Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что станет с легковой машиной если вместо бензина залить бак водой?

Анастасия Валуе [76.8K] 9 лет назад 

Denis46338 [2.9K]
Как только прочитал этот вопрос, сразу вспомнил эту фотографию)))  —  9 лет назад 
комментировать
7

Смотря сколько там эта вода будет находится, и какая температура воздуха на улице. Я так понимаю, что речь идет о инжекторной машине, коих в наши дни на дорогах больше, чем карбюраторных, поэтому буду писать ответ исходя из этого условия. Итак:

1. Если в баке имеется коррозия, вода резко ускорит этот процесс.
  2. Выйдет из строя электрический мотор бензонасоса. Теоретически он может качать воду, но не долго. Проточная жидкость ( бензин ) является для него смазывающей средой, тогда как вода лишена этого качества.
  3. С высокой вероятностью сгорит предохранитель бензонасоса, т.к. в контактном узле появится токопроводная среда и возникнет замыкание.
  4. Выйдет из строя топливный фильтр тонкой очистки. Его придется заменить.
  5. Если трубопроводы металлические, покрытые цинком изнутри, то в месте повреждения этого покрытия резко усилится процесс коррозии. Все так же как и в баке.
  6. Дойдя до топливной рампы и попав в форсунки, вода выведет их из строя, если ее воздействие будет длительным.
  7. Если пытаться заводить мотор с водой, то она попадет в камеры сгорания. Далее, все будет зависеть от длительности попыток завести автомобиль на воде. Если это пара минут, то ничего серьезного не случится, если дольше, то вода не имея возможности испариться как бензин, осядет на стенках цилиндров, и начнет просачиваться через кольца вниз. В результате Вы получите воду в масле, что опасно для мотора. Масло и масляный фильтр придется менять, предварительно промыв систему.
  8. При попытке завести двигатель на воде, она начнет вылетать в выпускной коллектор, где осядет на нагревателе лямбда-зонда и угробит его.
  9. Далее вода продолжит свой путь и осядет в катализаторе. Для последнего это так же будет началом пути на помойку.
  10. Если на дворе стоит зима, то все вышеперечисленное еще и замерзнет. Придется отогревать машину в теплом боксе, снимать и просушивать бак, менять все фильтры и форсунки ( в данном случае они точно умрут ), и проводить все работы, которые упоминались в пунктах выше.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Моего дядю на заправке заправили водой вместо бензина.

Весна, снег растаял, вода дырочку и нашла.

Как он сам рассказывал:

"Подъехал на заправку - очередь не большая, но медленно двигаемся. Пока я замешкался, в промежуток вперед меня без очереди решил проскочить какой-то крутой (бритый и в кожанке) - я не стал спорить, только головой ему покачал.

Заправился, еду. Но что-то звук не тот стал, а потом и совсем заглох мотор. Капот открыл, стою, свечи проверил, думаю в чем же дело?

Смотрю мимо едет эвакуатор, а на нем этот крутой со своей машиной. И мне кричит: "Не копайся, дед - нас водой заправили! Жди, меня отвезут и за тобой приедут!"

И не обманул, приехал и за мной эвакуатор, отвез в авторемонтную мастерскую (этот крутой оказался её хозяином и хорошим мужиком), пришлось все разбирать и промывать - вода то с грязью пополам была.

Взял он с меня по минимуму и забрал квитанцию о заправке - сказал, что будет на автозаправку в суд подавать."

Так что главное - не пытаться завести на воде и каждый раз квитанцию на автозаправке брать.

1

Ничего не станет, если она конечно не в рабочем состоянии. А если заведена и работает то, заглохнет и потом, чтоб её реанимировать, нужно будет чистить всю топливную систему! Могут выйти из строя различные датчики, так как система сейчас электронная (датчик воздуха, топливный датчик и так далее). Короче, по деньгам можно сильно угореть, тем более, если еще и сам инжектор из строя выйдет.

Андреева Ольга [274K]
Датчик воздуха не пострадает, т.к. не имеет возможности контакта с водой залитой в топливный бак.  —  9 лет назад 
Тишина13 [53.1K]
Может я просто ошибся, не автослесарь и в инжекторах не очень разбираюсь (больше по карбюраторам), извините)  —  9 лет назад 
Андреева Ольга [274K]
Я так же не автослесарь. Но автослесарь пока еще не ушел на работу, чем и пользуюсь.  —  9 лет назад 
Тишина13 [53.1K]
))))))))))))) модераторы конечно удалят, но прикольный ответ.  —  9 лет назад 
комментировать
1

Если заправить автомобиль обычной водой вместо бензина, то, в принципе, ничего страшного не будет. Не заведется. Ну а потом проблемы появятся. Снять бензобак, слить воду из бензопровода, чистить карбюратор, менять свечи зажигания. Проверить катушки зажигания. В общем, сплошная веселуха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..