Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
До школьной реформы, в восьмидесятых годах, когда начальная школа была 1-3, "средними классами" считались классы с четверного по восьмой включительно. Полное среднее образование было десять классов.
Сегодня, когда начальная школа стала 1-4, а полное среднее образование одиннадцать классов, "средними классами" считаются классы с пятого по девятый включительно.
Средние классы - это классы средней школы. В отличии от младших классов (с 1-го по 4-й) и старших (с 10-го по 11-й). Тоесть средние классы - это классы с 5-го по 9-й. Всего пять классов: 5,6,7,8, и 9 классы.
В образовательных школах есть такое понятие как младшие классы, средние классы и старшие классы.
Младшие классы это классы с первого по четвёртый.
Средние классы это классы с пятого по девятый.
Старшие классы это десятые и одиннадцатые классы.
Хотя я вспоминаю своё школьное время и младшими классами тогда считались классы с первого по третий, почему сейчас начали причислять четвёртый класс к младшим для меня не понятно.
После младших классов следуют средние классы и старшие классы, а для средних классов соответствует период обучения с пятого по девятый класс, потом, соответственно те ученики, принявшие решение продолжить своё обучение после девятого класса, будут уже обучаться в старших классах (10, 11 класс).
Обучение в школе делится на три этапа - младшая школа, средняя и старшая. Всё относительно, но программой предусмотрены специальные программы и требования к обучению детей на разных этапах.
Средние классы - это года учебы с 5 по 9, дальше идут старшие классы, а всё, что раньше - младшие.
Младшие классы - это с первого по четвертый класс (еще называют начальная школа. У детей в основном все предметы (кроме парочки некоторых) преподает одна учительница, она же классный руководитель.
Средние классы - это с пятого по девятый. У школьников появляется намного больше предметов и учителей.
Все мы знаем, что в школе существуют не только классы, начиная с первого по девятый или по одиннадцатый класс, но и деление по этапам, это начальная школа, считается самая младшая, и состоит она из первых, вторых, третьих и четвёртых классов, также есть и средняя школа и старшая. С пятого класса по девятый включительно идёт средняя школа. Старшеклассниками всегда считались у нас десятые и одиннадцатые классы. Поэтому по праву разделение такое верное.
Средние классы в школе - это средняя ступень в школьном образовании, средним классам предшествуют начальные классы и последуют старшие классы.
Это 5-9 класс включительно. 1-4 класс - младшие классы, 10-11 - старшие классы.
Насчет 9 класса идут споры - многие относят его или к старшим, или средним классам. Но я лично склоняюсь к тому, что это средний класс - так как он входит в обязательное образование.
Я так думаю, хотя и не совсем уверен в правоте моих мыслей. Что с первого по четвертый классы включительно, это младшие классы или начальная школа. Дальше с первого по девятый классы включительно, идут средние классы или не полная средняя школа. А дальше идут десятый и одиннадцатый классы, это старшие классы или средняя школа.
Средние классы сегодня по сей день считаются классы с пятого по девятый. Так как всего одиннадцать классов, первые 3 или 4 считаются начальными, затем с пятого по девятый средними а десятый одиннадцатый класс это уже старшие классы.