лет назад 
комментировать
1

Причина, на мой взгляд, одна - крайне не эффективная система управления и распределения налогов между центром и регионами. Если экономика малоэффективна, если в статистике вранье, если разворовывается чуть ли не бюджет страны, если деньги вкладываются не в развитие инфраструктуры, а в американские ценные бумаги, то доллар то что он есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..