Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как удалить абсолютно все программы на компьютере?

Nikolai Sosiura [156K] 12 лет назад 

Хочу начать всё с чистого листа. Как можно удалить абсолютно все программы на компьютере?

Андреева Ольга [274K]
Format:C Удаляются абсолютно все программы.  —  9 лет назад 
комментировать
2

Надеюсь, вам ни разу не чесалось удалить файло SYSSETUP.dll (живёт в C:\WINDOWS\system32).

Эта библиотека создаётся в момент установки Форточек на ПиСи и хранит в себе, образно говоря, слепок состояния Форточек непосредственно после установки, при первом запуске.

Проверьте наличие этого файла по указанному пути - если он есть: <Пуск>, <Выполнить>, в открывшейся "салфетке"

ФуллКлин

введите команду rundll32.exe SYSSETUP.dll, попрощайтесь со всем софтом, перекреститесь и прессаните батон "ОК". В зависимости от скорострельности вашей машины - может быть, вы успеете покурить...

Фактически вы дали команду Форточкам восстановить своё состояние до первого запуска. После этой процедуры очистите папку C:\Program Files - файлы, которые там находятся, на сей момент стали информационным мусором. То есть, они присутствуют, вполне рабочие, исправные, со всеми обновлениями, ключами, регистрациями - но Форточки их видят только как *какие-то там* файлы с неизвестно каким содержимым: реестр ведь тоже очистился до исходного состояния.

Кстати, именно поэтому перед "генеральной уборкой" настоятельно рекомендую отсоединить сетевой кабель от ПиСюка: антивирь тоже тю-тю...

Ну и - сами понимаете - все обновления Форточек тоже приказали долго жить...

модератор выбрал этот ответ лучшим
Alex709 [15.9K]
Вы б хотябы написали в скобках что такое "Форточки" и "ПиСюк", а то ведь не все поймут.  —  12 лет назад 
ВасВас [25.9K]
Ой ли?
Есть ооочень маленькая вероятность, что слово "Форточки" могут не понять закоренелые юзера Линюха, которые ни разу в жизни не стыкались с продукцией МелкоМягких. Лично я в это не верю.
Во-первых, если ПиСюк юзера работает под Юникс/Линукс - этот юзер однозначно умный человек.
Во-вторых, помните - на могилу Стива Джобса приносили надгрызенные яблоки. А на могилу Била Гейтса юзера пообещали таШШыть кривые окна...
  —  12 лет назад 
комментировать
19

Способов несколько:

• самый быстрый с помощью самой системы: Пуск -> Выполнить, там набрать rundll32.exe syssetup.dll, нажать "ОК" и система восстановит свое первоначальное "пустое" состояние.
  • также с помощью самой системы: Пуск -> Выполнить, там набрать msconfig, нажать "ОК", в открывшемся окне переходим на вкладку "Сервис", там выбираем "Программы" и жмем "Запуск". Появится окно всех установленных программ, но удалять можно только по одной вручную.
  • с помощью утилит по очистке реестра, в которых есть и деинсталляция установленного программного обеспечения; потом можете удалить и саму утилиту.

После всех этих способов нужно проверить папки Program Files и Program Files (x86) и удалить все, что там осталось.

Можете переустановить операционную систему без сохранения установленных программ (с сохранением это будет называться "восстановление ОС").

Есть и самый кардинальный способ: отформатировать винчестер или тот его раздел, где установлена ОС. А потом уже с нуля поставить новую операционку.

Тогда точно всё будет "с чистого листа".

В случае переустановки ОС вам придется еще и устанавливать все драйвера, которых нет в базе драйверов самой Windows или которые установились по умолчанию системой, но не обладают расширенными возможностями по сравнению с драйверами от производителя, устанавливаемыми отдельно.

5

Способы удаления всех программ на компьютере:

• Меню «Пуск», в поле вводим «rundll32.exe SYSSETUP.dll» и жмем по «Ок»;
  • Повторяем предыдущие действия, но только вводим «msconfig». Когда откроется окошко диспетчера задач, выбираем вкладку «Сервис», далее «Программы» и кликаем «Запуск». Удаляем программы и игры;
  • Форматировать Диск C (и Диск D, если устанавливали программы и на него) или только папки с программами (Program Files);
  • Переустановить свою операционную систему, но только без сохранения программ;
  • Использовать специальные программы и утилиты (например, IObit Uninstaller).

Как по мне, последний способ наиболее оптимален, поскольку удалить программы не составит труда, вы не отформатируете лишние файлы и сохраните в целостности свою ОС.

3

Лучшее решение - это во время переустановки Windows отформатировать диск (С), так как если удалять программы без переустановки системы, все равно в реестре остается много не нужного хлама (как и мусорных файлов на диске С) замедляющего компьютер и создающего программые ошибки (даже если использовать программы для чистки реестра, на 100% очистить его не возможно, что-то все равно останется).

Но даже в этом случае (после форматирования) все файлы остаются на жестком диске (до перезаписи их другими файлами), но они не видны операционной системой и никак не влияют на ее работу (но их можно восстановить специальными программами). Обычный пользователь может не обращать на это внимания. Но если например, вы захотите продать компьютер, то важно полностью стереть эти файлы (так как если вдруг там окажутся важные конфиденциальные данные, их смогут восстановить те люди, которые купили ваш компьютер и использовать в свою пользу). Как безвозвратно удалить файлы, вы можете прочитать здесь.

ПК 103 [44.5K]
Спасибо, очень полезную информацию вы дали про безвозвратное удаление файлов! А то я как прочитала, в вашем ответе, что конфиденциальные данные можно восстановить - меня аж в дрожь бросило! А вообще, думаю, вряд ли мне придется продать комп, самой нужен (хотя кто знает). А если и настанет такой момент, то к тому времени мой комп устареет и будет как винда 95 или 2000 Сравниваю, потому что лет 5 назад на компах в моем колледже стояли эти операционки. И компы допотопные: не было денег новые поставить. Потом, правда, поменяли, но не во всех компьютерных классах!  —  12 лет назад 
комментировать
2

Я всегда пользовался C-Cleaner по моему это очень удобная и простая, понятная для пользователя с любым опытом утилита, с её помощью можно удалить бесследно абсолютно все программы на компьютере. Она не оставляет никаких записей в реестре, что очень значимо.

Эта программа видит те программы которые порой не отображаются в панели управления в установке и удалении программ.

Так де с помощью данной утилиты можно почистить реестр настроить авто запуск программ и очистить диск С от файлов кэша и тому подобных неиспользуемых.

текст при наведении

ПК 103 [44.5K]
У меня раньше стояла это прога (мне ее установил мастер), я тогда еще на ХР сидела. Но поскольку это была английская версия, то я толком не поняла, как этой утилитой пользоваться. Потому что с моим уровнем английского "чисто интуитивно" не догадаещься, где что. А переводчика во-первых, не было, во вторых неудобно вводить "по слову"...Потом мне пришлось переустанавливать винду, прога так не понадобилась, поэтому сейчас у меня ее нет.  —  12 лет назад 
комментировать
1

Зачем вы советуете всякий бред, типа "Format C"?

Вы объяснили человеку что это, где это написать, как это сделать?

Раз человек спрашивает элементарную вещь, наверное нужно догадаться, что для него не очевидно, что для выполнения Format С: нужно сначала создать загрузочную дискету/диск/флэшку, загрузиться в DOS и там выполнить эту команду.

Самый верный способ уже назвали: во время установки Windows, утилита предлагает переразметить разделы жёсткого диска, удалить, создать, отформатировать: быстро (потом можно восстановить часть данных специальными утилитами) или медленно (полное стирание всяких данных) с жёсткого диска. Это самый простейший способ. Если установка новой системы не планируется, то можно скачать образ загрузочной флэшки, записать его по инструкции, загрузиться с него и тогда уже просто отформатировать жёсткий диск, чтобы компьютер стал абсолютно пустым, без единой программы (например на продажу).

1

Через меню пуск, панель управления, программы и компоненты, удаление программ по очереди проклацывая каждую. Или же если нет особо важной информации, переустановка винды с удалением старой версии и всех ее компонентов

1

Мне кажется легче просто переустановить операционную систему.И начать жизнь компьютера с чистого листа.Если уж все на то пошло.И быстрее так и пользы больше.Но решать в любом случае вам самим ,так что выбирайте.

1

Ну если только программы то тогда вручную через любой деинсталятор.Или по одной.Если радикально,то форматирование.Но тогда и Винда слетит.

1

Самое простое, и наверное самое действенное это "Format C "

0

1 Первый способ: переустановить Windows. Это самый лучший способ, так как наряду с программами удалятся и возможные вирусы.

2 Удалить всё последовательно через деинсталляцию.

3 Можно попробовать просто постирать все папки кроме основных, бывших изначально.

Например есть такая функция, правда я её ещё не пробовал, так как боязно:

текст при наведении

вася750 [213]
Это удаляет Не нужные системе файлы.Можешь пробовать.  —  10 лет назад 
комментировать
0

Удалить все программы можно с помощью форматирования всего диска С и с последующим удалением операционной системы и установлением новой ОС. Так все программы надежно удаляться, а потом скачаете и установите новые нужные программы.

0
  • Проще всего переустановить программное обеспечение на компьютере.
  • Можно воспользоваться специальной программой для удаления программ.
  • Можно удалять каждую программу по-отдельности (но это пожалуй трудоемко).
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..