Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

За что не жалко и жизнь отдать?

Лесюня [8.1K] 12 лет назад 
категория: другое
2

Жизнь - самое дорогое, что есть у человека. Поэтому если вопрос становится таким образом, что платой за разрешение его становится твоя жизнь - вероятно следует задуматься, стоит ли оно того.

Но в ситуации, когда выбор становится между твоей жизнью и спасением жизней других людей, - я уверен, плата одной только твоей жизни - не высока.

У нас недавно был случай: парень спас двоих детей, но погиб сам. Вылетевшая на тротуар автомашина летела прямо на двух ребятишек, и парень не растерялся - успел отбросить мальчишку, а девочку закрыл собой. Я думал, в наши дни такого уже не бывает... Девочка, придя в сознание в больнице хотела узнать, где парень, который их спас, но ей сказали что он погиб.

Вот за это не жалко отдать жизнь! Приложить все усилия, чтобы спасти кого-то, даже ценой собственной жизни - это подвиг!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В юности, наверняка жалко за все, но чем старше становишься, чем дольше живешь, постепенно появляются приоритеты ценнее собственной жизни. у каждого они свои, но я полагаю, что есть и основные для большинства - дети

4

за что Жизнь отдать хм не знаю я могу тока себя пожертвовать ради Близких или Любимой если потребуется не Более мне чужды какие то глупые идеалы и прочее ерунда,да я далеко не патриот раньше когда маленький был то да еще был горд за страну а щяс я б даже и пальцем не пошевельнул ради нее потому что уже так вся власть надоела эх

4

Ну на этот вопрос каждый решает для себя сам, мне не жалко отдать жизнь ради своих близких людей, всетаки душа человека бесмертна а тело всеголишь оболоча, так что кажбый болжен сам для себя решить этот вопрос.

3

Наверное, жалко за все, но если нет выбор и на то пошло, то лучше отдать жизнь за какое-нибудь благое дело, ну или за Родину. Не поверю, что есть люди, которые так просто готовы за что-то умереть, на словах – да, но на деле – это совсем другое!

3

Мне кажется, не жалко отдать жизнь за тех, кого мы по-настоящему любим. Можно даже задавать себе вопрос: "Готов(а) ли я отдать жизнь за этого человека?" Ответ на него и будет попутно являться ответом на вопрос: "Люблю ли я этого человека?"

1

За жизнь.

Попробуйте для себя ответить на такой вопрос: Вам не жалко будет отдать свою жизнь за жизнь своего сына или своей дочери? Если у меня выбор подобный станет, даже задумываться не буду. А у Вас как? Похоже, это был глупый вопрос... но может, потому, что Вы об ответе и не задумывались.

1

Не жалко отдать жизнь ,за хорошею жизнь ,свою или своих близких,что бы не в чём себе не отказывали и жили в мире и согласии ,что бы просыпались и радовались каждому дню ,да что дню ,что бы каждая прожитая минута была была только в радость.

1

Свою жизнь, не жалко отдать, за жизнь близкого тебе человека, родственника, ребенка. Еще защищая родную страну, кому то- религию. Думаю, все остальные вещи, этого не стоят. Но, думаю, не каждый отдаст жизнь, даже за дите.

1

Черт, за жизнь планеты Земля:)

Ну или за народ, за нацию, за жителей города (а он большой).

Как минимум - за свое дитя. Мне кажется, нормальная мать, имея одно дитя, всегда сделает выбор в его пользу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..