Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Почему коренные жители Америки, коими являются индейцы, не стали бороться с завоевателями "до победного конца"? Понятно, они не хотели полного истребления, но каково их положение сегодня?
Они не смирились (причём до сих пор) - их просто завоевали.— 9 лет назад
AleksandraTolina
[9.8K]
Не смирились бы - вели бы военные действия до гибели последнего представителя. Однако такого же не произошло. Да и не припомню сражений индейцев против американцев в нынешнее время.— 9 лет назад
Подводный мир
[677K]
Если что, коренные индейцы до сих пор ведут судебные действия по поводу незаконного освоения своих земель. То что к их мнениям никто не прислушивается, это уже совсем другое дело.— 9 лет назад
AleksandraTolina
[9.8K]
Но многие племена довольствуются льготами и господдержками, предоставленными американцами в качестве извинения. И никак не выказывают своего недовольства. Думаете, что они внутренне не сломлены и внутри переживают "холодную войну"?— 9 лет назад
Подводный мир
[677K]
В плане то что они сломлены (причём уже давно), я с Вами полостью согласен, сейчас ими руководит только "бабло ($)", но всё равно, там ещё остались настоящие патриоты своей родной земли, которым неприемлема политика современного американского правления.— 9 лет назад
AleksandraTolina
[9.8K]
И как они выражают свое недовольство? Судятся при помощи американского законодательства?— 9 лет назад
Подводный мир
[677K]
Всё не на столько сложно. У меня друг живёт в Форт-Пирр (Южная Дакота), лет двадцать назад из России свалил, так он мне такого про тамошние порядки порассказывал - просто заслушаешься!!! А то что они там до сих пор судятся - это правда (с его слов), так красиво просто не наврёшь...— 9 лет назад
Люди смиряются тогда, когда понимают, осознают, что не могут победить, когда их завоеватель сильнее. Вот и они в какой-то момент поняли, что завевателей им не победить, и они вынуждены принимать жизнь такой, какая она есть, приспосабливаться к ней. В итоге, многие из них смешались с нынешним населением страны, как и многие другие народности и национальности, которые переехали в Америку. Вот представьте, в период сталинских репрессий, советские люди ведь тоже понимали, что их исстребляли, но ничего сделать не могли, так как власть, её аппарат был сильнее их.
Не совсем корректное сравнение, на мой взгляд. В первом случае - столкновение двух наций, двух культур. Во втором - политические события внутри страны.— 9 лет назад
Edgar Metzengerstein
[166K]
Внутри нашей страны со времен расцвета крепостного права было два народа: знать и чернь. После революции знать была побеждена.— 11 месяцев назад
комментировать
0
Alex-S
[16.4K]
9 лет назад
"проиграли" потому как противник все же был сильнее.
в настоящее время их положение отражается в определенном послаблении и льготах при поступлении в ВУЗ, в работе, свобода в практике своего религиозного культа. И многое другое... Как в действительности... (надо спросить у индейцев)))
Толерантность их - на деле, а не на словах. Они были более цивилизованными чем беглые британцы. Их методы ведения хозяйства не грозили экологии и подразумевали высокую ценность эстетики в жизни.
В чём они были более цивилизованны? В чём эта цивилизованность выражалась? Во вражде крупных, средних и самых малых племён со всеми подряд? А если ещё и Южную Америку вспомнить, то там такие методы ведения хозяйства были, что когда индейцы от болезней, принесённых европейцами основательно вымерли, наступил малый ледниковый период, потому-что леса восстановились. Про массовые жертвоприношения даже говорить не буду.— 9 лет назад