Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие биостимуляторы применяются при выращивании рассады?

елена_1 [12.9K] 14 лет назад 
0

При выращивании рассады для ускорения развития корневой системы сеянцев, усиления их иммунитета, повышения сопротивляемости к заболеваниям и с целью увеличения количества и качества будущего урожая применяют различные биостимуляторы: гибберсиб, Эпин, НВ 101, Циркон и др. Применяться могут начиная с замачивания семян, далее в виде подкормок в ходе полива или при некорневой обработке (опрыскивании). Применяются в очень маленьких дозах в соответствии с инструкциями к препаратам.

система выбрала этот ответ лучшим
1

У каждого препарата своё назначение. Например, Эпин хорош в борьбе со стрессами-после заморозков, жары, засухи отлично возвращает растения к полноценной жизни. И даже предпосевная обработка клубней картофеля опрыскиванием хорошо стимулирует клубнеобразование и повышает урожайность. Циркон незаменим при черенковании-черенки укореняются намного лучше чем без применения. Также циркон усиливает цветение культур-кисти томатов имеют больше бутонов, цветы кроме увеличения бутонов имеют более яркую окраску. Хорошие результаты даёт применения бакового раствора Эпина+Циркона при замачивании семян перед посевом. Ну и конечно незаменимы эффективные микроорганизмы (Байкал, Сияние, возрождение) на ранних стадиях вегетации-именно внесение их в почву как только температура её достигла 15 градусов тепла обеспечит корням растений полноценно усваивать питание. Также эффективно применение гуматов в любом виде-предпочитаю Энерген применять опрыскиванием в начальной стадии плодоношение и позже до 3-х обработок за сезон.

1

Существуют два основных вида биостимуляторов, то есть стимуляторов роста растений, которые широко используются как садоводами для рассады и улучшения роста растений, так и цветоводами. Первый вид - это фитогормоны, которые иначе называют растительными гормонами, они идеальны для улучшения корнеообразования так как содержат стимулирующую рост корневой системы индолилмаслянную кислоту, иначе называемую гиббериллин. Примером такого стимулятора служит препарат Гибберсиб. Второй тип стимуляторов гумусные, которые содержат питательные органические и минеральные вещества и направлены в первую очередь на улучшение почвы, а это конечно сказывается и на росте и прорастании растений. Таким препаратом может быть Биогумус. Наконец неплохие результаты дают ретарданты, препараты развивающие корневую систему, но сдерживающие рост центрального стебля. Это на мой взгляд идеально для рассады, которой часто грозит перерастание. Примером такого препарата служит "Атлет".

0

Я уже долгое время использую жидкое удобрение "Биогумус" из линии "Сила жизни", оно есть во всех садовых магазинах. Из этой серии еще есть удобрение для цветов "Флорист", когда дома ничего больше нет, то использую его. Удобрение концентрированное разводится по схеме. Инструкция на флаконах.

Еще есть гуминовый препарат Торфогель «Торфуша», но сама еще не пробовала.

Еще можно обработать семена перед посевом раствором алоэ (он является природным стимулятором роста) или меда.

Подробнее прочтите здесь http://www.gardenia.ru/quests/quest_127.htm

0

Из природных биологических стимуляторов можно посоветовать гуминовые кислоты. Проще говоря, это вытяжка из торфа, или настой торфа. Сейчас все стимуляторы роста , продающиеся в садовых магазинах, имеют в составе макро и микроэлементы плюс раствор гуминовых кислот. Обработка проводится по листьям опрыскиванием. Также хорошим стимулятором может послужить целебное растение всех времен - элоэ. Его сок можно сильно развести и тоже опрыскивать листья.

0

После пикировки рассады и перед высадкой в грунт использую эпин и циркон. Делаю раствор для опрыскивания, 1 мл на литр теплой воды. Такая обработка позволяет растениям легче перенести стресс от пересадки. Так же использую специальное жидкое удобрение для рассады на основе гуматов.

0

При выращивании рассады я использую эпин, силк и биогумус. Первый раз провожу опрыскивание растений, когда у них появляется пара настоящих листьев, потом после пикировки. Биогумус добавляю в воду для полива рассады.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация