Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Но образованное от него пошлите в смысле идти не стоит употреблять, хотя его и можно встретить даже в книгах, но оно странно звучит, а потому лучше вовсе от него отказаться.
Тем более, что существуют и другие его значения:
В значении отправить: пошлите гонца.
В значении говорить пошлости: не пошлите грязно, сударь.
Правильно будет сказать и уж тем более написать :пойдёмте
Пойдёмте в парк, пойдёмте к реке, пойдёмте в цирк и так далее. Даже в разговорной речи не стоит говорить пошлите, если вы собрались пригласить кого-нибудь куда-то пойти.
Слово пошлите употребляется совершенно в ином значении. От слова слать, послать.
Примеры:
1 ) Пошлите кого-нибудь в магазин.
2) Пошлите заказное письмо.
Так же слово можно употребить ещё в одном в значении: говорить пошлости
Что же это вы так пошлите ( говорите пошлости) ? И то, только лишь в речи разговорной.
Вывод: Хотите кого-то позвать с собой, говорите и пишите -пойдёмте!
Слово Пойдемте оказывается формой множественного числа повелительного наклонения: Пойдем-Пойдемте. Образована она от инфинитива Пойти, а точнее от формы будущего времени этого глагола совершенного вида: Мы пойдем.
Альтернативной Формой единственного числа повелительного наклонения оказывается глагол Пойди, а множественного числа глагола Пойдите.
Слово Пошлите оказывается формой повелительного наклонения от глагола Послать. В будущем времени этот глагол спрягается так: Я пошлю-Ты пошлешь-Он пошлет. В единственном числе получается форма повелительного наклонения Пошли, образованная от основы будущего времени ПОШЛ с помощью суффикса И. Во множественном числе добавляем окончание ТЕ: Пошлите.
Использовать эту форму Пошлите как форму глагола Пойти не следует, это разговорное слово.
Если говорящий хочет пригласить кого-то к совместному действию, он может использовать несколько вариантов. Предпочтительными будут "пойдем", "пойдемте" + инфинитив, или форма будущего времени, или другая форма в функции обстоятельства. Например: пойдем играть; пойдемте потанцуем; пойдем в парк.
Есть еще нейтральные варианты - "идем", "идемте".
Также возможны "станемте", "сыграемте", "будемте", однако эти формы признаются уже не всеми, считаются вытесняемыми нейтральными "станем", "сыграем", "будем".
Употребление глагола "пошли" допускается только в разговорной речи, в ситуации непринужденного общения. А слово "пошлите" как форма от "пойти" вообще ошибка, не допускается ни при каких условиях.
Если оба слова используются в значении побуждения к действию для слова "идти", то правильный вариант "пойдемте", "пошлите" звучит неграмотно.
Но можно сказать "пошлите курьера", тогда это будет правильно.
Еще есть игра слов, когда слово "пошлите" может означать "говорить пошлости", это слово уже немного устарело и мало кого волнует, кто пошлит, а кто нет, тем не менее, в таком смысле это правильное выражение.