Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как Бог хотел решить демографический вопрос, если так нас создал?

iris [94.2K] 12 лет назад 

Аборт- грех,убийство,- тоже. А о чем он думал,когда создавал мир? Что все смогут выжить? Так планета рухнет! И чего делать? Рожать,сколько пошлет? Возникает смежный вопрос,-важнее сама жизнь или счастье в ней? И сколько жизней можно угробить за одно счастье?

joky [116K]
вам Бог лично сказал что аборт это грех?
да это грех но это придумал человек чтобы человечество не рухнуло в пропасть
теперь представим что понятия греха бы не существовало была бы вседозволенность
человечество бы остановилось в развитии там в каменном первобытном веке
  —  12 лет назад 
комментировать
3

А Бог/и ведь нас снабдил/и головою на плечах. И по идее эта голова должна думать. Он/они создали все как надо. Просто прежде чем делать ребенка, нужно думать наперед о последствиях. Иногда говорят что "Мать дураков всегда беременна". А вот из-за этого самого, и разрастаются проблемы типа аборта, и плохого воспитания(это если еще ребенка не бросит) со всеми вытекающими отсюда следствиями. При правильном использовании извилин, уверен что проблем было бы НАМНОГО меньше, и смогли бы выжить все, и если хорошенько покопаться в интернете то поймете что нет ничего что Он/они бы не контролировали, а если что-то и рушится то это только кажется. Рожать не надо сколько пошлет, для этого есть и контрацептивы. А на счет """"важнее жизнь или счастье в ней"""" это зависит от того чью жизнь Вы имеете в виду, что для Вас означает счастье(и как оно выражается). Лично для меня жизнь тех кого люблю важнее моей, для них я живу, был бы я один я бы наверное не был так счастлив, а счастье для меня, это когда у меня есть возможность правильно воспитать своих детей, и еще больше его будет если они вырастут и станут лучше меня. потому что я не совершенен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Представим. что в Раю упала Ева на камни. и голову разбила. Или Адам захлебнулся в водоеме, случайно. Винить Бога, что Он создал Рай с условиями, в которых можно погибнуть? Высмеять, что Бог создал такой Рай, где небезопасно? А где небезопасно, в пустой белой комнате, куда Морфеус привел Нео перед его обучением к правильной жизни в Матрице?

Бог дал все, чтобы люди жили счастливо. А мы придумали уже, что острым лезвием, которым удобно и легко резать фрукты, хлеб, можно резать и людей.

1

Ирис, если вы не верите Богу во всём, то не поверите Ему и в этом вопросе.

Если Создатель всего создал всё ТАК, то у Него достаточно мудрости и возможности для решения любых вопросов, в том числе и демографического.

А вопрос неверия решается только одним путем - уверованием)

iris [94.2K]
Эх,просветили бы лучше,-и как же? Можно по секрету и в личку!)  —  12 лет назад 
Мазай [8.9K]
Вы думаете, что мы, люди, все можем знать, как Он хочет что делать? У нас мозгов не хватит) А Он нас и не "грузит")
А вот истерия по поводу перенаселения Земли - искуственная. Ресурс еще огромен!
  —  12 лет назад 
iris [94.2K]
Значит,он ставит над нами эксперименты.На что мы пойдем,до чего опустимся.Или чем сможем пожертвовать,чтобы не опускаться духовно,но во что тогда превратимся физически?)))  —  12 лет назад 
Мазай [8.9K]
Нет. Он любит нас и ждет доверия к Себе.  —  12 лет назад 
iris [94.2K]
Но каков же выход в этой парадоксальной ситуации? Если его пока нет? У меня напрашивается только один,и давно: жизнь физического тела для Бога ничего не значит.А ваше мнение?  —  12 лет назад 
все комментарии (еще 5)
комментировать
1

Бог просто создал землю и всё живое на ней. Проблемы людей начались после изгнания из рая, а возникают они от слабости и несовершенства человека

0

Видите ли iris, когда Бог создавал мир, вас и многих других советчиков-промокашек ещё и в помине не было. Поэтому ваше мнение слава Богу не было учтено.

Про перенаселение планеты - это изуверский миф фашистов, которые пропогандируют убийство абортом.

Бог на земле дал все для существования мира на земле, а если этого не хватит, то во всей вселенной всего полно.

Если бы человечество не было столь жестоко и не истребляло, своих детей абортами в утробе матери, то уровень развития человечества был бы гораздо выше, чем сейчас и мы бы уже выращивали апельсины на Марсе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..