Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Доска бесплатных объявлений в интернете. Чего не стоит делать?

Приветствую Вас Славяне [16.9K] 9 лет назад 

Какие есть особенности и нюансы при подаче информации на бесплатную доску объявлений? Чего не стоит делать при подаче объявления бесплатно?

Приветствую Вас Славяне [16.9K]
Какие есть доски объявлений, какими лучше не пользоваться. Какие бесплатные доски объявлений самые популярные, что нужно учитывать при подачи бесплатных объявлений на такие доски.  —  9 лет назад 
комментировать
3

Самая популярная бесплатная доска объявлений- это avito. Я часто пользуюсь ей и заметила, что как только подаю объявление, начинаются звонки со всякими рекламными предложениями. Поэтому для начала, я не указываю там своего настоящего имени и как только мне поступает звонок и спрашивают это имя я понимаю откуда они взяли мой телефон и посылаю их в сад. Иногда я вообще скрываю свой телефон и принимаю только сообщения в электронной почте.

При подаче объявлений авито не разрешает удалять свое обявление и создать такое же снова, т.е. поднимать его. Старые объявления все равно сохраняются в базе и новое объявление не добавляется. Поэтому нужно либо новый текст писать либо фотографии другие ставить.

система выбрала этот ответ лучшим
4

На первое место можно наверное поставить бесплатный сервис объявлений Авито. Также популярны Купипродай, Дорус.ру, Из рук в руки и многие другие.

В первую очередь, чтобы подать бесплатное объявление, надо ознакомиться с правилами самой рекламной площадки: точно изложить суть объявления, цену, свой телефон. Если Вы продаете к примеру детскую коляску, б/у мебель или пианино, то указать об обязательном самовывозе.

Кроме того, на многих сайтах действует такое правило, что бесплатное объявление нельзя подавать еще раз, его можно поднять, только заплатив денежные средства.

WinikiRu [228K]
Как-то я через это Авито пытался искать себе новую работу - потратил кучу времени и денег зря - на поездки к кадровым агентам, которые всё записывали и обещали перезвонить. В лучшем случае действительно звонили. Но во всех отказывали :-(  —  7 лет назад 
комментировать
3

Расскажу про Авито, так как именно этой площадкой пользуюсь постоянно с 2010 года. Пробовала еще Из рук в руки, но сейчас это мертвый сервис, там никого нет и никто не читает объявления. Авито вне конкуренции. Итак. Первое, чего не стоит делать на Авито, так это указывать свой основной номер мобильного телефона. Если есть второй, запасной - используйте его! Так как уже на следующий день после подачи нового объявления вам не позвонит по нему только ленивый. Банки, парикмахерские, остекление окон, платные медицинские услуги - кто угодно, причем без вашего согласия. Будьте к этому готовы и не мучайте свою основную симку. Далее. Если вы ошиблись в объявлении и уже подали его, но редактировать сайт не дает, не создавайте новое, а сразу пишите в техподдержку! Так как при попытке создать новое объявление вы тут же получите от Авито блок за дубль товара. У меня так было, когда произошел глюк геолокации и система вдруг ошибочно записала меня в Санкт-Петербург, а я не заметила и выложила объявление. Пыталась отредактировать - тщетно. Закрыла это, подала новое, его сразу же заблокировали как повтор. Пришлось 4 дня переписываться с техподдержкой и решать вопрос. Ну и последнее: не нужно размещать товар на Авито задорого, особенно если он стандартный, а продать хочется быстро. Все-таки основная масса людей ищет там либо товары подешевле, либо что-то эдакое, интересненькое, редкое, чего на полках в магазине не встретишь.

2

Доски Объявлений в Интернете бывают разные. Поскольку наша Компания занимается оптовыми поставками электощитового оборудования и у нас тоже есть потребность в рекламе своих товаров, нам приходится искать подходящие сайты из числа ДО. Чем же они отличаются и почему не всеми можно воспользоваться?

1. Доски для частных лиц. Это интернет-ресурсы типа всем известного "Авито". Здесь хорошо подать объявление о продаже или покупке автомобиля. После сделки запись удалил и забыл. Мои друзья, торгуя парикмахерскими креслами, попытались построить свой бизнес через "Авито" - им постоянно удаляли аккаунты, потому что за коммерческие предложения там требуется платить.
  2. Специализированные ДО. Лучшей по нашей теме следует назвать "Элек.ру" - здесь очень много различной технической информации и пользователям разрешается оставлять свои записи с рекламой. Одно плохо - есть ограничение в 25 новостей. При нашем опте маловато, но ничего не поделаешь - пользуемся тем, что есть.
  3. ДО универсальные. Если это действительно популярные сайты, то на них тоже следует зарегистрироваться. Многие из них позволяют указывать свои полные координаты и в том числе ссылки на страницы вашего собственного сайта. Большинство таких Досок Объявлений имеет структурированные классификаторы, что позволяет посетителям быстрее ориентироваться в предложениях и спросе. Так, например, по своей теме мы оставляем записи в разделах "Электрика" или "Электрооборудование­".

Большинство таких сайтов-досок через время присылает напоминание о завершении срока действия вашего объявления. Хорошо, когда сделать это можно одним-двумя кликами. Плохо, когда некоторые пытаются и на этом срубить денег. От таких услуг мы обычно отказываемся - в Интернете вполне достаточно бесплатных хороших площадок.

WinikiRu [228K]
А частные объявления на специализированные (2) и универсальные доски (3) тоже можно подавать или они только для бизнеса?  —  7 лет назад 
Оптторгщит [3.5K]
Они потому и универсальные, что там всё вместе - объявления о знакомствах и коммерческие предложения.  —  7 лет назад 
комментировать
2

Сейчас на Авито, про который здесь много написали, стало попроще. Я пользуюсь этим сервисом уже давно, года, наверное с 2008 и у меня постоянно висит 30-40 объявлений и совершенно никаких "левых" звонков. Живу спокойно.

Пара общих советов: Не стоит писать расплывчатых, неконкретных описаний к товару. Будет много звонков с ненужными вопросами. Максимально полно указывайте название вещи. Не холодильник LG, а холодильник LG DF 234 zet (название выдуманное). Не стоит скрывать недостатки товара - они все равно выявятся и будет повод для покупателя сбить цену. Не стоит писать, что торг уместен. С вами и так поторгуются, а вот, если вы еще и напишете, что готовы скинуть, будьте уверены - максимально низкую цену будут выжимать просто до последнего.

Конечно же, не стоит оскорблять или как-то бросать тень на других продавцов и их товары, ни в коем случае не размещать на продажу вещи, запрещенные законом.

А вообще, немного смекалки и здравого смысла и все будет норм.

1

Думаю, не стоит продавать запрещенный к продаже товары, давать ложные объявления, предлагать запрещенные услуги и так далее. А вообще-то, на каждом сайте бесплатных объявлений есть некие свои правила. Стоит прочитать и ознакомиться с ними. Там написано подробно что можно делать, а чего нет.

1

Для подачи бесплатных объявлений не стоит пользоваться сторонними программами, которые рассылают объявления на бесплатные доски. Такие маневры считаются спамом и все объявления не будут поданы и скорее всего, ваш аккаунт тоже получит бан.

0

Самое главный нюанс при подаче любого объявления, это правильно составление заготовка объявления. Это очень важно. А так же описание более подробно продаваемого товара или предложения услуги. Порой многие пишут в заголовке Продам, а что продают, фиг знает)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..