Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое косинус?

denik [41.5K] 13 лет назад 
тэги: косинус
категория: наука и техника
2

ЧТо такое "косинус", кажется, я запомню на всю оставшуюся жизнь. Учительница по математике, так сказать, очень постаралась на славу. В общем, Косинус - это отношение прилежащего катета к гипотенузе в прямоугольном треугольнике. Запомнить вовсе не сложно

система выбрала этот ответ лучшим
3

Косинус - одна из тригонометрических функций. Косинус острого угла в прямоугольном треугольнике -это отношение катета, прилежащего к этому углу, к гипотенузе.

1

Косинус - помню, что это что-то из области математики, а точнее геометрии, но на этом мои знания и заканчиваются. Хотя в свое время неплохо справлялся с этими функциями и даже оценки неплохие получали за выполнение этих задач.

Но теперь, оно мне к чему, поэтому и подзабыла, так что вот нашла подсказку в интернете.

1

Эх, нелюбимая математика! но всё же в свое время выдрессировали: косинус- это отношение катета, прилежащего к этому углу, к гипотенузе. Не сложно, конечно. Но вот после школы прошло 30 лет, косинус не понадобился ни разу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..