Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С какой целью проводят искусственное опыление?

solder [133] 9 лет назад 
1

Без опыления было бы не возможно существование растений и до появления человека растения прекрасно сами справлялись с этой проблемой. Они могли самоопыляться, использовали для опыления насекомых и птиц, ветер. Но при этом обычно происходило опыление только растений одного вида, доминирующего в данной местности. Человек решил улучшить растения, которые использовал для своих целей и придумал искусственное опыление, то есть искусственный перенос пыльцы от одних растений на другие, часто растущие очень далеко друг от друга. При этом возникали новые сорта или даже виды - гибриды, которые отличались от своих "родителей" полезными для человека свойствами - холодостойкостью, устойчивостью к болезням и вредителям, урожайностью и красотой.

Иногда искусственное опыление проводится и в целях оплодотворения обычных садовых растений, когда наблюдается отсутствие или недостаток естественных опылителей, например тепличных огурцов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В отсутствие опыления никак не может быть присутствие растений. Растения имели возможность самоопыляться, применяли с целью опыления насекомых птиц, ветерок. Однако при этом совершалось опыление только лишь растений одного типа, преобладающего в предоставленной территории. Человек принял решение усовершенствовать растения, которые применял с целью собственных целей и разработал искусственное перемещение пыльцы с одних растений во вторые, зачастую растущие далеко друг ото друга. При этом появлялись новые растенья, в том числе и разновидности, гибриды, что выделялись от собственных родителей нужными для человека качествами, холодостойкостью, стабильностью к заболеваниям и вредителям, урожайностью и красивостью. Порой искусственное обработка ведется в целях осеменения простых садовых растений, если прослеживается недостаток, либо дефицит природных опылителей, к примеру, сказать тепличных огурцов либо помидоров.

1

Искусственное опыление, это всегда тот процесс, который способствует повышению урожайности, того или иного вида растений. Так как например в некоторых сортах томатов, нижнем слоям не хватает пыльцы и искусственное опыление, эту нехватку как правило компенсирует.

Еще при проникновении дополнительной пыльцы в растения, меняется их структура и на выходе, люди получают гибридные растения, которые в целом, являются более стойки и потенциально, могут являться более полезными в тех или иных своих свойствах для человека.

Еще за счет искусственной обработки, может происходить осеменения тех или иных растений, которые нуждаются в этом.

1

Искусственное опыление проводят с целью увеличения урожая или для выведения новых сортов. Например томаты,являются самоопыляющимися,могут обойтись без насекомых,но если во время цветения кусты встряхивать,чтобы пыльца с верхних цветов попала на нижние,то урожайность будет лучше.

Искусственное опыление огурцов в теплице поможет увеличить урожайность.

Виноград хорошо отзывается на такие процедуры,прекращается осыпание завязей.

Очень люблю эксперементировать с комнатными растениями,опыляла кактусы (опунцию и маммилярию),лесные кактусы эпифиты,с целью получения сьедобных ягод и семян для размножения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация