Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как учиться на одни пятёрки?

Dio26 [2.7K] 10 лет назад 
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Являясь доцентом в высшей школе, наблюдаю за обучением студентов, а в свое время и школьников и их отношение к оценкам, поэтому имею мнение по этому вопросу. Да, приятно иметь дело с сильными школьниками или студентами, на них отдыхаешь, видишь отдачу, и что твои труды не пропали даром, это греет душу.

Но хотелось бы сказать следующее по этому поводу.

1) Учиться на пятерки может НЕ КАЖДЫЙ студент или школьник. Сейчас программы довольно сложные, насыщенные. Это под силу способным людям, имеющим хорошую память, а также тем, кто никогда не дает себе спуску, всегда тщательно готовится, много изучает дополнительного материала, постоянно развивается. И это нелегко, еще раз повторяю, не каждому дано.

2) Одного желания учиться на пятерки иногда бывает не достаточно. Человек может ночами на пролет сидеть над книгами, но так и не тянет на "отлично". Особенно это касается предметов, где требуется логическое мышление, в творческий профессиях (нужен дар божий, определенные способности). И, конечно, некрасиво выглядит выпрашивание оценок или пересдача предметов на "пять".

3) Поэтому советую трезво оценить свои способности. Если они позволяют это сделать, дерзайте, но помните, что это постоянный труд, постоянно нужно доказывать, что ты лучший, это нелегко. То есть не нужно из себя выпрыгивать, а делать то, что можете.

4) Если же стремление быть отличником продиктовано только амбициями, а способности этого не позволяют, то не стоит этого делать - будут только разочарования и нервные срывы, а может и другие неприятности со здоровьем. Подумайте также о том, а зачем это нужно вообще. Ради повышенной стипендии?так это временно. В настоящей жизни Ваши пятерки никому не нужны, нужны только профессиональные навыки и умение соответствовать. Сколько примеров, когда отличники не могут найти себе место под солнцем со своими красными дипломам, а троечники создают свои фирмы и процветают. Главное в жизни не оценки, а умение продать себя, свои умения.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

После первого класса меня по болезни исключили из школы (инвалид детства), пришлось позже восстанавливаться и нагонять. Поэтому не имея здоровья и боясь нового исключения, я училась на одни пятерки.

Мой отец запился и часто валялся возле пивной, одета я была бедненько, а многие учителя и одноклассники относились ко мне с презрением, поэтому каждую пятерку трудно было просто так получить. Я часто слышала за спиной их удивленный шепот: "Зачем ей это надо? Она же дочь алкоголика!"

За ответ просто по учебнику мне пятерки не ставили, как другим, нужно было удивить учителя тем, чего он сам не знал.

Поэтому ежедневно после уроков я заходила в библиотеку. И искала дополнительный материал по теме, на которую завтра нужно отвечать и на ту, которую завтра только будем проходить.

Иногда доходило до смешного. К восьмому классу каждый урок начинался с того, что учитель говорил: "А теперь нам Таня расскажет что-то интересное по пройденной теме". Они были просто уверены, что я что-то нашла!

Мои частые болезни и пропуски не давали мне повода расслабиться и не учить, пропустив немного, эти незнания могли превратиться в снежный ком, и я это хорошо знала.

Я не занималась целый день зубрежкой, ведь мама работала на двух работах, и поэтому на мне было все домашнее хозяйство и воспитание младших сестер.

Сейчас к вашим услугам интернет: это как Ленинская библиотека на дому, в которой все на свете есть! Эх, мне бы его в то время!

Не пятерки, а привычка к самостоятельной работе ещё в школе и уважение к себе поможет и в дальнейшей вашей жизни, чтобы идти с высоко поднятой головой назло всем недоброжелателям!

3

Цель хорошая, очень стимулирует человека. Я, как учитель и классный руководитель приветствую, тех кто ставит такую цель: учиться на одни пятерки - и всячески поддерживаю их. Старшеклассникам же объясняю, что это не самоцель. Младшие школьники, среди которых так много отличников, достигают этой цели легко. Для этого им надо просто регулярно выполнять домашние задания и быть способным по математике и русскому языку (такие способности есть у большинства).

В старших классах, быть круглым отличником труднее, тут уже не хватает обычных способностей, нужно много заниматься самостоятельно, что в принципе тоже доступно многим школьникам, ведь программа (содержание) средней школы не такая уж сложная (я бы сказал даже, что она слишком упрощена). Главным препятствием же для достижения этой цели являются выполнение контрольных работ. Ведь именно оценки за контрольные в первую очередь влияют на итоговые оценки. Научиться выполнять их тоже можно, в крайнем случае можно поговорить с учителем и пересдать контрольную. Удачи всем "отличникам" и в дальнейшем.

2

Мама имеет три золотые медали: сестры, мою, и моей племянницы.

Она все время была в родительском комитете школы, ходила по субботам у нас с сестрой и чаще у племяннице к классному руководителю, узнавала наши оценки (вне дневника), посещала учителей с вопросами, что надо подтянуть, если надо было, оперативно нанимала репетиторов, короче, отслеживала нашу учебу очень жестко.

Малая училась позже нас, и мы ей платили деньги за 4-5 и снимали деньги за тройки. Расчеты велись по пятницам. У нее была цель - иметь свои деньги, помимо тех, что "на булочку с молоком". И это срабатывало.

Привычка учиться привела к тому, что у сестры "красный" диплом института,

у малой "красные" дипломы института и академии госуправления,

у меня похуже успехи, чем у малой - синий вузовский диплом (если б я еще и училась, но было не до того, личная жизнь нужнее), и красный за академию госуправления (дошло наконец, что учиться интересней, чем работать).

2

Вариант не плохой, но, рассмотрим с нескольких сторон:

Чтоб учиться на такие отметки требуется либо разум, либо деньги. Если имеется разум, то, не будет совсем легко. Ведь если преподаватели, которые работают ради материальной наживы, и им глубоко плевать на смыслящих людей. Поэтому хочешь не хочешь, а требуется дать в зачетку еще бумаги чтоб выйти в отметчика. Но, невозможно знать все и сразу, поэтому мозговые способности можно откинуть.

Остается дача взятки преподавателю. Способ довольно прост, если есть пару тысяч свободных. Так можно и в медалисты выбиться, выиграть олимпиады. Но, будьте осторожны при таком, чтоб не задержали вас или преподавателя, или же не была подстава. Так как и вы и преподаватель понесет ответственность.

2

На одни пятерки не может учиться никто. А если кто-то учится - то это фикция, а не объективная оценка знаний.

Как говорил наш преподаватель, на "5" предмет знает только Господь Бог, на "4" - учитель, на "3" - хороший ученик.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. У любого отличника бывают низкие оценки, потому что невозможно знать на отлично все предметы, даже в первом классе.)

Да и к чему эти круглые пятерки? Ведь главное - знания и умение их добывать и применять в жизни и в работе.

Конкурса аттестатов при поступлении в ВУЗы, по-моему, сейчас нет? Все решает ЕГЭ, поэтому оценки здесь совершенно не при чем. Лучше поставить перед собой другую цель - хорошо знать те предметы, которые пригодятся в ВУЗе или в профессии.

2

Много я перевидал отличничков на своем веку и эта роль меня, честно говоря, не очень то вдохновляет.

Почему то так получается, что серьёзных жизненных вершин достигают двоечники и троечники.

Чтобы отлично учиться на одни пятерки нужно ограничить свой мир, лишиться многих увлечений и развлечений и сосредоточиться только на учебе.

Конечно нужно иметь определённые способности, упорство и концентрацию.

Но давайте скажем честно - в современном мире этого недостаточно.

Что особенно неприятно, то нужно быть ещё и подлизой, уметь нравится учителям.

Лично для меня это неприемлемо.

Я из троечников, но учиться просто люблю, сумел закончить две академии и защитить диссертацию.

2

Изучайте материал, который вам задают на дом и не раздолбайствуйте в школе. Но только это не гарантирует получения пятерок по всем предметам. Придется иметь хорошие отношения со всеми учителями и не иметь таких предметов которые просто не даются. И да у вас не должно быть учителей с излишне строгими критериями при оценке, а лучше чтобы наоборот. На мой взгляд, далеко не каждый может учиться на одни пятерки в силу объективных и непреодолимых субъективных причин, но каждый если постарается может учиться хорошо по большинству предметов.

1

если родители не могут помочь с репетитором, нет денег, а школьник пропустил по болезни уроки или не понял материал на уроке, то хоть разбейся в лепешку, но на пятерки учиться не сможешь. Да и не зачем учится на одни пятерки, если не сложилось с самого начала. Учиться на отлично, без троек или на 4 и 5 можно, если кто-нибудь поможет разобрать трудную тему, если учащийся сам приложит максимум усилий и не опустит руки. Учеба на одни пятерки без данных от рождения чистое мучение, тот, кто родился с хорошей головой и так будет учиться на пятерки, кто не может, тот не будет, но учиться без троек почти реально.

1

В принципе,это не сложно. Смотря где? Школа? Университет?

В школе - нужно выполнять задания сразу- чтоб не выветрилось,вести доску,где расписаны все задания- так проще видеть,что сделано.

Начинать Д/з с более сложных и двигаться к более простым.

Заниматься,читать по предмету больше,чем задано в учебнике.

Стараться читать след. главу заранее- быстрее вникнете на уроке.

Развивать свою память.

ну а уж если сами не справляетесь- заниматься с преподавателем или брать у него дополнительные д/з.

1

Переехать в Украину. Тут система школьных оценок 12-бальная.

Украинская пятерка равна российской твердой тройке. Четверка - тройке с минусом.

Учиться на твердые тройки весьма несложно

Кстати, меня как родителя, заканчивавшего школу до введения этой системы, совершенно не напрягают морально пятерки в дневнике средней дочки

1

Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..