Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие семена томатов быстро всходят и дают хороший урожай?

Белинда [10K] 9 лет назад 

Сезон дачный еще не открыт,но многие уже занялись выращиванием рассады. Какие семена подойдут для томатов по нескольким критериям:быстрый всход семян,плодоношение обильное и главное,чтобы они были вкусными. Поделитесь.

1

Не хочу выделять какой то конкретный сорт, потому что всхожесть семян все таки зависит от качества семян, а не от сорта. Если вы нашли проверенный магазин или интернет магазин, который вас до этого не подводил, то можно пробовать покупать разные сорта томатов и выбирать то, что нравится.

Мне нравятся ранние сорта томатов, часто сажаю розовые и желтые сорта, потому что они вкуснее для салатов.

Два года подряд выращивала ранние сорта томатов, "Дубок" и "Взрыв", пока никаких претензий к всхожести и вкусам нет, эти сорта устойчивы ко многим болезням томатов, а так как они ранние, то успевают вызреть до возможных августовских ночных заморозков. Вкус и размер мне тоже нравятся, подходят для засолки.

Пробовала выращивать сорт "Черри" красный. Плоды мелкие но их очень много на кусту и сорт действительно сладкий и устойчив к фитофторе.

Из розовых томатов "Розовый фламинго" нравится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обычно семена томатов имеют хорошую всхожесть. При температуре в 20-25 градусов через три-четыре дня появляются всходы. Всхожесть скорее всего зависит от качества семян, чем от сорта. Я последние несколько лет сажаю в основном томаты фирмы Сибирский сад, всхожесть хорошая и сорт соответствует описанию. Если у вас нет опыта выращивания рассады, то посадите штамбовые низкорослые сорта, такие как Сибирская тройка, Буян, Санька, Демидов. Рассада растет крепкая, не перерастает. Очень вкусные желтоплодные сорта Хурма, Янтарный. Розовоплодные Розовый мед. Есть хорошие сорта у Фирмы СЕДЕК и ГАВРИШ. Сажаю гибридные сорта Андромеда F, Ирина F. Они не настолько вкусные, как сортовые, но урожайность у них выше и они более устойчивы к неблагоприятным условиям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..