Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
У обычного таракана, которые временами живут по соседству с нами вроде как всего шесть лап. По три лапки с каждого бока. Возможно есть какие-то другие породы тараканов, экзотические, которые имеют другое количество лап.
Таракан , как любое другое нормальное насекомое в должно норме иметь шесть лап. Случаи оторванных лап и разнообразных мутаций, я думаю, мы с Вами рассматривать не будем? А то вон что с экологией творится.
Считать число лап у таракана занятие неприятное, хорошо еще что в последнее десятилетие их в квартирах найти практически невозможно - говорят, что тараканы не переносят современные отделочные материалы, но за достоверность информации не поручусь. Как бы там не было, тараканы относятся к насекомым, а не к паукообразным например. поэтому каким бы экзотическим не был таракан число лапок у него всегда остается одним и тем же - ровно шесть штук, по три с каждой стороны таракана. Так же как и у других насекомых конечности таракана расположены на разделенной на три сегмента груди, а передняя пара конечностей чуть более развита, чем конечности задних пар.
В отряде тараканьих присутствуют и довольно привлекательные экзотические виды, и серые неприметные насекомые, и "рядовые" обитатели домов. Но все они имеют лапы в количестве шести штук, расположенные по обеим сторонам тела (по 3 ноги с каждой стороны).
Конечности тараканов сильные и мускулистые, обычно 5-члениковые. Если рассмотреть лапу насекомого под увеличительным стеклом, то зрелище это довольно страшное. Конечности выглядят как бронированные, они покрыты редкими волосками, а на концах у них острые коготки. Посмотрите на фото, расположенное ниже, и убедитесь в дивной "красоте" тараканьих лап.
Если честно, то иногда одно лишь упоминание об этом насекомом довольно неприятно. Одно из самых жутких, на мой взгляд, насекомых. Что касается количества лап у этого "чудовища", то их у таракана всего шесть (с каждой стороны по три - то есть таракан имеет три пара лап).
Лапки их покрыты своего рода "шипиками", которые придают таракану еще более угрожающий вид.
У тараканов хоть и отряд тараканообразных, но все- таки они относятся к насекомым. А у всех насекомых 3 пары ног или лапок, поэтому и у таракана в целом 6 лапок. Что меня удивляет в этих насекомых, так это то, что они неделю могут обходиться без воды. А без еды так вообще месяц.
У того таракана, которого мы привыкли видеть в своих квартирах, зачастую, всего имеется шесть лап. Расположение лап таракана таково: по три лапы с каждой стороны.
Вот прилагаю вам фото для наглядного представления о расположении и количестве лап у рыжего таракана:
До чего же противные эти тараканы на вид, а тут еще и лапы им считай, шесть штук у меня выходит, по сути он насекомое, а у них у всех по шесть лап, ну кроме гусениц, сороконожек и прочего.
На картинке четко видно шесть лап, три пары по-другому скажем
У таракана 6 лап: по 3 с каждой стороны. Помню, как мы в детстве тоже заинтересовались этим вопросом и ловили это насекомое, что бы все же выяснить, сколько у него лапок. В конце-концов все же поймали и выяснили.
Несмотря на то, что всего в мире около пяти тысяч видео тараканов все они подобны и имеют примерно одинаковое строение. При этом, часто варьируются их размеры.