Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
8
Всегда ли длинный ответ лучше короткого?
Всех призывают писать длинные ответы, но краткость сестра таланта, а иногда меньшее количество символов воспринимается лучше и может отражать всю суть гораздо четче. Так вот... Можно ли вообще дать короткий хороший ответ, который будет лучше длинного или очень длинного? И почему за ответы с большим количеством символов так борятся? (короткий имеется ввиду нормальный адекватный ответ в 250-300, а не тот, который 3 слова)
Короткий ответ может быть замечательным и афористичным, а длинный наполнен одной водой. Длинный ответ может быть настоящим шедевром, до которого ответу-коротышке никогда не дотянуться. Всяко бывает. Но главное, почему коммент пишу к вопросу, надоело уже замусоленное "Краткость сестра таланта". В том - то и дело, что всего лишь сестра, даже не брат и тем более не брат - близнец. Кое - что у братьев и сестёр совсем разное.)— 10 лет назад
комментировать
5
Если речь идет об ответах на Большом вопросе, то разумеется, что большие ответы люди пишут чтобы вписаться в норму оплачиваемых знаков. Но если говорить о сути излагаемой мысли, то иногда короткий, ёмкий ответ может выразить мысль даже более точно, чем расплывчатый и длинный. Главное - правильно подобрать слова, выделить главную мысль.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11
Wxyz,
здесь годами эта тема обсуждается, перья с копьями ломаются.
Лучший все-таки ответ - по существу, а при чем тут длина - не пойму.
Получал не раз я длииииинные ответы, но ни строчки не было по существу при этом.
Нет чтоб честно написать: "Не знаю", но берутся рассуждать и рассуждают
совершенно ни о чем и невпопад, ни в струю, ни в темп, ни в ритм, ни в лад -
многословия такого мутные потоки нечитабельные образуют строки.
Впечатления от этого такие, что нуждается они во психотерапии.
Лучше 200 знаков конкретной информативности, чем полотна жвачности, лишенной экспрессивности.
Вряд ли юзера в состоянии проглатывать длинные излияния.
6
Скажу честно длинные ответы если в них много воды меня лично утомляют и я не понимаю тех кто растягивает ответ на 600 символов только ради того, чтобы получить голос от системы.
Согласна с Вами, что 300 символов вполне достаточно, чтобы изложить своё видение ситуации и ответить на вопрос.
Отвечайте так, как можете и как Вам позволяет совесть, а хорошие авторы равно как и плохие со временем запоминаются.))
Всего доброго!
mrija
[17.5K]
Замечательно и как всегда самая суть!— 6 лет назад
комментировать
3
Я бы не сказала,что так уж призывают писать длинные ответы.Потому что даже длина ответа для каждого кажется разной.К примеру - для меня длинный ответ более 1000 символов,а для кого - то длинный более 400 символов.Да краткость - сестра таланта,но не каждому дано в трех словах выразить суть.Конечно ответ только,только чуть более 200 символов,ну это уже слишком.Особенно я наблюдаю такую странную тенденцию у новичков.Какой смысл давать ответ меньше 200 символов.Если он совсем будет неактуальным.И даже неинтересным.НЕ сложно совсем напечатать на 200 символов больше.В общем я хотя бы за ответы более 400 символов.Чтоб придержаться раскрытия вопроса и придержаться точности по требованиям к ответам в плане количества символов.
3
Объемные ответы дают некоторые возможности на Проекте - лимит на количество создаваемых ответов в сутки.
А вообще по разному бывает, если тема мне нравится я могу развить её и на 2000 знаков, если нет то получается отписка (стыдно конечно, но не хочу лабуду писать только лишь для объема)
В итоге все равно можно видеть среднее количество знаков в своем профиле и ровняться на это. А мне пока этого хватает -
3
Не всегда,но большинство тех кто на этом сайте не прочь заработать денежку,а ответы короче 200 символов не оплачиваются,хотите просто отвечать на вопросы,не имея за это ничего,пишите свои короткие ответы сколько хотите.
СТЭЛС
[464K]
Автор вопроса ясно пояснил - "(короткий имеется ввиду нормальный адекватный ответ в 250-300, а не тот, который 3 слова)"— 10 лет назад
комментировать
2
Касательно проекта, скорее всего длинный ответ все таки лучше.
Касательно же здравого смысла существует один нюанс.
Зависит далеко не от количества символов, а скорее от подачи, от правильности написания текста и от в целом поданной информации.
То есть один человек может налить в ответе множество воды и при этом его ответ будет состоять из 800-900 символов, вроде бы много и не кратко, но явно не по делу.
А у другого будет примерно такой же объем, но все четко, со смыслом и по делу.
Поэтому как я считаю, длинные ответы лучше не всегда, но это что касается нашей с вами жизни.
А если относительно проекта, то за длинный ответ мы получаем "халявный" балл, длинные ответы все любят и хвалят, ну и длинные ответы здесь считают почему-то лучшими.
По крайней мере статистика говорит об этом.
2
Извините за нескромное сравнение, но почему то именно оно взбрело в мою дурную голову. Мне интересно, какой вы секс предпочтете - Сунул, кончил и пошел - или же - С толком, с расстановкой? Уверен что выберете второй вариант. Вот и с ответами так же. Нужно подробно и обоснованно ответить на вопрос, чтобы не возникало дополнительных вопросов. Нужно уважать того, кто вопрос задал и тех, кто будет читать ваш ответ.
2
Я всегда за то, что краткость - это сестра таланта. Лучше меньше слов, но больше емкости и смысла в них.
Хотя, конечно, во многом длина ответа зависит от вопроса. Чтобы осветить все нюансы и ничего не упустить приходится иногда прибегать к многословию.
1
нет, далеко не всегда. Часто с таким сталкиваются на сдаче экзаменов в институте или школе, когда учащийся попросту "льет много воды", лишь бы что-нибудь говорить, чтобы преподаватель не подумал что он совсем ничего не знает. Таким образом человек просто засоряет эфир ненужной информацией, и может создавать к себе негативное отношение.
1
Во времена СССР гонорары авторам платили не от тиража, а от объема написанного. Поэтому мы, будучи студентами предпочитали брать не объемные советские фолианты учебников, а тонкие иностранные издания написанные и переведенные для людей, а не для любителей разбирать бессмысленные объемы канцелярита.
Здесь видимо та же традиция.
1
Я думаю что хороший ответ может быть и коротким и длинным.Важна не длина ответа а интерес, который вызывает ответ и стиль изложения.Ведь наши ответы это словно странички из книг,а книги или читаются или нет.
0
Бывает такое что в длинных сообщения раскрывают суть вопроса в полном объеме, т.е. без этого вы можете просто не понять ответ на поставленный вопрос.